豚厨二象性 发表于 2024-5-12 13:56

我猜rupa垫底

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 13:56

seki_m 发表于 2024-5-12 13:53
香草nina

王留美 发表于 2024-5-12 13:58

话说为什么都觉得rupa棒呢……我觉得这是很明显的往外国口音的方向去配的
当然这种设定是很取巧的

tomo才是真的很明显

seki_m 发表于 2024-5-12 13:59

也就是吃了煮饭太久的亏,看好完结后翻盘

moshizhe 发表于 2024-5-12 13:59

主角团有南亚角色好像很少见

seki_m 发表于 2024-5-12 14:02

王留美 发表于 2024-5-12 13:58
话说为什么都觉得rupa棒呢……我觉得这是很明显的往外国口音的方向去配的
当然这种设定是很取巧的

但是rupa在音调轻重运用上又具有母语者的特色(开头和tomo说话这里),想要表现外国口音不应该处理得平一点吗?

王留美 发表于 2024-5-12 14:04

moshizhe 发表于 2024-5-12 13:59
主角团有南亚角色好像很少见

你说印度裔算不算南亚吧……算的话其实不少

但是GBC这种主体上偏向单一国籍的确实少
一般都是美法德中里面找

lionetto 发表于 2024-5-12 14:07

为什么二偶企划里总有一个设定和外国人沾边的

hummysiren 发表于 2024-5-12 14:07

宝多茜 发表于 2024-5-12 13:46
不算国内,只算日本。mmk谷价断层第一,486谷价断层第二,然后剩下三只差别不是很大。
486还是在小圈子烫门 ...

5集前吃谷的还是国人居多,中国热度等同于日本热度吧,真要看中日差异还得等到日本热度彻底起飞了

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 14:09

显得更丰富

病態極端 发表于 2024-5-12 14:12

seki_m 发表于 2024-5-12 14:02
但是rupa在音调轻重运用上又具有母语者的特色(开头和tomo说话这里),想要表现外国口音不应该处理得平一 ...
看監督的想法吧。孤獨搖滾的伊萊莎就只是秀英語,日語部份沒有外國人刻板印象的口音,rehearsal都念成リハーサル了。

王留美 发表于 2024-5-12 14:17

外国人身份本身就是个巨大的标签,往他/她身上套刻板印象就能非常省力的把这个外国人和其他主角团区分开来,或者反其道而行之,用直接打破刻板印象的人设对于角色描写来说也是很轻松的。非我族类的设定对于制造冲突矛盾也是buff(不管是往轻了写生活习惯还是往重了写身份冲突)
这个不仅限于二偶或者一般的美少女动画,是普遍适用于有多个主角团成员的群体作品的

宝多茜 发表于 2024-5-12 14:18

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 13:54
我还以为mmk只是在中国🔥

实际怀疑有不少mmk和486的谷是被国内扫走的。

王留美 发表于 2024-5-12 14:23

还有一个是外国人角色对于主舞台在日本的作品来说,有一个巨大的优势是他/她是外来人,换句话说他/她是没有强大的后援势力的,是孤独无力的,这种角色上的debuff放到剧情设计中也是一个很好用的点

说白了就是外地人的高位替代

seki_m 发表于 2024-5-12 14:25

很难想象mygo+mujica和外国人最沾边的是千早爱音

zhigui 发表于 2024-5-12 14:26

其实rupa这个棒读还挺有意思的,给人一种笑面虎的感觉,时不时轻飘飘地说一句特别狠的话,味道一下子就蹿上来了

Goisdust 发表于 2024-5-12 14:26

不管是不是外国人,黑皮就是超超超巨大debuff

Ryougi-shiki 发表于 2024-5-12 14:46

rupa目前这个象棒读倒也蛮符合那种笑嘻嘻的说出很恐怖的话的形象的,tomo目前情感表达蛮直接的,棒就和人设无关是单纯的棒读了
486倒是不知道是入脑还是真的水平进步了,上集这集都听的很顺耳

依然荏苒 发表于 2024-5-12 14:51

为啥给他安排个父亲是尼泊尔人的设定呢,直接尼泊尔留学生可能更适合这棒读。

青空独 发表于 2024-5-12 14:55

就我感觉mmk这集的这种带有忧郁的气质非常吸粉

salic428 发表于 2024-5-12 14:56

也可能只是因为rupa缺少戳中人xp的同人图呢这就是个恶性循环

Harunoharu 发表于 2024-5-12 14:56

谷价高还有一种可能是因为女粉多,不过mmk确实斩男又斩女的

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 14:57

salic428 发表于 2024-5-12 14:56
也可能只是因为rupa缺少戳中人xp的同人图呢这就是个恶性循环

联合鸟吧推广珠颈斑鸠梗

moshizhe 发表于 2024-5-12 14:58

黑皮热门角色好久没见过了

Harunoharu 发表于 2024-5-12 14:58

rupa其实也没有多黑皮吧更像晒黑的日本人主要还是本身肤色就暗了还是黄毛整体人设区分度不高也没有什么特色

有骨气的百合 发表于 2024-5-12 14:59

moshizhe 发表于 2024-5-12 14:58
黑皮热门角色好久没见过了

狸猫也没多久吧

污陨血红 发表于 2024-5-12 15:00

珠颈斑鸠梗正确的

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:00

Harunoharu 发表于 2024-5-12 14:58
rupa其实也没有多黑皮吧更像晒黑的日本人主要还是本身肤色就暗了还是黄毛整体人设区分度不高也没有 ...

她名字听起来像泰国的

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:02

污陨血红 发表于 2024-5-12 15:00
珠颈斑鸠梗正确的

https://p.sda1.dev/17/bae7ab22b5b730c065bdf415346122d2/3690567E1263B785A21F30A5099FEA5F.jpg这样更像了

Harunoharu 发表于 2024-5-12 15:07

话说gbc的人设还挺符合现实的,mmk和rupa一个染的白毛一个因为是外国人所以是黄毛,剩下仨小孩不是黑毛就是棕毛,ndd也是以前都是黑毛棕毛

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:08

Harunoharu 发表于 2024-5-12 15:07
话说gbc的人设还挺符合现实的,mmk和rupa一个染的白毛一个因为是外国人所以是黄毛,剩下仨小孩不是黑毛就是 ...

mmk不是金毛吗

MASKA-1 发表于 2024-5-12 15:14

rupa说小时候看过当地人采收橡胶,应该不是尼泊尔吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

haoshion 发表于 2024-5-12 15:22

动画封面是白毛,正片是金毛

宝多茜 发表于 2024-5-12 15:22

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:00
她名字听起来像泰国的

rupa是佛教为主体信仰的国家的常见名字。泰国和尼泊尔都是

伊克路西安 发表于 2024-5-12 15:22

rupa没有说过是尼泊尔人吧,我记得当时是有楼友拿张川崎外国人国籍分布推测她是尼泊尔出身的
5w粉三天了还没有贺图吗

污陨血红 发表于 2024-5-12 15:28

mmk的帽子有点像戴夫的,所以说。。。

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:29

污陨血红 发表于 2024-5-12 15:28
mmk的帽子有点像戴夫的,所以说。。。

70岁的脑子,感觉没戴夫的好吃

豚厨二象性 发表于 2024-5-12 15:31

其实挺想看一集五人纯日常

yevvet 发表于 2024-5-12 15:32

这番的发展总让我想到孔明

yevvet 发表于 2024-5-12 15:33

红生姜两个人住的是团地吧,居然可以做音乐,团地隔音等于没有
页: 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 [289] 290 291 292 293 294 295 296 297 298
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月