The_Fool_ 发表于 2022-2-4 19:52

IOS设备在低温下充不进电的传闻好像是真的

最近发现我的ipad有时候会充不进电,反复排查后确认充电头、数据线、电池都没坏,但我把ipad放进开了电热毯的被窝里充电一觉醒来又能充满,这下我不得不相信这个传闻了

虽说是“低温”,但本地气温始终都在0度以上10度以下,这种环境也充不进电也太金贵了吧

鸳鸳相抱 发表于 2022-2-4 19:54

这怎么可能是传闻

keytomylife 发表于 2022-2-4 20:03

Nanachi 发表于 2022-2-4 20:45

Design in California

What's The Average High Temp in California? 21℃. What's the Average Low in California? 12.9℃. What's the Average Temperature in California? 16.9℃.

猫熊爱 发表于 2022-2-4 20:55

电池在低温到一定程度以后就无法充电了,是正常的。

忘归然 发表于 2022-2-4 21:42

电池就是这么拉,每到冬天电动车的电池就衰减的特别厉害

—— 来自 S1Fun

rak1 发表于 2022-2-4 22:08

看室内温度啊,户外总不能用充电头充电吧。室内温度20度左右的话还充不进去电就去售后检测下吧,肯定不正常。

—— 来自 S1Fun

SFFYLTL 发表于 2022-2-4 22:14

是的,气温10°左右有一次充不进电,被子和空调给救回来。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SFFYLTL 发表于 2022-2-4 22:15

重复 编辑

defer 发表于 2022-2-4 22:16

消费电子用的钴酸锂-10以下明显不行,0度以下效率降低,0度以上还不行那是快挂了吧……

建议换电池

The_Fool_ 发表于 2022-2-4 22:16

rak1 发表于 2022-2-4 22:08
看室内温度啊,户外总不能用充电头充电吧。室内温度20度左右的话还充不进去电就去售后检测下吧,肯定不正常 ...

室温也是10度上下,我嫌空调吹热风太闷就一直没开空调

nessaj 发表于 2022-2-4 22:38

ToTheGlory 发表于 2022-2-4 23:18

这个真不怪苹果更不怪ios
这是锂电池的物理特性

看来安卓都违反了物理特性了?

用户名已注册 发表于 2022-2-4 23:36

当年iPad 4的时候就发现,那是真的充不进去,得用被子捂一捂。
现在温度低会充电变慢,充不进去的情况就没在遇到过了。
坐标杭州。

沧海nog 发表于 2022-2-4 23:58

锂电池的物理特性是低温下锂离子迁移率变差,极化内阻变大
倒不是说低温下不能充电,都能充,但是对电池有多少不可逆损失就不好说了

桃乃今日子 发表于 2022-2-5 00:14

石化鲸鱼 发表于 2022-2-5 05:31

何然 发表于 2022-2-5 08:16

都2022年了怎么还有人说这个

藤原亮政 发表于 2022-2-5 09:03

这个真不怪苹果更不怪ios
这是锂电池的物理特性

那为甚么其他手机和锂电池产品能充电,只有苹果产品不能充呢?

樱绰落 发表于 2022-2-5 09:16

唯一和苹果低温充电类似体验的,我只想起来一个kindle fire hdx7

脸宽 发表于 2022-2-5 09:48

湖北前几天的时候,ipad就充不进去。iPhone到没啥问题

长末 发表于 2022-2-5 10:12

这还用传言苹果的阈值搞高,其他手机再冷点也会冲不进去呀

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

溯夜 发表于 2022-2-5 10:59

iPad是这样的,我都放在笔记本风扇口温温再充

论坛助手,iPhone

baicon 发表于 2022-2-5 11:00

这还用传言+1,冬天ipad air死活不开机,只能电吹风对着后背远距离吹,真记忆深刻。

范坚强 发表于 2022-2-5 11:09

这几天广door气温骤降 结果air4就出现这现象了 但是18pro和21pro都不会这样就有点奇怪顺带一提夏天差不多40度时候也是这样

该用户不存在 发表于 2022-2-5 12:46

weary11 发表于 2022-2-5 12:53

这个是苹果问题,低温掉点也特别厉害。

sssfans 发表于 2022-2-5 13:03

当年6s确实电池低温关机,充不了电,记得当年官方该出政策免费换电池。但是11pro用了两年多了,没碰到任何受低温影响的问题,想来是苹果修好了?

GoInDown 发表于 2022-2-5 13:22

defer 发表于 2022-02-04 22:16:21
消费电子用的钴酸锂-10以下明显不行,0度以下效率降低,0度以上还不行那是快挂了吧……

建议换电池 ...伴随温度下降锂电池活性下降是有个量变过程的,这个正常233
捂一捂还能用的话还是凑合用吧233

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

半分幻的凶鳥 发表于 2022-2-5 15:12

感觉一直都是这样。老早就发现过了,到现在iPad Air4在我房间还是会有时候充不进电,要靠电热毯。

r_ex 发表于 2022-2-5 20:25

最开始是和诺基亚的手机对比的

gnorz 发表于 2022-2-5 21:47

公司一块老旧的new macbook,前阵子天冷,每天冷启动不能,需要放在暖手垫上加热一会才能开机。

战狼PTSD 发表于 2022-2-5 22:33

GomezS 发表于 2022-2-5 23:02

因为这,我充电都把家里两千瓦的取暖器开开
苹果,你做的好啊

御坂14084 发表于 2022-2-6 14:28

hui.w 发表于 2022-2-6 15:26

10°以下电池体验明显不如千元安卓机

ruina 发表于 2022-2-6 15:28

每年冬天我都要烤一下ipad

看脸 发表于 2022-2-6 16:09

只是充不进去吗?明明不充的时候电量都在疯狂降低

kztp 发表于 2022-2-6 16:12

锂电低温性能差是原理问题,这是普遍现象。

那苹果和其他机器的差异呢?是软件问题还是硬件问题?是电池物料问题还是电源管理芯片还是外围电路设计问题?

madbird302 发表于 2022-2-6 18:28

页: [1] 2
查看完整版本: IOS设备在低温下充不进电的传闻好像是真的