masterzx 发表于 2022-1-26 23:55

路西恩 发表于 2022-1-27 00:41

纯战士 发表于 2022-1-27 01:15

看了图片,发现果然可以接受
至于说3D的FF7什么的,说实话,当时我就不怎么能接受,不顺眼就是不顺眼,跟年代没什么关系

Mires 发表于 2022-1-27 01:52

楼主是徐老师大弟子吗

没取名啊 发表于 2022-1-27 03:57

对fc的反感有一部分是源于很多游戏蹩脚的操作手感,以至于一看到画面就想起诡异的平台边缘判定或短得可怜的攻击距离判定等。
像铲子骑士这种画面怀旧操作现代的游戏,(虽然实际上铲子骑士的声画表现是超越fc的,比如精灵再多也不会一闪一闪)接受起来就没有任何问题。

oyss 发表于 2022-1-27 05:18

FC的热血格斗前两天我玩着还很爽

Xenor 发表于 2022-1-27 07:06

画面没有下限,只要游戏性够,像雅达利那种潜艇救援飞机加油滑雪单摇杆单键都能玩得很HIGH,反而如今画面好的游戏反倒不想碰,比如云了2个小时ff7re云都云不下去了怎能这么无聊

说到FC画面,现在能做出这种简单明朗人见人爱萌萌打的画面吗如果这算下限的话,游戏容量不能超过256K哦

onezeron 发表于 2022-1-27 07:16

杉田悠一 发表于 2022-1-27 07:30

528主题,649回复

welcom 发表于 2022-1-27 07:38

nightrap 发表于 2022-1-26 22:48
事实上如果考虑FC发行时间是1983年的化,FC同屏最大发色数是25色,而同时期PC能显示16色的都不是很多,从 ...

那也要看和什么PC比,83-85年几千美元的IBM自然吊打FC,但FC和它那个价位的,同样配电视当显示器的一堆廉价PC根本没代差

overmindoyj 发表于 2022-1-27 13:15

GomezS 发表于 2022-1-27 13:41

比起画面更重要的是游戏设计水平的进步,FC上很多游戏在今天玩起来很难获得什么乐趣了,SFC就好很多。

要说画面接受程度不如说早期的3d游戏,那个是真接受不了。

wgoenitz 发表于 2022-1-27 14:40

我的下限,差不多是当前的上世代主机水准酱紫

dudeism 发表于 2022-1-27 15:53

FC画面,在我小时候和小伙伴一起玩时,那是相当好的

未平真人 发表于 2022-1-27 15:55

远古游戏←超马兄弟→现代游戏

月黑杀人夜 发表于 2022-1-27 16:06

whydevil 发表于 2022-1-27 16:10

hamartia 发表于 2022-1-26 22:02
不是因为画面,是因为回忆
james玩雅达利2600都津津有味,我肯定不行,因为不是玩这个起家的
回忆是最美好 ...

这楼主我也觉得是jiangfei,身为一个荷兰人,我对jiangfei印象还是很深刻的。

jiahongf 发表于 2022-1-27 18:02

wgoenitz 发表于 2022-1-27 14:40
我的下限,差不多是当前的上世代主机水准酱紫

ps4吗?这下限可够高的。

闷吸 发表于 2022-1-27 18:11

没在文曲星上玩过英雄坛说吗?

wgoenitz 发表于 2022-1-27 18:30

jiahongf 发表于 2022-1-27 18:02
ps4吗?这下限可够高的。

因为差不多和二次元绝缘了,除了少数,所以写实风格的太差受不了,由奢入俭难

yurejian_2 发表于 2022-1-27 18:36

真正让人视觉难受的是重度的马赛克+锯齿~

Quelaan 发表于 2022-1-27 18:40

纯文字游戏的“画面”怎么横向对比?

中发白一副好牌 发表于 2022-1-27 19:54

welcom 发表于 2022-1-27 22:08

Quelaan 发表于 2022-1-27 18:40
纯文字游戏的“画面”怎么横向对比?
那你是默认放在PC显示文字比较方便的时代了

比如说APPLE1和APPLE2同样是玩纯文字游戏,效果就是代差

1的哪怕是纯文字显示,限制也太多了,显存极小导致分辨率过低+字符数量限制之外,APPLE1想要更新屏幕上显示的内容都非常困难
打个比方就是APPLE1输出文字和打印字符在纸上输出文字很像,是在屏幕上打印,想显示新内容只能滚掉旧的输入新的

伊斯坎达尔王 发表于 2022-1-28 00:12

不行,我要gba,颜色太少的画面生理不适

伊斯坎达尔王 发表于 2022-1-28 00:17

overmindoyj 发表于 2022-1-27 13:15
就这游戏画面比大多数fc的都简单吧,雅达利水准。但是就是特别好评,包括我

这怎么可能是fc、雅达利能跑得出来的呢?
我现在可以1秒在PS里拉一个五色渐变,但几百年前的传世艺术家可画不出来
这是基于现代技术的美感,简约不等于简单

lyt77777 发表于 2022-1-28 01:38

不是,GB版的巫术外传就是我最近两年才新玩而且明显能接受的画面不如FC的游戏。

迎春君 发表于 2022-1-28 09:45

去地毯买个五块钱的俄罗斯方块液晶机照样可以玩一下午😂😂

云雾飞舞 发表于 2022-1-28 10:47

01046 发表于 2022-1-28 11:55

就这游戏画面比大多数fc的都简单吧,雅达利水准。但是就是特别好评,包括我

睁着眼睛说瞎话了属于是

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Benighted 发表于 2022-1-28 13:02

我可以直接用控制台玩ASCII版nethack,应该算没有下限?

overmindoyj 发表于 2022-1-28 13:29

不应 发表于 2022-1-28 13:46

weary11 发表于 2022-1-28 13:54

印刷屏都玩的很开心,fc怎么怎么算下限了?

皆月镜 发表于 2022-1-28 13:57

我前一阵子还打算搞一个印刷屏呢,但是一看只有咸鱼有货就放弃了,对于一部分来说,接受的下限主要还是小时候玩的是什么样的,你让我看fc那些画面下限的游戏我也接受不了

普通军转 发表于 2022-1-28 13:58

这倒不是,我觉得狼鬼霸刀评测过的那些山寨掌机我就接受得了
页: 1 [2]
查看完整版本: FC是否为很多人对画面接受程度的下限?