武神吕布 发表于 2022-1-24 11:50

最早玩声优梗的机战是哪一作?

OGS是大面积的玩梗,非常出名,比较早的粉应该都知道。

我个人玩过的作品里,第二次alpha最早。
好像是楠叶线的北条真吾加入后,大家说他的声音“像”不拉肚舰长,真吾就“模仿”了舰长的名台词左旋弹幕太薄了,而且还特意给这段台词带上语音。
还有就是钢铁吉克加入后,美和见到骡子,心想骡子的声音怎么这么像宙。

alpah系其他三作,1、外传、3印象当中都没有玩梗。

PS时期我往前玩有声妇科的作品,3打了一半,EX全通,4S全程看我弟弟通。F没玩,F完结篇就通了一周,印象中也没有。

不过我几乎不看中断对话,不知道哪一作中断对话有没有玩。

应该是有声机战才开始玩的吧,早期和掌机的无声不会有玩声优梗的吧。

czxiang_0 发表于 2022-1-24 11:54

ALPHA 1就有万丈模范舰长

byisme001 发表于 2022-1-24 11:54

我觉得还是g世纪里各种人放神手指更有意思些

武神吕布 发表于 2022-1-24 11:58

czxiang_0 发表于 2022-1-24 11:54
ALPHA 1就有万丈模范舰长

alpha这段真不记得了,可能跟我玩熟了后一直跳对话有关系

呆呆兽二号 发表于 2022-1-24 12:04

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-1-24 12:08

查资料最早的是机战四,也是铃置洋孝的真吾模仿舰长

大肥兔 发表于 2022-1-24 12:25

呆呆兽二号 发表于 2022-1-24 12:29

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-1-24 12:41

还有很多CV梗都是藏在中断语音里面的

果然 发表于 2022-1-24 12:42

MX里葛城美里跟电童妈妈都是三石琴乃,北斗听到葛城的声音就说好像是妈妈。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-24 12:44

DelayNoMore 发表于 2022-1-24 12:44

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-1-24 12:57

果然 发表于 2022-1-24 12:42
MX里葛城美里跟电童妈妈都是三石琴乃,北斗听到葛城的声音就说好像是妈妈。 ...

维嘉还帮忙喊过EVA初号机,出击(有语音)。喊完还特意问下真嗣,怎样,像不

takayama 发表于 2022-1-24 13:48

花3记得某理事看到狮子萝卜会有特殊台词来着

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

vacuumsword 发表于 2022-1-24 14:00

https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%83%8D%E3%82%BF
维基上说是winky的阪田雅彦开始玩的。

量产失败型 发表于 2022-1-24 15:14

阿法外传中断的绿川光啊

gyfsgm 发表于 2022-1-24 15:25

何然 发表于 2022-1-24 15:42

上面都有人提了F还有人说MX是什么鬼
wiki都翻出来了完全可以结束话题了啊。

bonnwang 发表于 2022-1-24 16:10

mx里面也有美里和维嘉的角色互换

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-24 18:06

呆呆兽二号 发表于 2022-1-24 12:04
美里和阿姆罗玩声优梗是哪一作?

F

KYO(T) 发表于 2022-1-24 18:21

记得F还是完结篇里有一段,葛城看到诺贝尔高达的时候说了句:水手高达?
页: [1]
查看完整版本: 最早玩声优梗的机战是哪一作?