SimonOpera 发表于 2022-1-23 18:58

我做了个大震膜USB电容麦

https://b23.tv/9cxzxJA
事情是这样的,Diy Perks,就是那个很善用黄铜的老哥叫做Matt,出了一期黄铜的很精致的usb电容麦,算是他频道的爆火视频了(【纯手工打造高品质振膜麦克风,效果匹敌两万元专业收音麦-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BZ2GbnZ)。里面给出了元件和电路。
我自己对黄铜不是太感冒,我比较追求使用方便(原版麦克风基本无法携带)。我的想法是用现成的国产电容麦外壳做一个usb麦克风。原版咪头厂家是国外的,缺货且邮费贵,后来找到国产龙头厂家,谈成了团购。
于是开始制作,思路先是复刻一下Matt的电路,结果发现坑挺多的,去年十一月开始做,结果淘宝买了十几个芯片全是假的,直接导致延迟了很久。后来还发现Matt的输入电容都画反了。
中间学了eda软件画了pcb,使用3d打印做了咪头座和typec转接口。今年年初用真的芯片试了一下通了,又改了五版pcb,于是就做了这个麦克风。
https://p.sda1.dev/4/10938dc4f435d8b9b3f3f4168417d5e7/IMG_CMP_118244627.jpeg

tk.cocacola 发表于 2022-1-23 19:00

前排支持soso

无念 发表于 2022-1-23 19:37

啊是你,我记得我是看topgear翻译关注你的,可惜三剑客走了后你这里只剩少部分内容和大部分对线了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SimonOpera 发表于 2022-1-23 19:50

无念 发表于 2022-1-23 19:37
啊是你,我记得我是看topgear翻译关注你的,可惜三剑客走了后你这里只剩少部分内容和大部分对线了

...

别看动态不就得了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

uroko 发表于 2022-1-23 20:03

提个意见,目标是便携使用的话,lz能不能搞个小震膜的超心形手持?

伊可费斯 发表于 2022-1-23 20:05

lisen5840 发表于 2022-1-23 20:55

楼主行动力好强,感谢分享硬核过程和材料列表。已入群,等年后群友开车一波。

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

d2loader 发表于 2022-1-23 22:12

牛逼

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

SimonOpera 发表于 2022-1-23 22:43

uroko 发表于 2022-1-23 20:03
提个意见,目标是便携使用的话,lz能不能搞个小震膜的超心形手持?

搞不到优秀咪头。建议直接买dpa。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sheshiro 发表于 2022-1-24 09:27

这个好啊,对电流有什么特别的要求么?

Hikiyaga⑧man 发表于 2022-1-24 09:31

sblnrrk 发表于 2022-1-24 11:44

页: [1]
查看完整版本: 我做了个大震膜USB电容麦