nilren 发表于 2022-1-27 15:32

95℃的游戏本CPU换硅脂有用吗?

之前买了个游戏本蛟龙7X,机械革命的。5900HX和3070组合。

之前就知道散热不行,但是没想到确实不行。这两天玩了玩战神,顺带看了一下温度,发现CPU一直是95度。看了一下,是属于通病,因为CPU没有上液金(3080版本貌似是液金)。GPU还行,最高70℃

在没有加强版风扇可换的情况下,我在京东看了看有个暴力熊硅脂,数据很好,12.5的,不知道换上会不会有用??

银光闪耀 发表于 2022-1-27 15:35

gofbayrf 发表于 2022-1-27 15:38

暴力熊衰減快 標稱數值沒意義

cao1rui2 发表于 2022-1-27 15:54

没必要折腾吧,功耗拉低点就行了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cao1rui2 发表于 2022-1-27 15:54

我给我蛟龙换了硅脂也还是90多度,平时关睿频用不超过60,打游戏再开睿频

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yzbb 发表于 2022-1-27 15:56

游戏本用过一段时间以后,硅脂老化这个有意义

游戏本的散热瓶颈在鳍片数量

Saker_bobo 发表于 2022-1-27 16:03

笔记本CPU是裸DIE的 频繁升频降频造成快速热胀冷缩很容易把硅脂挤出去
可以换霍尼韦尔7950相变 这玩意比硅脂耐用(MX4 7921 5888都用过的经验之谈

radar 发表于 2022-1-27 16:21

液金漏了可就是秒维修厮…
笔记本还是散热模组太小了,盖不住发热大户

downforce 发表于 2022-1-27 16:26

看老莱的视频最好把供电部分的导热贴也换了。
【【官方双语】 十刀买来性能提升!K5-PRO导热脂#linus谈科技-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HOSI4td

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

septer 发表于 2022-1-27 17:34

笔记本还是相变硅脂片好,持续时间久,更换还方便

TOWA 发表于 2022-1-27 17:56

cpu没救的吧 除非把睿频关了5800H 都能飙到101

sakuraNTET 发表于 2022-1-27 19:11

强力推荐霍尼韦尔7950

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lzrtwilight 发表于 2022-1-27 22:47

试试那种抽风式的笔记本外置风扇

朔方原的星 发表于 2022-1-27 23:14

发布快一年了,该做的维护倒是做啊
btw我也用的霍尼韦尔7950,感觉还可以

希斯特莉亚 发表于 2022-1-27 23:59

没啥用,除非原厂涂抹有问题,不然换硅脂静置温度也就低两三度,游戏的时候照样跑到撞墙。
闲温度高的话建议调低温度墙拿性能换,或者降压。

Gnyueh 发表于 2022-1-28 00:44

建议换霍尼韦尔,推荐导热片形式的

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

M1NG 发表于 2022-1-28 00:53

没用,体感上我觉得还不如7921,虽然如此我换了睿频拉满还是稳定99度,习惯就好习惯就好,我笔记本烧四年了,烧不坏的

meltykiss 发表于 2022-1-28 01:49

游戏本开睿频,温度没得救

H5N1 发表于 2022-1-28 10:49

上支架了?个人感觉至少降低10度。
页: [1]
查看完整版本: 95℃的游戏本CPU换硅脂有用吗?