Wen749 发表于 2022-2-2 11:17

hamartia 发表于 2022-2-2 11:42

用音箱放那英的《征服》,屏幕遮住上半部分,最后让你最俏的同姓朋友女装打游戏给你解说,要露锁骨的那种女仆装

然后就等你父母回家,“妈不是你听我解释”
之后你就永远不用担心虚构的恐怖了

雲夢淵澤 发表于 2022-2-2 11:46

不是很懂啊,恐怖游戏不恐怖玩起来有什么意义呢?
他又不能从屏幕里跳出来吃了你,不过有一说一逃生确实是步行找字条模拟器里拔尖的一批了。

hamartia 发表于 2022-2-2 11:53

雲夢淵澤 发表于 2022-2-2 11:46
不是很懂啊,恐怖游戏不恐怖玩起来有什么意义呢?
他又不能从屏幕里跳出来吃了你,不过有一说一逃生确实是 ...

看似矛盾其实是可以解释的

不喜欢吃辣却总惦记水煮鱼之类
吸不了烟却叼根别的东西在嘴里

就像你所说,屏幕里的威胁又不能真吃人,就是这种合理的危险让物种的求存本能短时间压抑后释放,获得一个快感效果。对刺激的接受能力有差异,但追求快乐,舒服,劲爽是人的天性。如果一个方法不行,就换个方法去补偿

Lunamos 发表于 2022-2-2 12:07

可能是共情能力弱的表现,个人一直不觉得恐怖游戏吓人,所以也一直对恐怖游戏不是特别感冒。有些渲染人吃人的悲剧或者变态心理的还有些意思,而基于都市传说、灵异故事的就非常难以代入。以前Jump Scare还会吓一跳,现在连Jump Scare也不行了……当然有特别血腥的,比如有太多人类脑浆、内脏表现的还是会感到有点恶心。另外就是像深海、深空、巨物恐惧之类,能有一些世界之大无奇不有的感触。
恐怖游戏总不会带来真正的危机感,死了再投一个币、读一个档就又回来了。许多灵异内容也缺乏建构性逻辑,不如许多层层构建的世界观来得可信和精彩。

DDC似水流年 发表于 2022-2-2 12:11

关闭游戏声音,后台播放喜庆bgm

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-2 12:20

最简单粗暴第一人称+jumpscare的游戏都挺无解的,fnaf那种
其他的叮+远离屏幕基本就没啥问题了,玩逃生2开个无限体力+无限血量站怪堆里挂机都行,还怎么害怕的起来
顺便一说,vr恐怖游戏是完全没办法,之前玩了alyx的一个还原pt的mod,进去在走廊走了两步就浑身发毛,听到卫生间门响直接秒退

wind 发表于 2022-2-2 12:27

关声音白天玩,完全恐怖不起来

gdx9900 发表于 2022-2-2 12:29

修改器/金手指锁血。玩零的时候就这么干的,死鬼我让你咬…回头我拍死你!

杉田悠一 发表于 2022-2-2 12:33

Lunamos 发表于 2022-2-2 12:07
可能是共情能力弱的表现,个人一直不觉得恐怖游戏吓人,所以也一直对恐怖游戏不是特别感冒。有些渲染人吃人 ...

看的太多玩的太多会大幅度降低耐受性,并且理性思考能力越完善越会分辨真假并且对唯物世界认知越强,,,
小时候马桶伸个手我晚上睡都睡不着,现在全球最哈人的鬼片都当猴戏看……
我共情能力过强一直是个很大的性格缺陷,即便这样也随着阅历增长鬼片在我这逐步失效了,

mai6696 发表于 2022-2-2 12:44

不玩立减100%

zhangqq_008 发表于 2022-2-2 12:46

看一遍穿胖次的狐狸的逃生全流程

这货能把恐怖游戏搞成脱口秀现场

左边这个是刘文静,右边那个是王美丽

可乐配大肠,够享受啊

好,你就是三楼楼长了

Dpeey 发表于 2022-2-2 12:51

看标题:恐怖游戏不恐怖还有什么意思
进帖子一看:逃生
我承认楼主这个需求是合理的

codecloud 发表于 2022-2-2 12:55

bgm才是恐怖游戏最大的核心技术.
僵尸开门杀的bgm只要换成恭喜发财,绝对充满喜感和欢乐.

