无能狂怒人 发表于 2022-1-31 22:48

电纸书求推荐

过年了,打算给自己买个礼物,感觉天天盯着手机眼睛实在不舒服,不如买个电纸书。
需求比较简单,单纯用来看书,主要是epub格式,漫画什么的无所谓,价格的话自然是低点好。
产品质量应该不会有很大差别吧?
求推荐,谢谢。

————————————————————
更新:感谢各位的推荐,朋友买了pw5,上手试了一下,显示效果真的好,根据楼下的回复也看来kindle的显示效果是最好的,唯一可惜的就是8G的内存有点少。还是去咸鱼捡了个pw4。

不过有点超预算

————————————————————
epub转azw3有什么方便的软件吗?

KnightHart 发表于 2022-2-1 00:09

二手小米多看,便宜也够用

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kanaviz 发表于 2022-2-1 00:19

兰开夏 发表于 2022-2-1 01:58

文石

chachi 发表于 2022-2-1 04:05

mix7,高仿kindle oasis 2
带蓝牙据说屏幕有小瑕疵,我入手了背光均匀,无黑点

zhongjie 发表于 2022-2-1 04:58

掌阅smart xs和墨案mix7,因为我很喜欢实体键

Sacko9 发表于 2022-2-1 07:06

如果看的书是中文排版也比较花优先考虑多看的吧,考虑到楼主都说了价格越低越好,如果接受epub转mobi那还是kpw5性价比高一点

—— 来自 S1Fun

岬开斗 发表于 2022-2-2 02:29

Sacko9 发表于 2022-2-1 07:06
如果看的书是中文排版也比较花优先考虑多看的吧,考虑到楼主都说了价格越低越好,如果接受epub转mobi那还是 ...

Kpw5一千往上了有啥性价比,加一百能上骁龙636的文石poke3了。

Sacko9 发表于 2022-2-2 08:26

岬开斗 发表于 2022-2-2 02:29
Kpw5一千往上了有啥性价比,加一百能上骁龙636的文石poke3了。

首先kpw5是6.8英寸poke3是6英寸反而还便宜一点这就够了,这两个尺寸显示区域大小差得还挺多的,而且市面上的7英寸差不多比kpw5贵个好几百起,这就显得它很有性价比,另外我看评测kpw5的新技术看纯文字书可以差不多50次翻页才全局刷新一次,阅读体验提升相当明显。

—— 来自 S1Fun

chachi 发表于 2022-2-2 08:52

kindle那破系统谁愿意用谁用
转个mobi 支持个自定义字体都特别麻烦
不伺候了

neverer 发表于 2022-2-2 09:00

首先kpw5是6.8英寸poke3是6英寸反而还便宜一点这就够了,这两个尺寸显示区域大小差得还挺多的,而且市面 ...

50次全刷一次和10次有明显差别?50次的能让残影更少吗?

togochina 发表于 2022-2-2 10:37

文石的boox airs
目前非常满意

evagle 发表于 2022-2-2 11:02

因果反了,残影很少才能做到50页全刷吧,不过我觉得0全刷体验更好

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

晨曦之下 发表于 2022-2-2 13:05

首先kpw5是6.8英寸poke3是6英寸反而还便宜一点这就够了,这两个尺寸显示区域大小差得还挺多的,而且市面 ...

那你怎么不提最关键的内容获取

支持的格式少 如果想看了还得先找到kindle能用的格式 如果没有直接狗带 漫画不能用zip只能用mobi

pdf我记得能开但是没有自动重排 安卓系是随便裁切加重排的
网文/新闻/公众号这种经常更新的内容基本没法看 麻烦的要死

还有最关键的一点 amazon cn已经明确跑路了 剩下的电子书部分到底能坚持多久不好说 这种封闭系统一旦store的支持停止就是电子垃圾

就这还性价比

你好音希 发表于 2022-2-2 13:51

我感觉至少买个8寸屏幕的,之前用过kpw3,两个最大的缺点,一是觉得翻页刷新卡顿,二就是觉得屏幕太小了,后面就闲鱼出了

何然 发表于 2022-2-2 15:10

你好音希 发表于 2022-2-2 13:51
我感觉至少买个8寸屏幕的,之前用过kpw3,两个最大的缺点,一是觉得翻页刷新卡顿,二就是觉得屏幕太小了, ...

8寸算极限了
再大握持感就不舒服了。
目前用的文石,体验还算挺好,就稍微大了一圈,有7.5-7.8寸的嘴适合

Sacko9 发表于 2022-2-2 17:14

晨曦之下 发表于 2022-2-2 13:05
那你怎么不提最关键的内容获取

支持的格式少 如果想看了还得先找到kindle能用的格式 如果没有直 ...
你这话说的>_<,我用过kindle、kobo、文石和掌阅的多个型号了,估计墨案博阅也差不多,kindle真正差的就是pdf重排不行,这点绝对没得洗,其它一点一点说(文字排版不太好调,将就看吧):
1.内容获取kindle绝不会差,zlibrary结合亚马逊商店加上一些电子书分享站点绝对够了,看漫画有volmoe,目前极少补档/萌享有而volmoe没有的漫画(而且楼主说了漫画无所谓了),你要是平时真的看漫画多绝不会跟我说在机器上下个b漫或者tachiyomi之类的软件这种话,一般都是找资源传到机器上,但重要的是zlibray、volmoe和calibre等软件都支持直接把mobi发送的kindle,其它的推送并不比kindle好到哪去;
2.再加一点漫画zip的,kindle有kindle comic converter把zip转mobi,然后可以再经calibre邮件投送,而且即使是我觉得国产系统做得最好的文石,我在note2上看也是先用kcc转成epub再传过去,这样效果更好一点,那几款支持zip的系统也只是支持zip,你自己要做成带目录的和裁剪得更好的格式,还是得自己动手;

