evagle 发表于 2022-1-29 15:47

聊聊最近买的护眼设备

首先是把OLED的手机平板换成LCD。
手机能选的很少,排除掉几个阉得不成样子的,能选的基本就是K30S、NEO5活力、Z5、edgeS、S30、红米note10p等等几个。
K30S低频pwm先淘汰,然后S30续航不行,note10p亮度低,最后选了NEO5。
1600买了个最便宜的版本,本来这个价位的心理期待是电子垃圾,但是用了两周体验意外的好,感觉都能有旗舰产品90%的用户体验了,不禁让人疑惑后者三倍五倍的差价都花到哪去了...

黑点主要有两个,一是只支持蓝厂的快充协议,二是李跳跳/一指禅之类的锁不住。

平板的选择面更窄,12寸的只有s7fe这个电子垃圾,11寸倒是有小米和华为可选。
因为之前用12.4的s7+,不想再小了,思前想后买了13.3寸的yoga pad,风评一般但是体验挺好,我只看视频,没有高刷可以接受。
支架无论是桌上还是腿上都不错,比一般的平板套壳好用;发声单元体积大,音质还是蛮不错的,甚至能摆着当蓝牙音箱用。

然后就是电纸书。
先夸夸微信阅读,我是两周前才知道有这么个玩意,进去一看我买的一大半纸质书都能在里面白嫖,想想买书一时爽搬家火葬场,不禁问自己买了这么多书要干嘛...
目前处于拼多多式野蛮扩张阶段,出版书基本都能白嫖。可以预见福利会不断收紧,但是168/年还是非常值的。
电纸书我买了墨案inkpad10寸、博阅ares7.8寸、海信a5 5.8寸,加上之前的kwp3 6寸,基本覆盖了常用尺寸。

博阅这个机器是纯粹的电子垃圾,图便宜买的二手。结果它的慢刷翻页很慢,而快刷残影非常严重,翻个十来页背景就能涂满黑色,退了。

墨案inkpad体验很好,翻页迅速,看文字没残影(但是看漫画残影比较明显)。开放系统,什么app都能装,好评。

海信a5吹的人很多,但是体验下来不太如人意,屏幕小,握持手感一般,有一些残影,适用面比较狭窄,只适合需要常年带在身上的场景。

最后是两个小东西。
一个松下大饼护眼灯,hhlt0623,参数是蓝光RG0和屏闪>3125Hz,多档色温无级调光,光照范围和光照均匀度都很棒;
一个是昕科蒸汽热敷眼罩,我开始买了飞利浦的两款加热眼罩,事实证明带按摩功能的都是垃圾,全给退了;后来京东上随便买了几款加热眼罩,就这个效果最好,非接触式加热,温度很高,喷点水上去还能蒸汽加热。

suzukic 发表于 2022-1-29 16:03

眼罩来个链接,感觉办公室需要备一个,最近眼睛总是突然发花,视疲劳很严重了

gaolovered 发表于 2022-1-29 16:06

k30s好像调光一千多和mate20普通版一样,应该算不得低频

F.R.ONY 发表于 2022-1-29 16:08

同求眼罩链接

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-1-29 16:10

suzukic 发表于 2022-1-29 16:03
眼罩来个链接,感觉办公室需要备一个,最近眼睛总是突然发花,视疲劳很严重了 ...

https://item.jd.com/8627995.html

好价40多的样子

evagle 发表于 2022-1-29 16:10

F.R.ONY 发表于 2022-1-29 16:08
同求眼罩链接

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

发楼上了

evagle 发表于 2022-1-29 16:19

gaolovered 发表于 2022-1-29 16:06
k30s好像调光一千多和mate20普通版一样,应该算不得低频

2200左右,大概率没什么问题,不过我不想为个几率性的东西折腾了...

nimravus 发表于 2022-1-29 17:41

看扫描pdf的话墨案感觉怎么样?

