塔奇克马 发表于 2022-2-2 18:55

终于把迷宫旅人通关了.

之前看帖子有人推,就找找,不过发现只有PC版有汉化.也就是最老的那个版本.
相比PSP那个版本这个应该很简陋吧.但是感觉还是很不错,不然也不会通关了,这几年来能让我通关的游戏很少了....
剧情基本全跳,toheart2十几年前玩的,剧情已经完全不记得了.

就是这个职业专用装备掉率感人有些掉落专用装备的小怪出率更感人.两个加一块完蛋.
最后也就是女武神装备集齐了,想要词条的装备更难刷...最后也放弃了直接干了最终boss和两个隐藏大白菜boss...
不得不说VL TH KN MI这组合真好用.就是第一回合看点运气成分.只要过了第一回合对方就没出手机会了.
忍者和宝物猎人配合很好.忍者专用装备和忍者不是很配,感觉攻击不重要,反正不需要他砍,咏唱速度和行动速度 AGI更重要
还有这为啥越往下越感觉阴间了起来,特别中间全黑的那个地图怎么回事呢?

能用的几个攻略地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=460518
https://wikiwiki.jp/fdc/
http://ippekibourou.web.fc2.com/review/review2009/fdc.html
接下来想去玩PSP那版,不会日文不知道能不能顶得住.

电磁炮233 发表于 2022-2-2 19:09

还专门把Leaf挑出来展示是吧

江戸前ルナ 发表于 2022-2-2 19:28

初代我直接玩的PSP版,不知道PC版是否如此。刷装备的掉率问题,一要带游侠点加掉落被动,二是要先用游侠把怪身上的东西偷光,降低其他掉落的判定几率。
另外其实MI一直都不强,被ET压着揍ET减速舞+自己队伍装备堆AGI,会让高难BOSS容易打不少。当然1,2都可以俩一起上,我方的速度就更HIGH了1里面KN搓火遁非常变态,2里面就砍了,变成了魔法少女的时代(然后2-2里就把魔法少女砍了

neoaska 发表于 2022-2-3 07:41

还是一步到位找psv的2和2-2玩吧,可以搜搜楼上这位大神的发文,很多珍贵心得

黄昏的轮回 发表于 2022-2-3 09:09

塔奇克马 发表于 2022-2-3 11:42

江戸前ルナ 发表于 2022-2-2 19:28
初代我直接玩的PSP版,不知道PC版是否如此。刷装备的掉率问题,一要带游侠点加掉落被动,二是要先用游侠把 ...

ET啥职业啊,没看到这职业啊,我看贴吧讨论也有这个名词,我这里。只有歌姬uh和人气偶像mi

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

woodcoin 发表于 2022-2-3 11:54

没记错pc只有4人队伍 psp有5个?
算是加强版

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2022-2-3 11:56

woodcoin 发表于 2022-2-3 11:54
没记错pc只有4人队伍 psp有5个?
算是加强版

技能树 技能迷宫 等等全有改变说是完全不一样?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

重巡羊舰 发表于 2022-2-3 12:02

2的魔法少女可真强啊……无限先制大地图可以先上buff,随便打,可惜2-2砍了,不过2-2我都没买,砍了和我有啥关系呢
说真的水叶能不能给出个pc版本,没啥难度吧,上steam整个汉化包多好,这游戏很杀时间的,作为drpg还挺有意思的(就粉丝来说)

万年僵尸 发表于 2022-2-3 12:32

江戸前ルナ 发表于 2022-2-3 12:34

塔奇克马 发表于 2022-2-3 11:42
ET啥职业啊,没看到这职业啊,我看贴吧讨论也有这个名词,我这里。只有歌姬uh和人气偶像mi ...
ET:エトワール   就是女仆那条线二转分出来的三分支之一。其实分别是唱歌的(DI),SM女王(MI)和跳舞的(ET)。

这个职业独有掉血舞和减速舞。看了下那个WIKI,这个MI是偶像大师,说的其实就是ET了。2代名字变成了エトワール还多了一个分支 MI:ミストレス。

其实好多我都不记得了,比如我回帖时就把MI和DI搞混了。DI有疾风迅雷,说的是ET和DI可以一起上,MI比较两头都不到岸。可以参考这帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1082811-1-1.html

江戸前ルナ 发表于 2022-2-3 12:41

黄昏的轮回 发表于 2022-2-3 09:09
原来kn强过吗,我只玩过最最早fd里自带的fff,然后就直接上2了,kn除了给我ツララ好立绘之外感觉那 ...
1代的KN的属性遁,百分比伤害打BOSS的话最大伤害我忘了反正是1K还是2K,反正是上千的。关键是在AGI或行动速度堆上去后搓遁的吟唱在中后期相当于伪瞬发,想象一下2的贼系那速度加上伪瞬发每次攻击上千的魔法攻击还带各种DB耗蓝比SA还厉害要专门女仆服侍的。

2代砍了伤害上限只有700不说然后还跟法系一样吟唱时间长KN好像还没天赋支持吟唱加速,直接变成垫底职业

满月诗篇 发表于 2022-2-3 15:47

怀念,pc1代我是快10年前玩的了,挺黄的挺好的

最近在用v打2,日文的看不懂只能猜猜猜了,系统都忘光了快

满月诗篇 发表于 2022-2-3 15:52

还在初期,比如一开头我都忘了中距离啥定义了
我方前排打敌方后排应该就是中距离吧,我方后排打敌方前排是不是也是中距离?
远距离倒是很容易理解,应该是我方后排打敌方后排

异常状态效果也忘了,毒和昏睡知道,冻结麻痹啥效果来的呢

还有sp 系初级和中级职业实在是太贫伤害了(我没走dm线),tp不够,也不像as一样速度快或者打状态

江戸前ルナ 发表于 2022-2-3 16:26

满月诗篇 发表于 2022-2-3 15:52
还在初期,比如一开头我都忘了中距离啥定义了
我方前排打敌方后排应该就是中距离吧,我方后排打敌方前排是 ...
中距离你的理解没错。还有就是中距离的话不受部分被动技能影响,比如重力(近距离打会被中缓慢)冻结就是封技能,沉默封魔法,麻痹是不能动,气绝是将行动条打到最底部。

SP系基本很酱油。扇娘因为硬可以分摊下伤害并且有招无属性全体攻击以后可以带小号,小丑大后期神装可以玩极限秒人输出,人偶没救。

满月诗篇 发表于 2022-2-3 17:38

初期贫伤害,女主没走黑魔线没走群体魔法感觉输出更少了

neoaska 发表于 2022-2-3 19:25

我记得后期vl蹲前排,et

未知 发表于 2022-2-3 20:11

neoaska 发表于 2022-2-5 14:58

据说有个叫vita3k的模拟器,但是没试过

INOSU 发表于 2022-2-5 16:04

v上2有英文版,2-2貌似只有日文的

zh244102987 发表于 2022-12-2 11:27

求问各位大佬,pc版玩起来一卡一卡是什么情况。
window11,n卡。
实在不行打算晚上回去虚拟机vm走起了

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 终于把迷宫旅人通关了.