ls2021 发表于 2022-2-3 01:15

b站开始支持AV1了

播放器里面有这个编码的选项了,但是目前似乎选了也没用
6500xt才卖几天就淘汰了,当亮机卡看视频都不够格

ls2021 发表于 2022-2-3 01:17

找了几个视频,有的真的有av1

lupin1984t 发表于 2022-2-3 01:18

初看我以为是.AVI
心想难不成迟点就得说支持.RMVB了????

再仔细看看原来是AV1.....

ls2021 发表于 2022-2-3 01:21

lupin1984t 发表于 2022-2-3 01:18
初看我以为是.AVI
心想难不成迟点就得说支持.RMVB了????

avi和av1隔了十几年吧
不过一眼看过去确实很像

lupin1984t 发表于 2022-2-3 01:22

ls2021 发表于 2022-2-3 01:21
avi和av1隔了十几年吧
不过一眼看过去确实很像

你别说 貌似现在某些小电影还是AVI....

Realplayer 发表于 2022-2-3 01:25

有av1=没有就看不了视频?能不能不要这么扩大化

ls2021 发表于 2022-2-3 01:27

Realplayer 发表于 2022-2-3 01:25
有av1=没有就看不了视频?能不能不要这么扩大化

那为什么不拿gt210来亮机?

Realplayer 发表于 2022-2-3 01:29

ls2021 发表于 2022-2-3 01:27
那为什么不拿gt210来亮机?

没说不可以,亮机我甚至还在用9300
看你用来干嘛

暁美ほむら 发表于 2022-2-3 01:51

就B站那码率,软解AV1都没问题

伊可费斯 发表于 2022-2-3 01:55

qwased 发表于 2022-2-3 02:36

但是4K 2K 60P都是大会员专属,给叔叔送钱不可能的

暁美ほむら 发表于 2022-2-3 02:43

qwased 发表于 2022-2-3 02:36
但是4K 2K 60P都是大会员专属,给叔叔送钱不可能的

反正我觉得动画插帧到60p是最没有任何意义纯属就是个嘘头,不但不会感觉流畅反而会感觉更加卡顿,本身大部分日本动画都是按照24p的流畅度进行动画制作的,连贯性什么的都是按照24p来做的,你插帧到60p反而会更加卡顿,实际上事实也是这样。这群人难道看不出60p更加卡顿吗?

伊可费斯 发表于 2022-2-3 02:48

暁美ほむら 发表于 2022-2-3 02:50

伊可费斯 发表于 2022-2-3 02:48
动画没有60p吧,当然我不是大会员,也不知道,我看小包评测云视听是24p输出的 不会pulldown ...

动画当然没60p我说的是插帧到60p

整活骑士 发表于 2022-2-3 03:07

有人研究过动画插针更卡是因为24fps本来就是插针过的 在此基础上又用ai插肯定很违和 如果b站能拿到原始的画面 比如一拍三 每秒八张原始的 插到60应该就好一些

暁美ほむら 发表于 2022-2-3 03:23

有人研究过动画插针更卡是因为24fps本来就是插针过的 在此基础上又用ai插肯定很违和 如果b站能拿到原始的画 ...

怎么可能给你母带你想太多了

暁美ほむら 发表于 2022-2-3 03:30

有人研究过动画插针更卡是因为24fps本来就是插针过的 在此基础上又用ai插肯定很违和 如果b站能拿到原始的画 ...

还有并不是因为插帧过才卡而是因为不统一,有时候是1插2,有时候是1插3,一部片子并不会整个都是一插二或者一插三的,都是混合的来的。目前的插帧软件跟本无法做到准确的判断这段场景是1插2还是插3.再加上制作过程中是按照24p标准来制作的,一切都是基于24p流畅度来制作画面的跟本没考虑60p的事情。

伊可费斯 发表于 2022-2-3 03:46

hui.w 发表于 2022-2-3 05:53

阿B有些片源投屏或者用云视听app输出是24帧,插过的电视也可以拉回24帧

med 发表于 2022-2-3 07:55

反正我觉得动画插帧到60p是最没有任何意义纯属就是个嘘头,不但不会感觉流畅反而会感觉更加卡顿,本身大 ...

插到60会卡,但是到120就不会卡了

scg2017 发表于 2022-2-3 08:55

说起来b站有段时间有720p60帧的视频(不收费),我看游戏视频就都调到720p了,后来没了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ironman_mk5 发表于 2022-2-3 10:18

看了下新番选项只有1080p高码率不像游戏视频有1080p60帧

伊可费斯 发表于 2022-2-3 10:37

粉色猛男 发表于 2022-2-3 10:42

在国内流媒体网站追求画质是不是搞错了什么

Nanachi 发表于 2022-2-3 10:43

我现在都装hevc插件加改ua插件白嫖hevc的cdn了

u96 发表于 2022-2-3 11:40

楼主对这张卡是真爱啊。

u96 发表于 2022-2-3 11:42

反正我觉得动画插帧到60p是最没有任何意义纯属就是个嘘头,不但不会感觉流畅反而会感觉更加卡顿,本身大 ...

插帧跟补帧不是一回事吧?增加静止帧怎么会卡?

hui.w 发表于 2022-2-3 11:56

不就一会事么,国内普遍暴力3:2pulldown,有些甚至直接复制最后一帧变成25p,优酷之前插帧效果倒是挺丝滑的

BRS5672023 发表于 2022-2-3 12:46

Linux 的 firefox (使用 vaapi)的情况下,似乎不管播放策略怎么选,视频右键的统计信息里都是 avc,不过之前试过 chromium (ozone wayland,软解)看b站的时候,我注意到好像统计信息里面的 codecs 是 av1。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

samfs 发表于 2022-2-3 12:47

*

Shih0_Matsuri 发表于 2022-2-3 13:26

Nanachi 发表于 2022-2-3 10:43
我现在都装hevc插件加改ua插件白嫖hevc的cdn了

其实不用伪装ua也能看hevc,只不过用wasm来软解,想要硬解就得装插件改ua了

伊克路西安 发表于 2022-2-3 13:38

看不出,你要说插帧会有图像错误、画面撕裂什么的我倒是认同。至于流畅度,起码我用mpv-lazy懒人包自带的mvtools和svp,画面平移的场景下明显插帧后流畅度暴打原画面,其他场合下感觉不到差别。

yufangwen 发表于 2022-2-3 13:49

老机器用哪种编码方式看视频最不吃配置?

伊可费斯 发表于 2022-2-3 14:02

yst234 发表于 2022-2-3 14:22

yufangwen 发表于 2022-2-3 13:49
老机器用哪种编码方式看视频最不吃配置?

越先进的编码越吃配置,所以,答案是 AVC(H.264)

苹果设备目前均不支持 AV1,这种情况下这个编码想推广开并不太容易

Nanachi 发表于 2022-2-3 14:29

Shih0_Matsuri 发表于 2022-2-3 13:26
其实不用伪装ua也能看hevc,只不过用wasm来软解,想要硬解就得装插件改ua了 ...

软解CPU占用率太高,我用插件硬解

ls2021 发表于 2022-2-3 14:34

越先进的编码越吃配置,所以,答案是 AVC(H.264)

avc的名字里面就有“先进”
所以是3gp

Observer1379 发表于 2022-2-3 14:50

还是1080 60帧实用

wzk3232 发表于 2022-2-3 14:53

页: [1] 2 3
查看完整版本: b站开始支持AV1了