evagle 发表于 2022-1-29 18:35

拿个300M的PDF试了一下,打开和翻页流畅,裁边也不影响流畅性,但是图多的话会有一点残影。

Sacko9 发表于 2022-1-29 18:57

可惜眼罩我这没货了,现在在用之前推荐的京造的,温度稍微有点低了。
墨水屏平板这里我觉得文石还不错,它自带的图书商城就是京东的,虽然我不用但中文图书应该大部分都有。另外对我来说微信读书不如zlibrary好用,看的专业书大部分都是英文的剩下通俗读物自己传。
题外话换了墨水屏平板之后我就把原来的小新pad给爸妈了,再怎么说我大屏幕发光用起来很累,只在必要的时候用mini5辅助我,

Sacko9 发表于 2022-1-29 19:00

没用过墨案但用过掌阅和文石的10寸227ppi,只是显示效果的话差不太多,pdf用重排裁剪放大文字都能看清,也有那种页面分块的功能,但如果是上下角标用字母的话还是不好分辨的,看具体的阅读需求了

LennyWallUp 发表于 2022-1-29 19:23

我不服,现在用mars,是比ares还老的机器,但是它们都搭载了极为先进的tf扩展
虽然体验有点跟不上,但论存储这一点,现在的新品还有谁能做到?

seki_m 发表于 2022-1-29 19:36

护眼灯和眼罩真的有用吗?

evagle 发表于 2022-1-29 19:40

Sacko9 发表于 2022-1-29 18:57
可惜眼罩我这没货了,现在在用之前推荐的京造的,温度稍微有点低了。
墨水屏平板这里我觉得文石还不错,它 ...

文石我也看推荐的人多,但是它好贵呀,我看的airs都奔着两千去了

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-1-29 19:42

LennyWallUp 发表于 2022-1-29 19:23
我不服,现在用mars,是比ares还老的机器,但是它们都搭载了极为先进的tf扩展
虽然体验有点跟不上, ...

但是它的尺寸并不适合看漫画或者扫描本…

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-1-29 19:46

seki_m 发表于 2022-1-29 19:36
护眼灯和眼罩真的有用吗?

热敷能缓解干眼症,至于消除疲劳就见仁见智了。
至于台灯,现在护眼灯很多,达到IEEE护眼标准很容易,推荐大饼灯是因为它比较好用…

河森老宅男 发表于 2022-1-30 19:51

眼罩不得上真丝的?

拜拜 发表于 2022-1-30 20:19

我想买大上的水墨屏显示器看漫画,但太贵了而且没彩色

战狼PTSD 发表于 2022-1-30 20:30

docklabor 发表于 2022-1-30 23:07

k756923846 发表于 2022-1-31 09:03

反正我是很喜欢海信a5pro普通版,每天都拿来看很久的小说

neverer 发表于 2022-1-31 10:57

我在觉得墨案ink pad x上微信读书也体验一般呢,感觉有点卡,难受,这博阅还能更差了

benjin 发表于 2022-2-1 07:27

YOGA的平板作为视频设备说真的我个人觉得挺牛逼的。我自己有一台3代的YOGA8寸,那双扬声器的效果基本上就吊打其他所有平板的扬声器表现了。自带支架看视频也舒服。就是联想到拉夸系统和垃圾一样的配置。。。。

tiefblau 发表于 2022-2-1 10:32

博阅p10 闲置了一个月后打开发现触摸失灵了,但厂家跑路了,难搞
海信a5pro,摸鱼真的很方便

evagle 发表于 2022-2-1 10:50

neverer 发表于 2022-1-31 10:57
我在觉得墨案ink pad x上微信读书也体验一般呢,感觉有点卡,难受,这博阅还能更差了 ...

墨案基本挺流畅的吧,博阅体验就是噩梦

evagle 发表于 2022-2-1 11:10

benjin 发表于 2022-2-1 07:27
YOGA的平板作为视频设备说真的我个人觉得挺牛逼的。我自己有一台3代的YOGA8寸,那双扬声器的效果基本上就吊 ...

