NeverFar 发表于 2022-1-25 14:51

搞了台xsx,想整个精英手柄

现在精英手柄2品控怎么样啊?搜了下都是差评
还有一种pdd/淘宝的二手精英一代,500左右的,不知道靠不靠谱,有无勇士买过

超人越神 发表于 2022-1-25 14:56

我更好奇你怎么搞到的xsx

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

森下未散 发表于 2022-1-25 15:23

只要有备用手柄,淘宝买个能给发票的国行精英2自己上官网注册保修一年半还是两年来着
我前两个都是左摇杆飘逸+R肩键双击了后换修的,现在手上已经是三号机了,目前左摇杆还行,但是R肩键又断触了,现在把R映射到背键凑活用着

aceralon 发表于 2022-1-25 15:24

我觉得精英2/1手感都不如 series 的手柄

WINDDEVIL86 发表于 2022-1-25 15:45

我身边买了精英手柄的就没有不出问题的 一泡屎
能不买就不买 普通series手柄不香吗

defer 发表于 2022-1-25 15:49

500块那估计除了电路板没有原装的了,不过精英1各种配件都有流通,动手能力强的话500买不了吃亏买不了上当。

qianoooo 发表于 2022-1-25 15:52

新款xbox手柄已经不错了 不要背肩可以先凑合一下等三代精英

OwO_OmO 发表于 2022-1-25 15:52

我的a键会断触,换了一个后a键还是断触,不过断触频率低了不少感觉可以正常游戏就没换了。

astrayveller 发表于 2022-1-25 15:53

xsx手感比精英好 如果追求背键和其他特殊功能可以买2

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

慕容断月 发表于 2022-1-25 15:53

不要买精英,不值得

upisud18 发表于 2022-1-25 15:54

xsx自带新款series手柄很不错,除了没有背键和阻尼摇杆的基本完美替代垃圾品控的精英手柄

Existinghomes 发表于 2022-1-25 15:54

能分享一下xsx怎么搞到的吗

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:00

超人越神 发表于 2022-1-25 14:56
我更好奇你怎么搞到的xsx

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

加价买的,不过通过朋友操作了下可以抵一些税,所以还能接受

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:01

Existinghomes 发表于 2022-1-25 15:54
能分享一下xsx怎么搞到的吗

见楼上

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:01

森下未散 发表于 2022-1-25 15:23
只要有备用手柄,淘宝买个能给发票的国行精英2自己上官网注册保修一年半还是两年来着
我前两个都是 ...

真就品控这么差吗,就没见到好评的。。

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:02

aceralon 发表于 2022-1-25 15:24
我觉得精英2/1手感都不如 series 的手柄

不至于,摸过两次精英,感觉比 xbox one 的好,和 series 的差不多但更重

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:03

defer 发表于 2022-1-25 15:49
500块那估计除了电路板没有原装的了,不过精英1各种配件都有流通,动手能力强的话500买不了吃亏买不了上当 ...

动手能力强是指可以采买各种配件自己换么

dave606 发表于 2022-1-25 16:03

等3把

ybfelix 发表于 2022-1-25 16:08

对我来说最重要的背键功能,精英那个磁吸片手感也不如小作坊焊接的背键板 总感觉快掉快掉的 (1代的。2代因为品控恶评太多还没试过)。也不知道背键专利什么时候到期,到时候希望各主机商能出不搞花里胡哨功能,除了添加手感扎实的背键按钮其它不改动的普通手柄就好

Colure 发表于 2022-1-25 16:13

精英1完全不行,断肩脱胶全让我遇上了
精英2解决了这两个问题,网上说的最多的AB键问题我没遇到,但是我的左肩不太灵

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

allenz3 发表于 2022-1-25 16:13

精英2代不要买,铁定后悔

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dave606 发表于 2022-1-25 16:15

pdd一代是不靠谱的 我买过一次 配件居然多了一份 目测都是二手
而且老板说过微软现在不给一保修了。因为太多人拿去官网换2
2现在的品控和没折扣 不如等下一代
FPS职业哥基本都没人用2 都是用2020款改键

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:19

pdd一代是不靠谱的 我买过一次 配件居然多了一份 目测都是二手
而且老板说过微软现在不给一保修了。因为太 ...

下一代啥时候出啊

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:20

dave606 发表于 2022-1-25 16:03
等3把

不知道啥时候才有

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:22

而且老板说过微软现在不给一保修了。因为太 ...

配件多了实际用起来咋样,能用多久?如果能用个两三年好像也不亏

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dave606 发表于 2022-1-25 16:29

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:22
配件多了实际用起来咋样,能用多久?如果能用个两三年好像也不亏

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 1 ...

