妹控使徒 发表于 2022-1-27 01:15

家园建设和复仇主题蛮适合开放世界的

前者能产生巨额资源消耗, 让玩家有动力推动大地图去获取各种资源.而家园建设起来后能自产各种需求的东西. 形成更大成就感.
后者能简单有效的让玩家产生继续推进剧情的动力, 而不是在散漫的开放世界里逐渐迷失.

略lag的吐槽, 业界已经不少这类例子了. 甚至是2者兼顾的,比如TPP, 天国拯救等.
这儿单独提下mafia3, 序章演出水准接近TPP的序章, 那种失去家人和被兄弟背后捅的痛苦都表现的不错,即使之后的游戏表现一坨屎无比抗拒但依旧有完成复仇的欲望从而还有一丝玩下去的动力

不过这2点应该只是很好用不到必须,毕竟公认最强开放世界的荒野之息既没有家园建设也不强调复仇.

Mimic 发表于 2022-1-27 04:01

你是不是想说辐射4,FNV差点家园系统

Tring 发表于 2022-1-27 06:06

主楼看了几遍才明白,是说的
家园建设+开放世界或者
复仇主题+开放世界。

我看标题点进来的时候,还以为是想说
家园建设+复仇主题
然后怼着脑袋仔细想了下,这俩玩意到底怎么才能撮合到一起。

硫黄 发表于 2022-1-27 06:14

Tring 发表于 2022-1-27 06:06
主楼看了几遍才明白,是说的
家园建设+开放世界或者
复仇主题+开放世界。

蝙蝠侠,扮演老爷重建哥谭/向哥谭复仇

aiooia 发表于 2022-1-27 08:07

我刚看标题还以为LZ说《家园》的建设和复仇主题适合开放世界呢....

sandro 发表于 2022-1-27 08:11

Q版胖子 发表于 2022-1-27 08:17

sandro 发表于 2022-1-27 08:11
Tpp是啥啊

幻痛

すぴぱら 发表于 2022-1-27 08:30

超友善伙伴 发表于 2022-1-27 08:42

但刺客信条后面好多代都有家园建设,也……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pharos 发表于 2022-1-27 09:52

这不就是很多人想要但文件夹都没新建出来的DQB3之DQ3if

mai6696 发表于 2022-1-27 10:34

复仇主题不一定合适。
您急着给被高尔夫球杆爆头的老爹报仇,但是有时间满世界闲逛是吧?要不要再打会儿昆特牌?

迎春君 发表于 2022-1-27 11:27

黑手党3还挺对我胃口的😂我通了四五遍了

药屋大助 发表于 2022-1-27 11:29

AlerHugues 发表于 2022-1-27 12:19

最适合开放世界的剧情是野炊和光环ODST一样的触发回忆式剧情吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ybfelix 发表于 2022-1-27 12:23

家园建设+复仇听起来像一度相当常见的网文开局写法…
页: [1]
查看完整版本: 家园建设和复仇主题蛮适合开放世界的