你这瓜保熟吗 发表于 2022-1-26 09:58

霧亥 发表于 2022-1-26 10:00

一般一拖二不都行吗?尤其是低端的

你这瓜保熟吗 发表于 2022-1-26 10:02

霧亥 发表于 2022-1-26 10:17

我手上三棒buds+要断开一个才能连另一个
buds是一拖一,用那种软件来切换,模仿你果弹动画,从便捷角度来说根本比不上那些纯靠蓝牙的一拖二,一个暂停了另一个就可以放心出声
典型例子是我试了试手上的QC30
但也有一些雷,比如AKG Y500虽然是一拖二但是如果在一个设备听歌,另一个临时出声(随便一个通知音)会自动暂停而且不会自动恢复,这个靠评价都不一定看得到

尔乃美家累 发表于 2022-1-26 10:17

红米的adp3试过吗

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

plumlis 发表于 2022-1-26 10:28

联想有一个
Thinkbook Pods Pro
符合你的需求,而且也是针对 skype 等会议,就是有点贵。同时还有一个 ThinkPad 配色的定制版。
当然你去咸鱼搜一下,价格就便宜的多了。

你这瓜保熟吗 发表于 2022-1-26 10:39

ekdc11 发表于 2022-1-26 10:43

Freebuds搭配优先级设置不能满足吗?电脑优先(也可以在手机上人工切换设备),平时关闭电脑蓝牙就行。(也算是高强度skype党)

xell2alex 发表于 2022-1-26 10:47

红米airdots3pro,可同时连接两个设备但不能手动切,自动切换的逻辑是哪个设备新发出声音就自动切过去,声音停止了就切回还在发出声音的设备,我觉得还挺方便而且这个逻辑能应付大部分情况

Psyche 发表于 2022-1-26 14:46

可以考虑 SoundWire, AudioRelay 之类的软件, 把 PC 音频串流到 Android, 然后耳机连 Android 同时听两个设备, 这两个都是免费可以用基本功能, 一次性内购解锁高级功能/去广告

Psyche 发表于 2022-1-26 14:54

优点是比换耳机便宜很多 (免费 ~ $5 以内), 可以长期使用 , 任何 耳机/PC/Android 都可以, 我 PC 游戏玩群星之类的延迟可以接受 (PC->WIFI/USB->Android->蓝牙->耳机);至于音质, 我是木耳听不出来什么区别, 反正不常在 PC 上听音乐.

Jumbohard 发表于 2022-1-26 16:31

华为的freebuds 4和小米的redmi airdots 3 pro都能同时连接双设备,一边暂停另一边就出声,可以试试。
另外不少单声道通话耳机也是有一拖二的吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

何然 发表于 2022-1-26 16:47

买两幅垃圾QCY,加起来还不到100
反正我这么解决的

冰凌火焰 发表于 2022-1-26 17:08

菊花新出的那几个就是吧。
但是!
要小心万恶的鹅厂,我快被微信占用蓝牙音频通道恶心死了,只要你加入的微信群里有人语音通话,就会出现占用蓝牙通道,每次都要手动施放一下,而且你这边只要发声的app一停止,就会被抢占过去。
反正目前是无解,你也不能禁止微信的语音权限。
现在的好处就是每次都会提示了,不用像之前似的,需要手动迫使这个提示弹出来。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-1-26 17:22

我用的一加云耳2,机身有一个快捷键按两下就能切换设备

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鸳鸳相抱 发表于 2022-1-26 17:24

不是Mac和移动端的情况,我觉得还是两副耳机比较方便

airdots pro 3那种一边在放音乐,移动端跳个消息通知也切过去切回来也挺傻的

AirPods有个版本一边放视频、一边打电话时,总是会切到电话就视频播放暂停、继续播放视频就自动切换到视频那边也挺傻的,不过还好新版本修正了

weakiwi 发表于 2022-1-26 19:42

倍思e8也能双设备,不过用来pc上开视频会议,总有人反馈我说话声音有问题

Kyoto 发表于 2022-1-26 20:49

dvd6 发表于 2022-1-28 08:48

切换有两种,一种是自动切换,哪边有音频信号输出就哪边响,比较方便但有可能打架;另一种手动切换。看你想要哪种

我现在用fiil的cg pro,属于后者,长按切换。同时只能连两个,比如手机+家里的电脑/公司的电脑,手机一直连,换了电脑需要手动连一下,不知道有没有支持更多设备的?

alex596550174 发表于 2022-1-29 13:57

我手上三棒buds+要断开一个才能连另一个

奇怪,我跟你同款,手机连着的时候只要打开已经匹配过的PC蓝牙就能自动被劫持过去。手机也是。朋友你是不是没在app里打开“无缝耳机连接”啊

—— 来自 realme RMX3031, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 有什么方便在安卓和win之间切换的无线耳机吗