M1NG 发表于 2022-8-1 11:52

Faputa 发表于 2022-8-1 11:11
mac上不花钱有什么触摸板三指点击变鼠标中键的办法吗?

之前找到过一个开源软件,结果关盖一次就被杀一次 ...

暂时还没中键的需求,查了下一个叫middleclick的能用不?
https://github.com/artginzburg/MiddleClick-BigSur

如果不行就去下个middle吧,torrentmac里有比较新的版本(盗版),感觉还得是收费软件才做的好些

那由 发表于 2022-8-1 12:09

m2的屏是LCD吧,用黑色壁纸遮刘海的效果应该不是很好,MBP倒是可以

M1NG 发表于 2022-8-1 12:32

那由 发表于 2022-8-1 12:09
m2的屏是LCD吧,用黑色壁纸遮刘海的效果应该不是很好,MBP倒是可以

一半亮度以下的时候基本没问题,超过一般亮度之后认真看看就能看到了

你好音希 发表于 2022-8-1 12:57

和楼主类似,我是从New Surface Pro换到了m1 MacBook Air,使用了一年半左右了,除了性能之外,续航的提升是最明显的,像我这种经常使用远程开发,本地一般轻中度使用的,感觉能苟好久了

sgbq 发表于 2022-8-1 13:57

可以用TopNotch隐藏刘海。

https://topnotch.app/

wqmq2008 发表于 2022-8-1 15:10

想入

但是总感觉这代M2还是挤了,牺牲功耗换了点ipc增长,感觉不如未来的M2 PRO给力,毕竟选上16+512再添点钱就能上14了

让我买M1 PRO又感觉亏了,毕竟ipc确实也是提高了,m1问世都有三年了,确实也是老了

结论就是等等,M2 PRO之后还有改善更多的M3,

M1NG 发表于 2022-8-1 17:52

wqmq2008 发表于 2022-8-1 15:10
想入

但是总感觉这代M2还是挤了,牺牲功耗换了点ipc增长,感觉不如未来的M2 PRO给力,毕竟选上16+512再添 ...

等,没需求都可以等我不想买m1pro还只是因为他又重又费电而已

论坛助手,iPhone

wqmq2008 发表于 2022-8-1 18:50

M1NG 发表于 2022-8-1 17:52
等,没需求都可以等我不想买m1pro还只是因为他又重又费电而已

论坛助手,iPhone ...

我现在的win本也是又重又费电但是平时干活都在公司的电脑上

换机只是觉得没台自己的电脑不行

真田丸 发表于 2022-8-1 21:26

M1NG 发表于 2022-8-2 00:39

真田丸 发表于 2022-8-1 21:26
你们有被ab面接缝的地方夹到大腿吗

好像暂时没有,还有这种说法吗

论坛助手,iPhone

真田丸 发表于 2022-8-2 08:59

我开P918 发表于 2022-8-2 09:38

图挂了,另外想问下楼主,14寸的M1PRO和M2的air实际用起来,在便携性上差很多吗,最近也在纠结这两款

M1NG 发表于 2022-8-2 10:12

我开P918 发表于 2022-8-2 09:38
图挂了,另外想问下楼主,14寸的M1PRO和M2的air实际用起来,在便携性上差很多吗,最近也在纠结这两款 ...
之前在店里感受过,因为我经常要带出去,所以对我来说mbp是有点太重了,背起来不太舒服。不过我觉得便携性是一方面,毕竟多重都好这个大小还是很容易就能放在包里背走,无非就是累一点点;主要还是考虑你的使用需不需要cpu多核性能和gpu性能来干活,之前虽然我也很馋mbp的屏幕,但最后还是冷静想想用不上这么高的性能还徒增功耗,就没买了

qratosone 发表于 2022-8-2 13:17

M1NG 发表于 2022-8-2 13:53

qratosone 发表于 2022-8-2 13:17
MBA是LCD屏幕,用TopNotch还是不能全黑…

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

实际上来看效果还是不错的,不把屏幕开到特亮基本看不出来,也没啥办法,稍微遮一下吧

楚轩 发表于 2022-8-2 16:04

请问512过剩多少

M1NG 发表于 2022-8-2 19:17

楚轩 发表于 2022-8-2 16:04
请问512过剩多少

软件文稿啥的暂时只有60g左右,然后因为我要搞音频创作,所以库乐队跟logic的乐器库占了60g左右,照片20g左右,可供参考

圈量子 发表于 2022-8-3 14:29

不喜欢刘海可以用topnotch,没必要换黑色壁纸

Mikumiku831 发表于 2022-8-3 16:21

纠结M2A还是MBP14还是等M2P 好纠结

starash 发表于 2022-8-3 16:50

Mikumiku831 发表于 2022-8-3 16:21

你到底要干啥?mp14和m2mba应该是完全不同方向的机器。

chaucerling 发表于 2022-8-3 17:12

pro有hdr屏幕,更好的外放,更多的接口,能接多个屏幕,更好的多核和gpu性能,但是更重更耗电,适合非频繁外带,适合有高性能工作需求的场景
m2 air比m1 air更轻续航更长屏幕更好,gpu提升很大但好像除了剪辑没卵用,标配ssd读写速度缩水,加钱上16+512的都快能买m1 pro了,性价比不高
m2 pro芯片下半年台积电才开始量产,乐观估计明年6月才能开售,而且看m2的价格和用上3nm工艺,估计价格会很美丽

银光闪耀 发表于 2022-8-3 17:27

银光闪耀 发表于 2022-8-3 17:28

john 发表于 2022-8-3 19:04

M2 MBA因为薄,结构强度是有问题的,一只手抓着C面一角提起来会形变,平放在桌上用力敲键盘屏幕会抖

更厚的14寸MBP是不是也一样我不知道,老MBP是不会的

john 发表于 2022-8-3 19:07

妈的,说得我自己都想去要不要换MBP 14了
明天去苹果店摸一下

M1NG 发表于 2022-8-3 19:24

john 发表于 2022-8-3 19:04
M2 MBA因为薄,结构强度是有问题的,一只手抓着C面一角提起来会形变,平放在桌上用力敲键盘屏幕会抖

更厚 ...

