dragon_dusts 发表于 2022-1-29 14:10

已解决 暗影精灵5电源无法供电

笔记本是暗影精灵5,半年前换硅脂看电池实在鼓得吓人就把电池换了,一直正常使用。前天上午打游戏的时候突然掉帧,一开始以为设置问题,还去调画质,后来一看才发现居然是电池供电,这时候电池也马上没电了。但我的电源是连得好好的,我就赶快找客服问,按客服指导用了两种办法,一种是长按电源键,另一种是win+v开机重置硬件,但都没有用。https://p.sda1.dev/4/47291576c5b402e33333c1cfb69987bb/IMG_CMP_193894263.jpeg问了问同学,有个用暗影6p的说他也遇到过,是更新bios解决的,但是我电池没电了,又充不进去电,没法更新bios。客服说可能是电源适配器问题,我想这个东西怎么会坏,但没办法就淘宝买了一个原装充电器今天送到了插上还是没有用,属实是麻了。
现在感觉只有两条路,一是想办法给电池充电更新bios试试,但好像没有专门给笔记本电池充电的东西,二是找线下维修,但现在家附近没有售后,疫情又不让乱跑。有没有大佬帮我想想办法,现在没电脑用实在是很麻烦

2.12更新
查了一下强刷bios实在有点难(后来也证明不是这个问题),又了解到暗6p和暗5是一样的电池,就把同学电池换过来bios更新一遍,还是不行,当时绝望了,这下只能售后?合计一下,联想到之前一个200块键盘收我1050的狗屎事件(后来自力更生),坚决不能去官方售后,特别是我这种小地方,八成让我换主板,遂淘宝找了一个看着靠谱的中关村电脑维修。
结论是主板供电芯片短路,换了一个新的焊上。中间还有一件事,电脑送到第二天给我电话说cpu坏了,测不到集显,亏了老子知道暗5屏蔽集显,不然就被坑了。
张嘴要我600,想了想不和他计较,这波前后花了半个月,900块,可恶

二丁目拓也 发表于 2022-1-29 14:23

能用夹子刷BIOS的

dragon_dusts 发表于 2022-1-29 14:45

二丁目拓也 发表于 2022-1-29 14:23
能用夹子刷BIOS的

您好,我去搜了一下,这个办法是不是对动手能力要求比较高啊,而且如果在过程中出现问题是不是就得换主板了?

二丁目拓也 发表于 2022-1-29 14:58

dragon_dusts 发表于 2022-1-29 14:45
您好,我去搜了一下,这个办法是不是对动手能力要求比较高啊,而且如果在过程中出现问题是不是就 ...

难度不高
但是过年你连买个编程器的物流都没有,这个比较难

dragon_dusts 发表于 2022-1-29 15:10

二丁目拓也 发表于 2022-1-29 14:58
难度不高
但是过年你连买个编程器的物流都没有,这个比较难

好的,感谢,我自己研究一下。现在确实很难办,过年都没人了,项目还比较紧
页: [1]
查看完整版本: 已解决 暗影精灵5电源无法供电