MaskedBlade 发表于 2022-2-2 12:57

Dpeey 发表于 2022-2-2 13:56

MaskedBlade 发表于 2022-2-2 12:57
第一次被吓是图书馆开门,那音量突然提高加蹦出个尸体真的吓死了

一般的恐怖游戏都是试听刺激,感觉其实不是恐怖而是惊悚,但是逃生这玩意就nm离谱,就算躲柜子里环境的压迫感也太强了我连云的勇气都没有
顺便问一下逃生的敌人是不是会开柜子抓你啊

KENN 发表于 2022-2-2 14:03

都说恐怖游戏联机了就不恐怖,我是没觉得上次试了恐鬼症吓得赶紧退款

johnkamsar 发表于 2022-2-2 14:03

有枪械的,开修改器,把枪械属性拉满,进房前扫射一波,进房后扫射一波,离开房子前扫射一波。(当年死亡空间就是用aoe枪这么搞)
没枪械甚至没武器的,开修改器改无敌或者改其他作战设备

CswStar 发表于 2022-2-2 15:36

楼主应该珍惜现在还能被吓到的状态,我小时候晚上一个人走路都怕,现在看着寂静岭里的护士只觉得身材好棒

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

克拉苏 发表于 2022-2-2 15:40

bgm改成好运来?

105gun 发表于 2022-2-2 15:48

我觉得最治标治本的是“了解套路”,恐怖游戏也是游戏,而游戏总是有套路的。一旦对游戏的内容产生了预期,惊吓的效果就会差很多。
当然,比较直接的视听刺激该被吓到还是会被吓到。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oyss 发表于 2022-2-2 15:58

降低游戏体验啊,害怕那不如不玩

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-2 16:05

Dpeey 发表于 2022-2-2 13:56
一般的恐怖游戏都是试听刺激,感觉其实不是恐怖而是惊悚,但是逃生这玩意就nm离谱,就算躲柜子里环境的压 ...

只要你摸清楚逃生一代的核心机制就会发现根本不可怕,主角虽然又是断指又是喘,但本质是个无限体力的飞毛腿,各区域最多一个小胖+几个神经病抓你,他们都没你跑得快只要你撒丫子跑+兜圈子,他们只能吃你的屁

背后捅刀擎天柱 发表于 2022-2-2 16:14

根据我玩恐怖游戏和看鬼片的经验不开声音立刻就不恐怖了

seki_m 发表于 2022-2-2 16:19

关bgm,边听rap边玩

Dpeey 发表于 2022-2-2 16:28

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-2 16:05
只要你摸清楚逃生一代的核心机制就会发现根本不可怕,主角虽然又是断指又是喘,但本质是个无限体 ...

道理我都懂但是看着被人追还是觉得好紧张

格林达姆 发表于 2022-2-2 16:33

1.手机外放周杰伦
2.风灵月影
3.靠经验。哪个尸体会突然蹦跶起来,哪个洞里会钻东西出来都能猜到的话只会觉得亲切
不过都这样了为啥还要玩呢

芷雅居 发表于 2022-2-2 16:36

妮贝雅 发表于 2022-2-2 17:08

讨厌jump scare

fox 发表于 2022-2-2 17:58

云,不仅不恐怖甚至感觉好笑

棺材叔叔 发表于 2022-2-2 18:46

开金手指就行了

JudgmentEye 发表于 2022-2-2 19:41

水松涛木 发表于 2022-2-2 19:59

我玩古剑奇谭时候被地下墓地吓到了,我这样什么恐怖都不敢粘

DelayNoMore 发表于 2022-2-2 20:36

反方向的波 发表于 2022-2-2 20:37

换喜庆点的bgm可破

云雾飞舞 发表于 2022-2-2 20:47

battleship64 发表于 2022-2-2 20:54

bgm换一个?郭德纲相声,好运来

茛菪 发表于 2022-2-2 21:07

死麻木了就不害怕了,但不害怕还有什么好玩的呢?

RyuguRena 发表于 2022-2-2 21:09

最有效的方法,找人陪你一起玩

superDio-plus^^ 发表于 2022-2-2 22:15

用哆啦A梦或者灌篮高手的搞笑bgm
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有恐怖游戏降低恐怖的办法