3.网文(在线看非下载)/新闻/公众号完全不算核心需求,我平时看电纸书吧和kindle吧购买建议的帖子,有这类需求的用户并不是很多,如果楼主专门说了再考虑;

4.首先中亚商店买的书在kindle上的阅读体验在各家商城里是最好的,其次先别急着贷款,中亚商店是不是会关还不好说,假如这种情况真的发生了,现在kindle登日亚账号也已经可以直连推送了(我在日亚买的漫画日轻可以直接在kindle下载),如果你仅仅是需要推送功能完全不需要担心的,或许还能方便你买点外文图书;

5.我试过多款设备10.3寸大屏电纸书求推荐,看漫画最适合的墨水屏设备是什么?,最近还有售的除了kobo libra2,kindle的显示效果是最好的。再者屏幕大小上以4:3的7寸为标准做对比,6.8寸的屏幕有效显示区域大约有它的94.4%,6寸只有差不多73.5%了,kpw5国行价格1068(考虑国行没货,看贴吧普遍加价50-100找黄牛),日版美版日常900+,而各家7寸最起码贵50%,这价格难道还没有性价比吗?

Sacko9 发表于 2022-2-2 17:38

看你的个人感受,我有这个需求看漫画最适合的墨水屏设备是什么?(看贴吧社群其实不少人有这个需求),在乎的人体验影响挺大的,而且就是因为能保证翻页残影少全刷次数才低,kpw5的carta1200屏幕相比前面几代在刷新率和对比度上都有明显提升,见下面的评测:
https://blog.the-ebook-reader.com/2021/11/17/6-8-kindle-paperwhite-full-review-2021-model/
https://blog.the-ebook-reader.com/2021/10/27/kobo-libra-2-review-the-best-kobo-ereader-yet/

neverer 发表于 2022-2-2 17:47

Sacko9 发表于 2022-2-2 17:38
看你的个人感受,我有这个需求看漫画最适合的墨水屏设备是什么?(看贴吧社群其实不少人有这个需求),在 ...

我确实对这些感受不强吧,kindle看漫画这个不说,各有各的喜好,看书两边边框太宽,导致我觉得很难受,以前用了一段时间kv就出最主要的一个原因……最后比价格的时候请比较32g的价格,不要比较8g的,比较国产的安卓电子书都是32g为主

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:11

neverer 发表于 2022-2-2 17:47
我确实对这些感受不强吧,kindle看漫画这个不说,各有各的喜好,看书两边边框太宽,导致我觉得很难受,以 ...

是楼主要求尽量便宜,我推荐kpw5,然后有坛友用poke3比kpw5贵100多反驳我,在我们对话的语境下指的就是8g版本,后面我就沿用了。另外32g的signature版国行没有发售,作为对比美行8g/32g价格是$160和$190,找商家买比汇率低,具体多少见仁见智吧,我觉得还是比国产7寸便宜。

downforce 发表于 2022-2-2 18:12

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:11
是楼主要求尽量便宜,我推荐kpw5,然后有坛友用poke3比kpw5贵100多反驳我,在我们对话的语境下指的就是8g ...

poke3就是32G啊

我看漫画是直接放nas里,用perfect viewer看,传都懒得传。更不要说用kindle还需要转格式。
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:18

poke3就是32G啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7L(我)
考虑到楼主都说了价格越低越好,如果接受epub转mobi那还是kpw5性价比高一点
8L(坛友)
Kpw5一千往上了有啥性价比,加一百能上骁龙636的文石poke3了。考虑到我们的语境是在给楼主推荐,poke3是32g没问题,我一开始指的kpw是8g和坛友反驳我的”贵100的poke3“是8g也没问题吧?
后面和其它7寸比价格的时候我顺势用了8g的价格是疏忽,后面也补上了32g的价格。

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:20

poke3就是32G啊

我看漫画是直接放nas里,用perfect viewer看,传都懒得传。更不要说用kindle还需要转格 ...

文石真的可以用perfect viewer看吗......

downforce 发表于 2022-2-2 18:21

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:20
文石真的可以用perfect viewer看吗......

