Sacko9 发表于 2022-1-28 12:39

终于有这玩意了,厨子自己这两年不戴口罩是吧,不管是watch解锁还是输密码他就不膈应么

macos 发表于 2022-1-28 12:48

天妇罗 发表于 2022-1-28 11:21
不知道你怎么得出的这个结论

至少安全性大降没错,相当于只要不到半张脸来分辨谁,认混的几率**提升

好德我基 发表于 2022-1-28 12:57

这下不安全了,果粉不要用

bushfu 发表于 2022-1-28 13:35

eden0412 发表于 2022-1-28 05:05
还有,和Apple watch只能解锁iPhone不同,本次更新的戴口罩使用Face ID可以用在所有地方,包括填充密码和支 ...

卧槽,这安全性还有救吗

鸳鸳相抱 发表于 2022-1-28 13:39

卧槽,这安全性还有救吗

害怕可以只选戴口罩解锁,支付依然要脱口罩

bubuyu 发表于 2022-1-28 13:49

卧槽,这安全性还有救吗

担心安全性不开就行,这功能也不是默认启用的。

Nanachi 发表于 2022-1-28 13:50

oskneo 发表于 2022-1-28 11:50
华为啥时候也更新?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

TOF和结构光原理不同吧

Aunn 发表于 2022-1-28 14:18

bubuyu 发表于 2022-1-28 13:49
担心安全性不开就行,这功能也不是默认启用的。

不开faceid支付和密码填充我要这功能有屁用,苹果多半有点病,功能设计不考虑实际场景

panda_vs_panda 发表于 2022-1-28 14:43

看了zealer对faceid的新解析视频,感觉是有了新的针对小半边脸的算法,只要特征点足够多的话安全性应该还是可以的吧

macos 发表于 2022-1-28 15:03

panda_vs_panda 发表于 2022-1-28 14:43
看了zealer对faceid的新解析视频,感觉是有了新的针对小半边脸的算法,只要特征点足够多的话安全性应该还是 ...

但红外点阵投射是固定的,不能调范围,相当于浪费了大块面积,在小块面积点数上,怎么提升精准度,俺不觉得有啥很好的办法,苹果近年有公布啥专利吗

panda_vs_panda 发表于 2022-1-28 15:09

macos 发表于 2022-1-28 15:03
但红外点阵投射是固定的,不能调范围,相当于浪费了大块面积,在小块面积点数上,怎么提升精准度,俺不觉 ...

算法好像没有公布,只有加密对照有专利看得到。
zealer的视频里有说到为了加快投射识别有一个先模糊再精细的的过程,我猜是不是会变成火力全开直接精细分辨上半脸。
但真的不懂了,我这个完全路人猜测。

alucardcz 发表于 2022-1-29 12:41

不出说苹果垃圾出了说不安全嗨 好气

在我看来这东西最大的问题是晚了2年

hqtkkb 发表于 2022-1-29 21:37

安卓党表示真的不能加个指纹吗。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-1-30 21:49

sayano 发表于 2022-1-28 11:15
emmm 能不能单独关掉支付的faceID?只拿来解锁。。 不过如果安全性不好就像是 ...

可以的啊,国产app那些面部支付不都是要你去手动开的嘛

斑驳的阴影 发表于 2022-1-30 21:54

hqtkkb 发表于 2022-1-29 21:37
安卓党表示真的不能加个指纹吗。。。

屏幕指纹现在没有很好的方案啊,光学指纹一定要亮屏幕,有手汗的情况下识别又不准,超声波的话就不能贴硬膜了,不过感觉以水果的尿性就算真的不能贴硬膜也要做出来

Yukine_Chris 发表于 2022-1-31 01:57

电源指纹二合一不是挺好的,尾巴表明屁股

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

welcom 发表于 2022-1-31 10:11

这功能有限定机型么?不知道老XR能不能用

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-1-31 10:17

应该是支持结构光的都可以

404489039 发表于 2022-1-31 10:18

12以上才支持 厨子刀法
页: 1 [2]
查看完整版本: iOS15.4beta「史诗级」更新:支持戴口罩解锁