我当时退了 但是到手成色还行 。但是看得出是二手就跟二手99新一样
与其碰运气不如直接淘个二手 精英一除了背后的防滑胶不耐磨外和接口容易坏没啥大问题
我原来有个白色的狗东的 接口坏了 狗东售后直接强制给我退货了还挺后悔
但就手感而言还是2020款模具最好 就看你对背键需求有没有那么大了

kyonkoism 发表于 2022-1-25 16:31

精英1不用考虑,脱胶问题太严重了,而且收二手都没有在保的

XSX手柄相比精英2优点就是握持手感和材质都很相似的基础上比精英2轻不少,而且不少颜色都很好看,渐变红和蓝什么的

精英2相比XSX的优势就是 有背键,不需要像XSX那样频繁更换充电电池,扳机三段键程,遥杆三段阻力,尤其是遥杆不回弹比XSX和精英1都强多了
缺点是品控导致的A键断触,大概就是摁10下A可能会有1次没反应的情况,以及满沉的

精英2现在最省的入手手段就是闲鱼收个在保的二手,700多就能搞定,到手只要有一点点遥杆漂移,就让卖家帮忙申请微软维修,5天后就能收到个全新的精英2
顺带一提精英2只要记得每次玩完放回手柄盒子里并且多拿湿纸巾擦擦手柄盒子里的灰尘,就能有效避免遥杆进灰尘漂移的情况

Tomoyo1 发表于 2022-1-25 16:37

我觉得还是xsx手柄好用,,精英2摇杆松松的讲道理很难受,基本告别fps了,xsx手柄也可以上第三方背键。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

ads147147 发表于 2022-1-25 16:43

精英2的手柄振动真的shit,这两天打游戏王,ps5的振动反馈就特别舒服,精英2就是一股的摇杆晃的声音,振动又大又没意思。精英2最好的地方可能是,不耗电。

kyonkoism 发表于 2022-1-25 16:51

Tomoyo1 发表于 2022-1-25 16:37
我觉得还是xsx手柄好用,,精英2摇杆松松的讲道理很难受,基本告别fps了,xsx手柄也可以上第三方背键。

— ...

精英2的遥杆是三段可选阻力的啊,觉得太松旋紧一点就好了

遥杆加增高帽不就是为了能更轻更精准的推动遥杆么,遥杆好推应该更好打FPS才对
我打APEX就是调的最轻的一档

ESAKA!!!! 发表于 2022-1-25 17:02

其实不玩fps的话普通就够,非要买记得买士官长限定

TTAA 发表于 2022-1-25 17:06

别买

zris 发表于 2022-1-25 17:09

搞啊,精英2可以看我之前的帖子,比XS手柄震動強
摸起來感覺更好
尤其是背鍵太好用了

要買就買全新
但是毛病也是有的
目前我的a和十字鍵左鍵,要用力點點按才行,輕按有時沒反應
艹了微軟這個品控

aceralon 发表于 2022-1-25 17:29

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:02
不至于,摸过两次精英,感觉比 xbox one 的好,和 series 的差不多但更重

series 的顶部缩小了,扳机的整个形状重新做了更加圆润,手感好了不少,再加上上面的凸点设计变更。
我的精英2在换了xsx之后一直吃灰,精英2肯定比one的好啊,毕竟他们两个模具完全一样,但是换了金属和雷肤材质

dopant 发表于 2022-1-25 17:30

kyonkoism 发表于 2022-1-25 16:31
精英1不用考虑,脱胶问题太严重了,而且收二手都没有在保的

XSX手柄相比精英2优点就是握持手感和材质都很 ...

那我一直扔桌子上岂不是马上就快漂移了

kyonkoism 发表于 2022-1-25 19:18

dopant 发表于 2022-1-25 17:30
那我一直扔桌子上岂不是马上就快漂移了

毕竟漂移的本质基本是进了灰尘,这种精细的玩意用WD40喷不知道会喷出啥毛病
我也经常扔好几天忘记收,想起来的时候就拿手柄的抽风机把键帽拔了把掉到里面的灰尘洗干净就完事了

defer 发表于 2022-1-25 20:28

NeverFar 发表于 2022-1-25 16:03
动手能力强是指可以采买各种配件自己换么

精英1的品控蛮稳定的
500个小时左右LBRB应该就断了
如果是黑色版本那差不多也该开胶了

我的一代用了四年多,换了两次肩键三次导电胶,一次背键导电胶,两次握把,还把摇杆和十字键都换成塑料的了来减重(我不玩fps和ftg)

但我觉得不亏,触手可及的四背键无可取代。

松霖 发表于 2022-1-25 20:38

没坏的精英2就是吃灰的 设计问题 品控没啥用

Tomoyo1 发表于 2022-1-26 13:38

kyonkoism 发表于 2022-1-25 16:51
精英2的遥杆是三段可选阻力的啊,觉得太松旋紧一点就好了

遥杆加增高帽不就是为了能更轻更精准的推动遥 ...

是摇杆设计问题,会有一个晃动区,这一段几乎是死区,阻力不会根据旋转改变

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

ambivalence 发表于 2022-1-26 13:43

精英2感觉有点玄学,S1没有不喷品控的,我手上这个啥问题都没有
难道是我运气比较好?
页: [1] 2
查看完整版本: 搞了台xsx,想整个精英手柄