parnppp 发表于 2022-2-3 02:33

最近连续几个长辈的安卓机被装奇奇怪怪的锁屏软件

最近过年跑亲戚,被抓去弄手机。

好几个人的手机主要症状完全一样:锁屏页面变成广告,滑动解锁直接给你改成第三方,解锁之后不看广告进不去桌面,外加一些奇奇怪怪的次要症状。
进一次桌面打开一个支付宝这种简单的操作,没有个1分钟别想用手机。。。

进应用列表一翻,找到一些什么清理大师之类的软件,卸载就好了。

这种恶意软件对大部分中老年人来说,真的太恶心了,气得我外公都想砸手机。

中招的有荣耀华为小米反正什么手机都有,我自己也是华为。我记得华为应该是禁止第三方软件安装的吧?盲猜一个软件弹窗广告给装的。

回头给长辈们全换苹果,国内安卓生态真的不适合中老年人用。
就当花钱消灾。

topgamer 发表于 2022-2-3 02:39

我妈的手机也遇到了,广告十几秒就弹一个出来,卸载可疑软件也不顶用,最后备份一下后重置了

整活骑士 发表于 2022-2-3 02:39

我爸的mate30pro也中招了 叫卫星wifi大师 升级了鸿蒙开了纯净模式没用。我还是teamviewer+多屏协同给他解决的。

frankCC 发表于 2022-2-3 03:29

我妈nova6前几天也中招了一次,她说是天气里不知道点了什么就下了,华为挣这种接近病毒软件的钱真是司马。

parnppp 发表于 2022-2-3 03:40

整活骑士 发表于 2022-2-3 02:39
我爸的mate30pro也中招了 叫卫星wifi大师 升级了鸿蒙开了纯净模式没用。我还是teamviewer+多屏协同给他解 ...

有一台机子,我搜索wifi,出来3个相关app。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个路人 发表于 2022-2-3 08:06

天知道 发表于 2022-2-3 08:07

两个路人 发表于 2022-2-3 08:06
嗯?绿厂那个装软件都要输入密码的都不管用吗?那只能学习电脑经验装个大流氓管小流氓咯 ...

有啥大流氓可以防这个?求助!!

n2z 发表于 2022-2-3 08:21

我觉得不一定有用,不过苹果上这些垃圾APP少一些,是装不到了

我爸就是,每隔一段时间,手机上就会出现莫名其妙的东西,然后要卸掉一些APP才行。那些APP是他不知从什么地方找来,想要看些小说或视频,或者是在家里已有WiFi的情况下非要装些万能WiFi之类的。我把禁止从非官方应用商店安装的开关关了,但架不住一些APP里广告安装另一个的时候,直接告诉他要怎么去关了开关,然后我爸照做了。。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我的貓 发表于 2022-2-3 09:02

应用锁锁了商店,有一定运用

macos 发表于 2022-2-3 09:23

俺发现,有些软件不需要申请安装功能,也能毫无提示安装软件,像昨天就碰到动漫之家自己装了

cuchulain2021 发表于 2022-2-3 09:34

我的貓 发表于 2022-2-3 09:02
应用锁锁了商店,有一定运用

没啥用,早试过了。
起码小米系完全没用。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

whatd 发表于 2022-2-3 09:56

啥,你以为换苹果了,你长辈就不会让你弄了么?←_←

zhuangku556 发表于 2022-2-3 10:06

给父母用安卓就是不孝

猫?魔铃 发表于 2022-2-3 10:24

电脑上也整这锁屏里套锁屏的玩意儿的也挺多,我是真不知道他们怎么忍受的

长末 发表于 2022-2-3 10:41

电脑也很多不知道他们怎么忍下来的

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪影 发表于 2022-2-3 11:01

开关怀(简易)模式最省事,就是有些app会串行

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

遗尿 发表于 2022-2-3 11:09

macos 发表于 2022-2-3 09:23
俺发现,有些软件不需要申请安装功能,也能毫无提示安装软件,像昨天就碰到动漫之家自己装了 ...
动漫之家真的太恶心了,安卓用装软件恶心,苹果用根本点不掉的X的广告恶心你,苹果还没有举报渠道。

mikimiki 发表于 2022-2-3 11:54

昨晚才给父亲的电脑杀完毒,几十个一刀999和各种安全卫士杀毒软件

星月肥纪 发表于 2022-2-3 12:37

小米华为这么流氓?应用锁锁商店都没用?