可以啊,我一直在用。

Gooddays 发表于 2022-2-2 18:30

“漫画什么的无所谓” 的情况下,假如需要便携便考虑口袋阅或迷你阅那种手机型的。电量及显示好像不如 Kindle 那类,但便携性好得多及价钱便宜。

Kindle 显示最好,但格式转换麻烦,外加不能用微信读书那类 App。个人觉得买前要想清楚自己的习惯,能一次性转换多本书的格式看长时间没问题,但时常下载便要看能否接受频繁转换了。

用 Kindle 格式转换累了后只能当泡麵盖。买台可装安卓 App 那至少能拿来刷 S1。

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:53

downforce 发表于 2022-2-2 18:21
可以啊,我一直在用。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

好吧,我看原系统挺好用的就没用app。至于nas还是看个人,我用ipad搞过后面发现不比推送好到哪去,volmoe太便捷了稍微有点名气的作品基本都有,点击推送兼顾简单和快捷,另外我经常买日文漫画用kindle反而是最方便的,就不折腾了。

downforce 发表于 2022-2-2 18:59

Sacko9 发表于 2022-2-2 18:53
好吧,我看原系统挺好用的就没用app。至于nas还是看个人,我用ipad搞过后面发现不比推送好到哪去,volmoe ...

嗯,从日亚买了看是用kindle方便。不过想要的话文石也可以装kindle app,等于说是有更多的看书途径。

拜拜 发表于 2022-2-2 19:10

那么看漫画最好的电子墨水是什么呢?

Sacko9 发表于 2022-2-2 19:10

downforce 发表于 2022-2-2 18:59
嗯,从日亚买了看是用kindle方便。不过想要的话文石也可以装kindle app,等于说是有更多的看书途径。

— ...

kindle app的话文石体验能接受,但是我自己试过Kindle登陆日亚账号可以直接推送到购买内容,但是kindle app必须要用代理才能访问,当然如果是商城买书那都需要,也不差什么了

—— 来自 S1Fun

downforce 发表于 2022-2-2 19:27

拜拜 发表于 2022-2-2 19:10
那么看漫画最好的电子墨水是什么呢?

我觉得都不如iPad

Gooddays 发表于 2022-2-2 19:39

downforce 发表于 2022-2-2 19:27
我觉得都不如iPad

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这其实属两类不同目标的产品了,那看一般书藉时电子书也不如手机平板吧,所以要看用家需求。真的有用电子书看漫画的需求时,不计那些钱不是问题想尝试新东西的人外,大多数人或多或少也是因 iPad 那类屏幕导致眼部不适而来。

dustyy 发表于 2022-2-2 21:09

看漫画大就好了,八寸往上的都不错

黄昏之月 发表于 2022-2-2 21:14

小米多看一代,能装口袋里。

neverer 发表于 2022-2-2 21:46

Gooddays 发表于 2022-2-2 19:39
这其实属两类不同目标的产品了,那看一般书藉时电子书也不如手机平板吧,所以要看用家需求。真的有用电子 ...

看电子书eink很好的,但是看漫画,平板更好……

bruce314314 发表于 2022-2-4 16:37

Gooddays 发表于 2022-2-4 17:53

neverer 发表于 2022-2-2 21:46
看电子书eink很好的,但是看漫画,平板更好……

问题在于是否对眼睛更好。买电子书的人大多是因为背光屏导致眼部不适(不计钱多想尝试新玩意的人),所以买电子书看漫画的人所追求的好跟你们说的好完全是两回事了吧。

这事要考虑的东西首先是 “用平板看漫画是否让眼睛感到不适”,假如没问题那当然用平板,但时常有不适时便可以考虑电子书。

我用八吋电子书看了数年漫画,也有安卓平板及 iPad,到现在还是用电子书为主。只看一两话可能用平板,看长时间便一定用电子书。画质及使用上不及平板好,但眼睛舒服多了。

便好像有人考虑为健康骑单车上学上班,你们便说坐公交地铁更好,因为既快也有空调。然而你们说的好便不是那人追求的东西。

Gooddays 发表于 2022-2-4 18:12

如果把漫画视为艺术,每一部漫画也要详细观看网点使用及层次感等画技,那最好不要买电子书,因为平板对比度及灰度比电子书好。

但把看漫画视为消闲娱乐,能看便成,不准备深入研究的人来说,假如眼部出现不适那便可以考虑电子书。

这便等于看电影有人会进戏院,有人手机看完便成,每个人需求不同。

梓鲨小队 发表于 2022-2-4 18:31

电子书开背光灯还有护眼效果吗?

neverer 发表于 2022-2-4 20:29

梓鲨小队 发表于 2022-2-4 18:31
电子书开背光灯还有护眼效果吗?

有的,比平板还是好点

lhm123 发表于 2022-2-4 20:37

主要用于看书,可以考虑kindle,kpw3 4 5皆可,或者ko1、2。   低成本方案比如在小黄鱼上搜一部成色好的kpw3大概三四百元,一千元可以买到KO2了。就算当了泡面盖,以后出闲鱼,kindie系列的也比较好出
epub可以转换格式用,楼主没有PDF需求,所以7寸以上大屏不是刚需。
质量方面,虽然墨水屏的总厂只有元太一家,不过它卖出来的屏其实是有档次划分和定制的,目前来说,屏幕显示调校最好的还是kindle。
页: [1] 2
查看完整版本: 电纸书求推荐