永不加赋 发表于 2022-1-28 09:59

求推荐好用的wifi中继方案

目前主路由器是tplink,但是离卧室有点远。

中继用的的是电信送的华为路由器,设置无线桥接,但手机经常出现显示wifi连接正常,但无法访问网络的情况,重启手机网络后就正常了。
过一会儿又会出现同样的情况,又要重启手机网络。同一时间段,有线网络连接始终正常。台式机通过网线连着主路由器,所以主路由器的位置不能移动太远。卧室没有网络接口。

求大佬推荐个好用的中继设备,几百元能搞定的,感谢。

偶滴小乔 发表于 2022-1-28 10:03

waldo 发表于 2022-1-28 10:10

正好现在各厂都在更新支持sfp的路由,直接上隐形光纤+模块吧

永不加赋 发表于 2022-1-28 10:11

就是不想用网线连啊

suzukic 发表于 2022-1-28 10:48

mesh不行吗?

永不加赋 发表于 2022-1-28 11:10

suzukic 发表于 2022-1-28 10:48
mesh不行吗?

求推荐个mesh路由器

jbjack1215 发表于 2022-1-28 11:13

电猫不行吗

我特殊情况,家里隔了20多米,最后用电猫解决(限定同电表

oaksw 发表于 2022-1-28 11:21

无线mesh其实不太行,还是搞有线

你家里多大面积,一个5480覆盖不了吗

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

asdfdsa456 发表于 2022-1-28 11:28

扁头有线?同品牌有线mesh呗

永不加赋 发表于 2022-1-28 11:30

oaksw 发表于 2022-1-28 11:21
无线mesh其实不太行,还是搞有线

你家里多大面积,一个5480覆盖不了吗

关键是隔了两面墙……

oaksw 发表于 2022-1-28 11:35

关键是隔了两面墙……

我家里三面墙,100平米,一个客厅摆5480足够了

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oaksw 发表于 2022-1-28 11:37

关键是隔了两面墙……

刚才没细看描述,我怎么感觉你手机的问题更大,是小米手机么

leakleak 发表于 2022-1-28 11:38

建议发一下户型图、WiFi和弱电箱位置,也许改个位置会好很多

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oaksw 发表于 2022-1-28 11:39

leakleak 发表于 2022-1-28 11:38
建议发一下户型图、WiFi和弱电箱位置,也许改个位置会好很多

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 11上的 ...

还有电脑位置,你路由器到电脑既然是有线,加长网线不就完事了,有什么不能离开远的,关键看你家光猫位置在哪

永不加赋 发表于 2022-1-28 14:32

oaksw 发表于 2022-1-28 11:39
还有电脑位置,你路由器到电脑既然是有线,加长网线不就完事了,有什么不能离开远的,关键看你家光猫位置 ...

长线穿过客厅太难看了……

瑕在瑾中 发表于 2022-1-28 16:36

无线mesh我感觉还行啊,我是一台ax6s,一台ax6,以前只用一个ax6时候,搁两堵墙打游戏疯狂丢包跳ping,现在搞了mesh,基本没问题了。

caibing 发表于 2022-1-28 20:36

华为路由器我只用过一次,刚好那次也是拿来做中继,出了问题,发现这货默认Dns劫持,禁不掉

建议别用华为

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

花達香奈 发表于 2022-1-29 06:47

借地问一个单位那种短信验证登陆的wifi用普通家用无线路由能中继吗?

suzukic 发表于 2022-1-29 06:50

花達香奈 发表于 2022-1-29 06:47
借地问一个单位那种短信验证登陆的wifi用普通家用无线路由能中继吗?

我觉得可以,只是中继出来还是需要验证登录

花達香奈 发表于 2022-1-29 06:55

suzukic 发表于 2022-1-29 06:50
我觉得可以,只是中继出来还是需要验证登录

这没什么,就是室内信号不好时断时续室外没问题,开流量又贵。

youta 发表于 2022-1-29 13:54

永不加赋 发表于 2022-1-28 14:32
长线穿过客厅太难看了……

沿着踢脚线走线

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪影 发表于 2022-1-29 13:56

Tp全家桶呗,xdr3060+2.5G交换机,直接2400M wifi+mesh+2.5g拉满,当前版本的内网传输直接毕业

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 求推荐好用的wifi中继方案