佛狗 发表于 2022-1-30 11:22

[PS2] 求教下各位现在正版ps2光碟怎么提取镜像最好?

到一张 機神咆吼デモンベインDX版的碟片,网上目前应该是只有通常版的镜像,这游戏通常版和dx版内容完全一样但SLPM号差了一位,记忆卡里也占的是两个不同的格子,就想自己做个镜像放出。 请问应该用什么软件能提取出格式最规范的镜像啊,不是很懂redump和non-redump的区别,正版盘因为加密是不是只能用DVDDecrypter?

すぴぱら 发表于 2022-1-30 11:28

佛狗 发表于 2022-1-30 12:10

すぴぱら 发表于 2022-1-30 11:28
imgburn应该就行,ps2是标准格式

话说镜像提取有没有无损的说法?用不同软件比如酒精nero或ULTRAISO做出来的镜像是完全一样的吗

hui.w 发表于 2022-1-30 15:07

当年一般用的有3个DVDDecryper,imgburn,UltraISO,反正3个dump出来的镜像MD5会不一样,不知道咋回事,我记得有几个游戏只能用DVDDecryper做,这个和imgburn貌似是一个作者

佛狗 发表于 2022-1-30 15:48

hui.w 发表于 2022-1-30 15:07
当年一般用的有3个DVDDecryper,imgburn,UltraISO,反正3个dump出来的镜像MD5会不一样,不知道咋回事,我 ...

那我还是用DVDDecryper试试,之前就怕用错软件压出来会有声音清晰度这类的损耗

SICP 发表于 2022-1-30 15:55

要不直接去下ISO?

我家里300多张PS2游戏碟都懒得动了
------

找了一下还真没有主楼这个ISO(

佛狗 发表于 2022-1-30 19:58

SICP 发表于 2022-1-30 15:55
要不直接去下ISO?

我家里300多张PS2游戏碟都懒得动了

普通版倒是能搜到

肉包怪中野五月 发表于 2022-1-31 07:13

hydrabbit 发表于 2022-1-31 07:16

SLPM号是什么东西啊

雲夢淵澤 发表于 2022-1-31 10:55

hydrabbit 发表于 2022-1-31 07:16
SLPM号是什么东西啊

是索尼用来识别游戏和游戏版本的编号。

前两个字母——
SC表示由SCE发行的游戏
SI表示由SCE发行,国外游戏公司开发的游戏
SL表示由SCE之外的第三方公司发行开发的游戏

第三个字母——
P代表日版游戏
U代表美版游戏
E代表欧版游戏

第四个字母——
S表示通过SCE渠道销售的游戏
M表示通过SCE之外渠道销售的游戏
H代表主机和硬件

四个字母后面的数字——
0xxxx 第三方厂商
10xxx SCE嫡系
60xxx SCE国外软件
91xxx the best 等廉价版游戏

比如 梦幻模拟战3 slpm-62689,其实介绍的并不全,还有很多种编号没说过,比如PS2的特别CD盘甚至还有PBPX_952.01这样的编号。

gdx9900 发表于 2022-1-31 12:06

我之前好像是用clone cd,刻录倒是用酒精120%,因为有ps2格式可以选。
页: [1]
查看完整版本: [PS2] 求教下各位现在正版ps2光碟怎么提取镜像最好?