肛之练筋士 发表于 2022-1-29 14:23

现在的路由器,双频合一的功能还是没啥用吗?

如题,目前是用TP的5430+5480的mesh组合,想问问需要开双频合一的功能吗
之前搜都是说这个功能没啥用,还会影响到智能家居的联网

VirMoe 发表于 2022-1-29 14:28

我用的梅林固件k3,隔了墙就有时候2.4G和5G来回跳导致没网,索性把双频合一关了,忘记2.4G网,只连5G网。

尔乃美家累 发表于 2022-1-29 14:29

直接关掉 最垃圾的功能没有之一

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卿卿雅儿 发表于 2022-1-29 14:39

对新款手机来说是挺有用的,我的手机支持2.4/5/流量三网合一玩农药,信号非常好。但是老手机、笔记本和新款ipad,信号就一言难尽。

laotoutou 发表于 2022-1-29 14:40

最没用的功能

neotaburiss 发表于 2022-1-29 14:48

从来不开+1
我家那奇葩户型5480放房子中心就全覆盖了 要不是有些设备只支持2.4g我早把他关了

物哀 发表于 2022-1-29 14:50

别开,最垃圾的功能没有之一

—— 来自 S1Fun

阿斯特纳冈 发表于 2022-1-29 15:31

cuchulain2021 发表于 2022-1-29 15:46

辣鸡功能,别开

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

瑕在瑾中 发表于 2022-1-29 15:53

难用的一比,隔了墙他就给我电脑连2.4g了,导致网速巨慢。

沙漠孤魂 发表于 2022-1-30 09:20

不止没啥用,有时候还会有负面影响,比如跳到2.4g之后跳不回5g,比如老aiot设备不能连接二合一ssid

观铃の使魔 发表于 2022-1-30 10:19

双频合一需要多路由漫游的时候有用

大部分mesh路由 需要双频合一才能工作

楪蘭楓 发表于 2022-1-30 10:21

我的ap是开了一个双频合一的ssid和一个5g他名的ssid,没发现双频合一的那个出现过什么问题。

—— 来自 S1Fun

zerocount 发表于 2022-1-30 10:47

多加几个ap来覆盖比这种花里胡哨的功能有用的多了

Izual 发表于 2022-1-30 10:48

tp的双频合一不清楚,但unifi的双频合一肯定没问题,有频段引导功能。

荷叶饭 发表于 2022-1-30 14:29

我一直开着,如果要连智能家居就关掉
连上了再打开

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Andrue 发表于 2022-2-18 01:06

上礼拜刚遇到,路由器双频合一导致投屏无法正常使用,关掉之后立刻恢复正常

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 现在的路由器,双频合一的功能还是没啥用吗?