—— 来自 motorola XT2201-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wzk3232 发表于 2022-2-3 13:22

sad101 发表于 2022-2-3 13:30

会不会是快应用?所以无须安装?

ヴェルビン 发表于 2022-2-3 13:35

两个路人 发表于 2022-2-3 13:51

cyberalogo 发表于 2022-2-3 13:57

想起了在B站看到的这个。

https://www.bilibili.com/video/BV1bb4y1J7DT

lhw369 发表于 2022-2-3 15:51

就这当初华为不让换launcher还一堆人抱怨

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战狼PTSD 发表于 2022-2-3 15:57

白左 发表于 2022-2-3 16:18

cuchulain2021 发表于 2022-2-3 16:53

星月肥纪 发表于 2022-2-3 12:37
小米华为这么流氓?应用锁锁商店都没用?

—— 来自 motorola XT2201-2, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

因为很多广告你点了直接帮你静默安装的,根本不走商店页面,锁了又有啥用呢

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

星月肥纪 发表于 2022-2-3 17:29

cuchulain2021 发表于 2022-2-3 16:53
因为很多广告你点了直接帮你静默安装的,根本不走商店页面,锁了又有啥用呢

—— 来自 OnePlus KB2000,...
我想起来当时怎么给老爸设置的了,color os安装应用也可以设置密码

youheng 发表于 2022-2-3 17:31

当初我就是这个原因上了苹果全家桶,然后就再也不用隔三差五的帮父母清理手机了,密码不给他们,需要什么软件我来装。没想到这么多年过去了安卓居然还是这样……
其实你们这个问题还算好的了,导致我下定决心给父母换苹果的原因,是我爸手机里不知道怎么被装了一个游戏,每个月都从话费里扣钱,我爸压根儿就没玩过也不会玩那个游戏,后来还是我去大闹移动营业厅才解决的。

shcmzzj 发表于 2022-2-3 18:14

禁止第三方安装都不能解决的话那还真是很无敌啊,怎么做到的呢

— from Xiaomi 21061110AG, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

cuchulain2021 发表于 2022-2-3 18:16

星月肥纪 发表于 2022-2-3 17:29
我想起来当时怎么给老爸设置的了,color os安装应用也可以设置密码

那cos还不错了,反正miui只要官方商店有的应用,是可以直接被安装的。(刚才检查了下我爸的手机,莫名其妙装了个讯飞输入法,之前还装过一键清理啥的)

Sakaiyuki 发表于 2022-2-3 18:19

—— 来自 OnePlus KB2000,...

静默安装要权限的,谁给的呢?

cuchulain2021 发表于 2022-2-3 18:25

Sakaiyuki 发表于 2022-2-3 18:19
静默安装要权限的,谁给的呢?

不需要权限啊,点了就帮你装了(或者你可以认为是miui给的?)

allenz3 发表于 2022-2-3 18:57

有些人不知道国内某些手机,即使从第三方下载会替换为手机商店下载,一下就静默装了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

花達香奈 发表于 2022-2-3 19:16

需要禁的不是某些流氓的权限而是某些用户的权限吧

lampwu 发表于 2022-2-3 20:58

终极大招
adb disable package installer

御坂14084 发表于 2022-2-4 11:31

两个路人 发表于 2022-2-4 11:42

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-4 12:19

梦回15年前的pc生态

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近连续几个长辈的安卓机被装奇奇怪怪的锁屏软件