这次的pad配置还行吧,屏幕有点短板。
至于系统,平板其实对系统好坏不敏感,像我平时就用两三个app

benjin 发表于 2022-2-2 05:03

evagle 发表于 2022-2-1 11:10
这次的pad配置还行吧,屏幕有点短板。
至于系统,平板其实对系统好坏不敏感,像我平时就用两三个app

我那一台。。。。别说火龙400了,TMD居然用火龙210.。。。。。。垃圾到几乎只有联想会拿来用

ryan15134 发表于 2022-3-28 11:28

一直在用京造的一次性的蒸汽眼罩,感觉还行

—— 来自 realme RMX3031, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

trump 发表于 2022-3-28 12:46

我之前就因为眼睛疼急迫的感到要护眼把手机给爹妈用自己买了xr 海信a50 最后又换成了k30s 还买了个荣耀护眼灯防电脑前
电脑手机全开柔和色温,全部黑夜模式,还买了富士通电子书
然后最后发现该一点也没好转
后来去看医生告诉我的度数和工作环境做这些没多大用处了,让我早点就看开吧
还有每天晒2小时,看1小时电脑就休息远望3分钟比起这些什么护眼帮助更大

evagle 发表于 2022-3-28 13:24

trump 发表于 2022-3-28 12:46
我之前就因为眼睛疼急迫的感到要护眼把手机给爹妈用自己买了xr 海信a50 最后又换成了k30s 还买了个荣耀护眼 ...

也不用尽信医生,我在三甲眼科还遇到过宣称猫毛过敏导致干眼的医生。

干眼这东西没法一蹴而就的,亮度调低好一点点,深色背景好一点点,运动远眺好一点点,疏通好一点点,热敷好一点点,加起来就不算少了。

另外可以试试地夸+环孢,对我很有用

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-3-28 13:28

ryan15134 发表于 2022-3-28 11:28
一直在用京造的一次性的蒸汽眼罩,感觉还行

—— 来自 realme RMX3031, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

这种温度都有点低了,热源温度也就比体温高一点点,辐射到人体还要再低

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nopa 发表于 2022-3-28 14:07

我个人来讲对我眼睛比较有用的是一个40%以上的防蓝光眼镜

evagle 发表于 2022-3-28 14:32

nopa 发表于 2022-3-28 14:07
我个人来讲对我眼睛比较有用的是一个40%以上的防蓝光眼镜

对,这个对于用眼过度的轻度干涩很管用,我给好几个师弟师妹安利过,当时实验室一堆人戴个黄挂片

二丁目拓也 发表于 2022-3-28 15:09

evagle 发表于 2022-3-28 14:32
对,这个对于用眼过度的轻度干涩很管用,我给好几个师弟师妹安利过,当时实验室一堆人戴个黄挂片 ...

想问问有什么靠谱的挂片
我也是干涩
蒸汽眼罩买了云南白药的

evagle 发表于 2022-3-28 15:54

二丁目拓也 发表于 2022-3-28 15:09
想问问有什么靠谱的挂片
我也是干涩
蒸汽眼罩买了云南白药的

我买的gunnar,用了四五年了吧,不知道现在有没有更好的新产品

二丁目拓也 发表于 2022-3-28 16:15

evagle 发表于 2022-3-28 15:54
我买的gunnar,用了四五年了吧,不知道现在有没有更好的新产品

搜了下价格感人。。。

烟火FY烟火 发表于 2022-3-28 22:35

pc 用fadetop 隔25分钟半透明提醒我休息

22174559 发表于 2022-3-29 01:58

物哀 发表于 2022-3-29 02:07

22174559 发表于 2022-3-29 01:58
有没有好的lcd手机推荐 老机新机都行 备机用

夏普r3

—— 来自 S1Fun

Sacko9 发表于 2022-4-1 11:11

来这问一下10寸左右平板屏幕素质好的,最好能轻一点(另外不考虑iPad)

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊最近买的护眼设备