石中剑二 发表于 2022-1-28 01:39

日本家用机市场是不是完全妇孺化了

销量榜就不用贴了,无论软硬件,反正每周都一样。你可以说任天堂的游戏是全年龄向游戏,不是子供游戏,但是几年如一日的成分如此单一,色调如此一致,就不好用全年龄去概括。比如,几乎完全不会有青年甚至成年元素的游戏入榜,比如非任天堂游戏过往的知名ip在日本的销量断崖式下滑甚至失踪。最明显的就是卖出去的游戏清一色的卡通化,粉红化。基本可以判断主力受众是在16岁以内,这么说NS可以说用这几年培养出了一个代际的玩家,而过去的家用机玩家在日本已经完全退出。从数据看似乎日本市场比以往规模要大了,这代玩家的口味已经完全控制了市场,那么话说回索尼,就算ps5的产量真的上来了,没有任天堂游戏的主机在日本真的能卖出去吗?

P-link 发表于 2022-1-28 01:43

您说得对

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Ceraldur 发表于 2022-1-28 01:47

确实罪孽深重

浅色轮回 发表于 2022-1-28 01:48

话说xbox在日本怎么样了,我看隔壁说xgp在日本主机玩家圈很火

JudgmentEye 发表于 2022-1-28 01:50

peh 发表于 2022-1-28 01:50

话说xbox在日本怎么样了,我看隔壁说xgp在日本主机玩家圈很火

apex专用机

—— 来自 S1Fun

Deay店长 发表于 2022-1-28 01:57

那怪物猎人也是妇孺游戏

shiko 发表于 2022-1-28 02:05

地包天女野人比较成人还是哈草女同比较成人?哦好像都挺成人的,就是正常人都不喜欢。

hello0607 发表于 2022-1-28 02:09

日本软件销量起码十几年妇孺+怪猎+SE三板斧了

虚无连斩 发表于 2022-1-28 02:12

我推特上关注了大概有500个日本人,有声优,画师,剧本家,mmd作者,游戏玩家.....只有一个黄油剧本家玩xbox,还是地平线粉丝

石中剑二 发表于 2022-1-28 02:18

hello0607 发表于 2022-1-28 02:09
日本软件销量起码十几年妇孺+怪猎+SE三板斧了

十几年这个区间就长了一些,起码ns还没诞生,ns培养的这一代玩家也还没出生

戏言学者 发表于 2022-1-28 02:20

虚无连斩 发表于 2022-1-28 02:12
我推特上关注了大概有500个日本人,有声优,画师,剧本家,mmd作者,游戏玩家.....只有一个黄油剧本家玩x ...

如此忠诚的日本玩家都挡不住索尼强行交换xo的决定

yyk7879 发表于 2022-1-28 07:41

16岁以下个鬼,家庭游戏确实占主流吧…

莫夜戎 发表于 2022-1-28 07:53

“但是几年如一日的成分如此单一,色调如此一致,就不好用全年龄去概括。”
你读一读这句话,逻辑在哪里?
全年龄游戏占比高,恰恰是因为全年龄游戏受众广泛,更容易卖出去。

—— 来自 S1Fun

PS5儿童之友 发表于 2022-1-28 07:57

我索今年必定重返亚太

卡卡 发表于 2022-1-28 08:10

日本16岁以下怕没有这么多人口。

Kidinthe21st 发表于 2022-1-28 08:20

所谓的妇孺玩家也没碍着其他玩家市场发展,日本的手游市场也还是大得要死,PC市场也还在发展。不如说是索索废拉不堪,没有办法从手机市场和PC市场中拿回份额

yla 发表于 2022-1-28 08:27

这就是你们ps4培养出来的一代玩家不买ps5的理由吗

kg21xhunter 发表于 2022-1-28 08:35

JudgmentEye 发表于 2022-1-28 10:17

尘落樱飞 发表于 2022-1-28 10:17

论游戏市场破除少子化假象——某华语第三论坛

ラブハナ 发表于 2022-1-28 10:55

MANU终身为红 发表于 2022-1-28 10:56

然而全是成年人在买,日本是能2d动画拿票房年冠的国家,卡通渲染受众极广,年龄层跨度也大,光靠小孩是不可能动员上千万人次的

Anonymous 发表于 2022-1-28 10:57

ppa11 发表于 2022-1-28 11:11

16岁以下要这么多,霓虹zf睡着都要笑醒吧

弑古斯 发表于 2022-1-28 11:11

全年龄做得好市场比残年龄市场大有什么疑问么

topia 发表于 2022-1-28 11:12

盐盐盐盐盐 发表于 2022-1-28 11:17

婆罗门总以为游戏动画这些东西是他们专属的小众文化却看不清这么大的市场他们才是那少数人群惹

SorroFrost 发表于 2022-1-28 11:20

说的对,Apex和怪猎玩的人那么多,一定都是妇孺在玩吧

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-28 11:22

—— 来自 S1Fun

时之放浪者 发表于 2022-1-28 11:27

所以奶刃2受众是妇孺还是丑不拉几的欧美肌肉女黑人同性恋3A受众是妇孺?

hikari0805 发表于 2022-1-28 11:31

哎呀…好久没看这种帖子了

cubesun 发表于 2022-1-28 11:47

戏言学者 发表于 2022-1-28 02:20
如此忠诚的日本玩家都挡不住索尼强行交换xo的决定

它那个地平线大约说的是FORZA

squaresfc 发表于 2022-1-28 12:00

LZ我是支持你的,老任的那些妇孺游戏,除了火纹和个别塞尔达,我是真玩不下去,几个月前买了马里奥奥德赛试了试,玩到第五世界实在没什么动力玩下去了。
那些成年人玩的日式游戏只能靠亚洲其他地区市场和欧美市场了,要不就是手游。

nerdnerd 发表于 2022-1-28 12:04

小孩才喜欢看互动电影。

石中剑二 发表于 2022-1-28 12:43

莫夜戎 发表于 2022-1-28 07:53
“但是几年如一日的成分如此单一,色调如此一致,就不好用全年龄去概括。”
你读一读这句话,逻辑在哪里?
...

过去是这样吗,像今天这样全身是粉红奶味游戏?

石中剑二 发表于 2022-1-28 12:49

squaresfc 发表于 2022-1-28 12:00
LZ我是支持你的,老任的那些妇孺游戏,除了塞尔达,我是真玩不下去,几个月前买了马里奥奥德赛试了试,玩到 ...

全都是角色蠢蠢萌萌,招式动感光波的风格

sloorz 发表于 2022-1-28 12:51

石中剑二 发表于 2022-1-28 02:18
十几年这个区间就长了一些,起码ns还没诞生,ns培养的这一代玩家也还没出生 ...

被五菱宏光碾过之后他大概马上就不是了。

—— 来自 S1Fun

sloorz 发表于 2022-1-28 12:56

打开COD,打开语音,你能听到各个语言的下来吃饭的版本。

—— 来自 S1Fun

Cranberries 发表于 2022-1-28 12:56

以前生化危机日本国内都能破百万,现在呢,更不说ff萎靡了多少。
不过也是,日本游戏界存在任天堂就够了。3a日本已经做不出来了,也没有必要硬凑。
页: [1] 2
查看完整版本: 日本家用机市场是不是完全妇孺化了