大秦男女 发表于 2022-1-28 14:40

想玩vr,建议哪个

我已经有psvr了,pc除了半条命还有其他的,pcvr应该买哪款呢?

zris 发表于 2022-1-28 14:44

如果啥都想試試就一體機無腦quest2
如果限定PCVR
想爽玩半條命,那就index

chgzzl 发表于 2022-1-28 14:47

quest2
能无线串流,用了就回不去

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mai6696 发表于 2022-1-28 14:53

Nintendo Labo VR Kit(不是)

魔法酪饼 发表于 2022-1-28 15:33

quest2,只有quest2,主要原因是生化危机4VR过于优秀了,个人觉得不玩太过可惜。

拔出保健 发表于 2022-1-28 16:57

Oculus quest 2,
优点如下:
1、比起专业的 PCVR 设备,价格实在便宜,微信小程序美亚或日亚下单 128GB 版本(够用了),到手约¥2300?256GB 版本大约 ¥2950,还能退税(这个看脸,我就没退到……);
2、有官方的 PC 串流软件,有线无线均可玩 PCVR(根据目前的兼容性,半条命 alyx、steam 实验室需要插线,神力科莎竞速、The Room 不需要,其他还没测试,但插线也还好啦);
3、不玩 PC 的时候也可以玩一体机上的内容,本质上就是安卓,quest 2 生态方面一骑绝尘,不少好游戏都被 meta 独家或者收购买断了,要么就是 meta 官方做的,其他一体机在软件体验上只能玩 oculus 挑剩下的(比如节奏光剑在一体机上就是 oculus 独占)。
4、有个 PC 播放器叫 skybox 可以直接在 quest 2 上播放 PC 硬盘上的电影,效果挺好。
也有缺点:
1、上网困难,不展开说,不过反正也是安卓,好弄。还有就是不少游戏可以直连没什么联网困难,比如乒乓球 eleven table tennis 连上你家 wifi 直接开打;
2、光定位,想要关灯看电影不存在。

dumplingpro 发表于 2022-1-28 16:59

买了Quest2,等今年新品。

今年又换代了,买INDE**有种49年入国军的感觉。

另外泥潭VR群:677498928

瑕在瑾中 发表于 2022-1-28 17:14

拔出保健 发表于 2022-1-28 16:57
Oculus quest 2,
优点如下:
1、比起专业的 PCVR 设备,价格实在便宜,微信小程序美亚或日亚下单 128GB 版 ...

aylx无线玩没啥问题啊,官方那个串流软件不得劲,我用vd无线完aylx清晰度比官方有线串流还高呢。

逆袭的黑月 发表于 2022-1-28 17:28

quest2有生化4独占

拔出保健 发表于 2022-1-28 17:28

瑕在瑾中 发表于 2022-1-28 17:14
aylx无线玩没啥问题啊,官方那个串流软件不得劲,我用vd无线完aylx清晰度比官方有线串流还高呢。 ...

我看官方能串流就没买vd……你这么一说我有点蠢蠢欲动了
页: [1]
查看完整版本: 想玩vr,建议哪个