卡米基 发表于 2022-1-25 20:11

遇到通过拒绝签收的方式恶意到手刀的咸鱼买家该怎么搞

之前在咸鱼上卖了一台笔记本,过了几天之后有一个二手商家直接拍下来并说要买。因为经验少,当时看买家爽快,就答应了。

结果发货之后才在通过这个商家的个人页面中发现这个买家可能会到手刀,当时就感觉不妙。

结果今天对方收到货以后,直接打电话过来说电池损耗高。当时我正在上班,所以就说之后再说。然而中午的时候发现对方直接拒绝签收。

现在的情况是这样的:

1、发货之前有另一个买家询问电池健康程度,当时我查了一下,是60%出头。不过现在的这个买家没有询问损耗率,二话不说就直接拍下来并付款了,我当时也忘了确认了。

2、发货之前明确了不退不换并且拒绝到手刀,对方也答应了。

3、到货以后,买家直接以电池损耗较高为理由打电话过来,并拒绝签收。而当时买家发给我的截屏显示他使用了鲁大师工具来查询,也就是说在拒签之前买家直接开电脑了。

4、最为严重的是,买家的截图显示电池健康程度只有55%(鲁大师),而非我在此前回答另一个买家问题时用powercfg命令查询时得到的60%,并且当时显示还有60%左右健康度的页面我曾经拍照留存(照片包含了拍照日期等详细信息)。

5、对方目前现在一方面拒绝签收,并说并不是要到手刀,而是不想要,并直言走平台,但另一方面也迟迟不申请退款,故意拖着。

6、顺丰已保价

在这种情况下应该如何处理比较好呢?

如果签收了的话,目前的各种证据对我都是有利的。但是恰恰问题在于对方直接拒签,在这种情况下一方面担心就算咸鱼客服判我赢,但是对方也可以用没有签收的理由继续扯皮,另一方面我也担心在开机验货的过程中做手脚。(考虑到对方是职业二手商而且有多次到手刀的记录,不敢保证顺丰快递员和对方没有勾结)

先谢谢大家的意见

共谍常凯申 发表于 2022-1-25 23:32

miao123177 发表于 2022-1-25 23:35

bestword 发表于 2022-1-25 23:55

拒绝签收的话难道不是直接快递原路返回吗?难道还能留在买家手里的?

DelayNoMore 发表于 2022-1-26 00:14

纯情小鸭鸭 发表于 2022-1-26 00:23

又是收到货说电池损耗高,又是拒绝签收,到底货物有没有经那买家的手?

卡米基 发表于 2022-1-26 00:34

谢谢大家!其实除了太恶心以外,不想原路返回最主要的原因有两个

一个是买家是在开机并用了自己的PE盘(买家的说法)检测了系统硬件信息以后才拒绝签收的,一方面疑点重重,另一方面我也怕这期间买家动了什么手脚。虽然是顺丰,但是考虑到买家是商家,我也不能排除顺丰快递员和买家串通好的可能性。不是不信任顺丰,而是买家在开机并插入了自己的PE盘并对电脑进行了操作之后才拒拒绝签收,让我无法接受。

另外一个就是,21日我自己查的时候电池损耗是40%不到,结果到了买家手里损耗就变成了45%了。。。

卡米基 发表于 2022-1-26 00:39

miao123177 发表于 2022-1-25 23:35
上小法庭啊写清楚
我参与过好多小法庭 基本只要写清楚判定还是没啥问题的 ...

请问如果聊天记录都是语音,自行整理成文字聊天记录,会不会降低可信度呢?当时对方一直语音,所以我一时糊涂忘了用文字了

miao123177 发表于 2022-1-26 01:05

Saikou 发表于 2022-1-26 01:24

签收以后还可以联系快递员拒签的,还是一个淘宝商家告诉我的

kara2000 发表于 2022-1-26 08:08

笔记本又换不了零件,这事最多也就争个快递费

radar 发表于 2022-1-26 08:11

冬天的天气冷,电池容量缩水也是正常的

baicon 发表于 2022-1-26 08:16

kara2000 发表于 2022-1-26 08:08
笔记本又换不了零件,这事最多也就争个快递费
编辑了,......

会玩熊孩子 发表于 2022-1-26 09:37

当着顺丰的面开机检查挺正常的吧,用自己的PE有什么可疑的
页: [1]
查看完整版本: 遇到通过拒绝签收的方式恶意到手刀的咸鱼买家该怎么搞