一角提起很危险这个问题我试过14寸mbp也是这样,主要问题还是在于新一代的重量对于尺寸来说太过了,单拿一角时就会有很强烈的下一秒他就会自己折断的感觉。哪怕是不打开的状态下我也觉得危险,相比下我试了下别人的lg gram,因为足够轻,就不会有这种感觉

屏幕会颤抖这个我的好像并不会(在桌面情况下),在腿上感觉其他电脑也都差不多?我的游戏本也会抖

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2022-8-3 19:36

银光闪耀 发表于 2022-8-3 17:28
这代m2 air只适合老子就是要air新模具的用户
其他一律不推荐

还是看需求吧,只能说这代mba的受众是挺窄的

就像我这种每天拿他四处跑,一天找不到时间充电的人,我自己认为是没有办法接受mbp的,暂且不论续航和重量上的缺点,就凭那块故障率奇高的miniled屏,拿来当主力办公本我是有点害怕的

至于为什么不买m1,上面也说了,主要还是10bit和高内存带宽对我的工作来说值得2000差价,所以就选了m2mba

论坛助手,iPhone

john 发表于 2022-8-3 19:39

一角提起很危险这个问题我试过14寸mbp也是这样,主要问题还是在于新一代的重量对于尺寸来说太过了,单拿 ...

屏幕会抖没那么明显,你可以试试找个反光源比如吊灯,一边用力敲键盘一边看吊灯的反光,看看会不会轻微抖动
光看屏幕显示的画面也许是没感觉的

银光闪耀 发表于 2022-8-3 20:19

john 发表于 2022-8-3 22:52

M1NG 发表于 2022-8-3 19:36
还是看需求吧,只能说这代mba的受众是挺窄的

就像我这种每天拿他四处跑,一天找不到时间充电的人,我自 ...

miniLED故障率很高是啥

M1NG 发表于 2022-8-3 23:20

john 发表于 2022-8-3 22:52
miniLED故障率很高是啥

没有数据支撑,只是单纯从各个社区感觉到的身边统计学,相关故障分享的内容比以前多了不少。当然也可能是大数据给我的错觉

按理来说miniled多灯珠高精度的故障率确实应该更高,之前ipad也因为屏幕出货良率低导致长时间缺货,虽然现在铺货可能有所进步了,但是坏一次送修检测换货没货动辄一个月还是蛮高风险的。

kelveen 发表于 2022-8-4 00:15

一般这种纠结的建议买air,因为很明显不是刚需。

真正有需求的,选哪款是非常明确的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红丽 发表于 2022-8-4 10:18

我之前教育优惠买了台Promax,最大的感受是音响不错23333,屏幕目前没啥感觉,可能最近看的片子都太老了。。
感觉最大的开销在软件……然后还有一堆不支持的(。)然后买了个扩展坞,键盘沿用原来的,想了半天觉得还是要买个鼠标,触摸板还是不太习惯,尤其是一手键盘一手触摸板
老妈还要炒股,感觉还是得再去买台win的台式机

Mikumiku831 发表于 2022-8-4 17:44

下单了24G+512的m2 不想购买差不多快一年前的产品 加上还是想轻薄点

M1NG 发表于 2022-8-4 18:00

Mikumiku831 发表于 2022-8-4 17:44
下单了24G+512的m2 不想购买差不多快一年前的产品 加上还是想轻薄点

24g这么劲爆吗,那你可以开一百个网页了

M1NG 发表于 2022-8-4 18:03

红丽 发表于 2022-8-4 10:18
我之前教育优惠买了台Promax,最大的感受是音响不错23333,屏幕目前没啥感觉,可能最近看的片子都太老了。 ...

除了几个干活的工具,软件我都是去torrentmac上薅的,感觉要入正的话像是cleanmymac、downie这些实话说我都不咋常用的,花那么多钱去供着他属实是难受,最离谱的是有的像bartender这些,明明就只是用来改点系统功能的,也要好几百

林唯楚 发表于 2022-8-4 18:09

软件我用macwk搞定的,我也是思前想后考虑了很久,最终下单了返校计划7199的airM1盖中盖,主要是舍不得加强升级任何一档都是1350,实在是舍不得,不过我就是处理下文档,偶尔出差带一下,等把单位内网vpn搞定就全部OK了,另外我最多玩一个炉石传说,总的来说很满意。

林唯楚 发表于 2022-8-4 18:11

另外我特别在意散热,这是我最在意的事情,被win本烧铁板弄怕了。
M1模具苹果从英特尔时代开始调教,加上M1筹备已久,我是相信M1散热的,M2散热我不是很信任。

Mikumiku831 发表于 2022-8-4 18:18

M1NG 发表于 2022-8-4 18:00
24g这么劲爆吗,那你可以开一百个网页了

想着可以用久一点 现在家里win16g日常爆内存chrome 卡死
办公室用的32G刚刚好
打算用到m3pro出来

john 发表于 2022-8-4 18:31

一角提起很危险这个问题我试过14寸mbp也是这样,主要问题还是在于新一代的重量对于尺寸来说太过了,单拿 ...

今天去店里敲过了,MBP 14一样抖,然后我拿家里的XPS和Latitude试了一下发现什么笔记本都经不起这么敲,是我test case写得有问题了

但是14是真的厚实真的有安全感,算了,不折腾了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: m1pro/max还是等m2【更新m2 mba体验】