未平真人 发表于 2022-2-8 12:29

所以楼主一条线玩了多久?这游戏在我电脑上好几年了,序章都还没看完

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 12:30

冬马总冠军 发表于 2022-2-8 13:36

未平真人 发表于 2022-2-8 13:39

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 12:30
加起来大概20个小时打底吧,今天把CC剩下的加上CODA都打完了

谢谢~

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 13:50

冬马总冠军 发表于 2022-2-8 16:15

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 13:50
说一句,我选的是冬马。

不错不错,te吗还是浮气线胃疼

风烛尘香 发表于 2022-2-8 17:18

个人建议,越是在小圈子内“声名远扬”的作品,越应该放低期待,gal game的叙事格局天花板就在那里,把那些脱宅神作人性深度等吹得天花乱坠的说辞全都丢掉,不要预设立场,更不要戴着奇厚无比的滤镜当什么大作来欣赏,这就是一普通gal game,量大管饱废话多,用心配音用手写作用脚作画,平常心体验就好。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 22:48

武者小路紫苑 发表于 2022-2-8 23:12

许愿楼主的观点与偏好都和教皇背道而驰,这样以后就可以看到火星撞地球了

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 23:19

武者小路紫苑 发表于 2022-2-8 23:23

呆呆兽二号 发表于 2022-2-8 23:19
发游戏区还是动漫区合适?

GAL一般归漫区

左凉川 发表于 2022-2-8 23:27

wa2是一部最好不要代入谈恋爱的作品,我甚至推荐跟着攻略当小说看,春希这个性格我相信没几个人能共情,或者说没人能像春希一样真的同时爱上两个人。

masterffzhou 发表于 2022-2-8 23:31

很难想象喜欢雪菜讨厌冬马的人都是什么心态

Anarkia 发表于 2022-2-9 00:02

masterffzhou 发表于 2022-2-8 23:31
很难想象喜欢雪菜讨厌冬马的人都是什么心态

因为你说你难以想象,我来试着解释一下我作为一个雪菜党的想法

如果带入的是春希,那么cc雪菜线走完你已经和你女朋友谈了好几年的恋爱,而且通过解开两个人之间的心结让你们的感情更加牢固。两个人几年的感情、一起克服的困难是两个人共有的财富,在我看来想要拥有美好感情生活就应当看重这种财富然后不断经营它。这不是相亲,A这儿这儿好B那儿那儿好,单把人抽出来打分。不然岂不是意味着每当你遇到一个比你女朋友更合你眼的女人你都该甩了你女朋友去追她?感情是有积累的。
当然冬马是你高中的白月光,有过一段短暂纠结的感情生活。然后其实就没了。然后她又在你面前出现了。但这足以让你抛弃你克服了困难最终享有的弥足珍贵的数年感情生活吗?我觉得分歧就在这里吧。我作为雪菜党不是因为雪菜是雪菜,而是我觉得这感情很宝贵。
所以从个人观点来说,我不反感冬马,但是我不能认可春希就那样抛弃了一起经历过那么多的感情生活。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 00:24

冬马总冠军 发表于 2022-2-9 00:25

Anarkia 发表于 2022-2-9 00:02
因为你说你难以想象,我来试着解释一下我作为一个雪菜党的想法

如果带入的是春希,那么cc雪菜线走完你已 ...

这里面蛋疼的是春哥其实身体会不自觉的往冬马那靠,春哥确实喜欢雪菜,但也一直更喜欢冬马,这和观众的关注点其实是有偏差的。我的观点是雪菜确实是好妹子,春哥冬马你们要闹就自己闹吧,别来祸害雪菜。正常人这么多年那点情愫就算当年有也早断了,肯定是珍惜眼前人。春哥冬马那种情况就不正常。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 00:30

冬马总冠军 发表于 2022-2-9 00:41

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 00:30
关键是剧情上不允许你不和雪菜复合就去追冬马啊,这个很生草。

现实里冬马那种情况是小概率到不能再小概率的,冬马te难度比雪菜te高很多,选项我记得是14个不能错,我一周目coda直接浮气线了cc甚至一周目小春,都没冬马啥事。话说lz不玩玩白2的前作白1吗,对丸户老贼有启发的作品,而且很多线点到即止不会像白2这样啥都给你讲干净了。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 00:45

blazeknife 发表于 2022-2-9 01:01

我怎么觉得春哥就是典型的贪心
吃不到了那就要保底(ic)
发现哦耶好像又能够着又冲冲冲(ic)
然后完了傻了怂了(cc)
接着又吃保底(cc)
吃完保底又碰到了又冲(coda)
又失败(浮气end)
两个精神病人互舔(extra)
两个精神病人恢复最后东马又来了to be continue估计还得再冲一次

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 01:04

冬马总冠军 发表于 2022-2-9 04:35

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 00:45
现实里喜欢冬马的多半直接就上,回绝雪菜了,也没后来的事情了。而且现实里主角可以暂时不谈恋爱,等冬马 ...

cc不走雪菜这三人彻底没啥关系了,象征春哥彻底走出高中生活了

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 04:36

风烛尘香 发表于 2022-2-9 09:08

左凉川 发表于 2022-2-8 23:27
wa2是一部最好不要代入谈恋爱的作品,我甚至推荐跟着攻略当小说看,春希这个性格我相信没几个人能共情,或 ...
因为春哥本质上还是一个大型人形自走炮,为了与传统gal的“亚萨西”怪划清界限,还特地迷惑性地设置了许多看似是道德困境个人挣扎、实则完全是在给男主开道德保险、让其受众可以沉浸在所谓的胃痛中心安理得的“安全气囊”,表面上看起来是纠结与挣扎,背后则是将外力转嫁而自己清清白白孑然一身的鸡贼——是世界的错,是女人的错,是丸户的错,是我去不了音乐会的错,而我只是太nice了谁都不想辜负,跟未成年少女XX得买套而搞御姐社畜却让对方吃小诊所避孕药的绝世清白好男人,这也是让人对所谓的脱宅神作彻底祛魅的地方,男主并没有丸户煞费苦心想让我们感受到的那么“有责任”“有担当”“与全世界为敌也要拥你入怀”。

一旦戳破了这一层虚幻的泡沫,就不难发现春哥面对的困境是不成立的,本质上还是黄油写手的大型自嗨,看似有现实感实则充斥着玫瑰色粉红泡泡,他甚至不敢面对一个《廊桥遗梦》式的真正的道德挑战,只能通过机械降神的外力构造出一个畸形的温室,谈一场过家家般的恋爱,让男主故作悲壮地身披铠甲跟不存在的巨龙搏斗一番,最后成功移民实现阶级跃升过上枯燥无味的有钱人生活,美其名曰“失去了一切”,噗。

所以现在我对WA2的唯一褒奖就是量大管饱,作者很会写,没有功劳也有苦劳,真的从严肃创作的角度去审视它,我认为是没什么诚意的,看看就好。

間桐櫻 发表于 2022-2-9 09:41

cc比較刻意,ic直到穿紅色戰衣前還是相當的校園青春。這點和KIRA☆KIRA 煌煌舞台有點像w

呆呆兽二号 发表于 2022-2-9 09:44

页: 1 [2]
查看完整版本: 打算入坑白学,求教一下