ladiesman802 发表于 2022-1-23 02:07

银河战士生存恐惧真好玩

虽然之前在3ds上已经玩过,但是还是觉得很好玩。其实玩法上没有太大区别,都是不断探索然后打boss,升级技能,开地图。唯一不一样是进入门之后要躲避尾行机器人,那个虽然有一定难度,但是死亡惩罚不大,多死几次也无所谓。这让我觉得新版的银河战士比空洞骑士难度低很多。真正让我觉得不满意的是内容是不是少了一些,目前才玩了2天就已经打了3个尾行机器人,一共就7个,但是我每张地图就收集了不到20%的道具。这让我很纠结,就好像玩塞尔达一样,很好玩但不愿意那么快通关。野吹好歹除了打4神兽还可以攻略迷宫,收集呀哈哈,地图很大可以慢慢探索。但是银河战士感觉不收集那么全道具也可以打尾行机器人,还是说后面还有不少内容?
另外不得不佩服游戏设计者,看上去乱逛的地图,没有看攻略,也能够无形中引导我推进主线,几乎不会走回头路。目前玩到鸟人族被杀死。

Ivan22 发表于 2022-1-23 02:15

银河战士通关后多周目规划不同的路线是可玩点之一,加上这一代角色移动能力太强了,所以流程不会太长的。只玩一周目确实内容偏少,不尝试一下多周目不同路线着实有点可惜

FanKiE 发表于 2022-1-23 04:09

设计密度太高了,注定流程不会特别长

—— 来自 S1Fun

ladiesman802 发表于 2022-1-23 09:47

Ivan22 发表于 2022-1-23 02:15
银河战士通关后多周目规划不同的路线是可玩点之一,加上这一代角色移动能力太强了,所以流程不会太长的。只 ...

也没有特别强吧,以前还有磁铁吸附各种墙壁

sword混沌 发表于 2022-1-23 10:27

sword混沌 发表于 2022-1-23 10:29

hagiwara 发表于 2022-1-23 10:41

全搜集可以等通关之后再做,通关后传送门能够自由选择区域

otakun 发表于 2022-1-23 10:58

我是那种不全收集不通关的人,一周目全收集非常满足,之后二周目三周目分别常识了两个难度的4小时内通关,只破序了先拿钩索,全程非常享受boss 难度刚刚好,可能会初见杀但熟悉了之后又毫无压力,勾起尝试各种不同打法的欲望。

ralfli 发表于 2022-1-23 11:53

5代内容在系列里……和prime2比流程那肯定是短,在系列里平均来看流程和收集都算是很丰富的。
感觉没玩够是由很多因素导致的。

除了人物动作流畅敏捷外,游戏的指引个人觉得有点过于人性化了,畅通无阻,游戏时长缩短。
相比较超银,我大概用了半个月找到电锁。

收集要素不说所见即所得,大多也是稍微一动脑就能拿到。
零点行动那种半数以上收集对操作要求都非常苛刻,游戏自然也就拉长了。

由于手柄键位增多,很多操作都优化了,还加入了一键闪现这种技能,也**缩短了练习时间,减少了游戏时长。
就系列而言,团身攻击和单面蹬墙跳是很多玩家的噩梦,而本作普通技能没有难于操作的概念。

还有很多方面,流程中新场景破坏堵住了不必要的探索路线,雷达竟然还有音效辅助等等等等。

hamartia 发表于 2022-1-23 23:21

内容暂且不论,我喜欢OOOOO真好玩似的剧式
对于一款游戏,什么神作吊打燃暴泪崩之类的浮夸语言不过尔尔,只有好不好玩这实话是它最大的赞美

所以我自己出review某游戏的帖子,这个核心一定放在内容首位

未平真人 发表于 2022-1-24 10:07

说起来,2d银河战士竟然只有2代有蜘蛛球。

ChrisSnake 发表于 2022-1-24 11:08

因为这作其实是1 本 道 (这也屏蔽?) 很多时候你不能回头去探索之前的区域 也就不存在不知道往哪里走的问题了

而且100%的话会发现有的地方还是有设计问题的 如果你不慎走了某个捷径 就需要绕很大一圈才能回到之前的地方

苍蓝之枪 发表于 2022-1-24 11:12

还是后期有压迫力的boss少了点吧,鸟人四天王真感觉有些过了
融合的噩梦那种

灰色的狐狸 发表于 2022-1-24 11:14

未平真人 发表于 2022-1-24 10:07
说起来,2d银河战士竟然只有2代有蜘蛛球。

蜘蛛球我一直觉得很容易造成像2代那样贴墙描大框的关卡设计存在
节奏太拖沓了不合适,至少在2d情况下

没取名啊 发表于 2022-1-24 21:27

灰色的狐狸 发表于 2022-1-24 11:14
蜘蛛球我一直觉得很容易造成像2代那样贴墙描大框的关卡设计存在
节奏太拖沓了不合适,至少在2d情况下 ...

我就格外喜欢贴墙描框,甚至更喜欢在拿蜘蛛球之前用炸弹跳去探天花板

DelayNoMore 发表于 2022-1-24 21:31

ladiesman802 发表于 2022-1-25 11:15

那个凤凰之舞怎么快速发动?我看别人全程凤凰之舞跑地图

月华驱霾 发表于 2022-1-25 11:19

ladiesman802 发表于 2022-1-25 11:15
那个凤凰之舞怎么快速发动?我看别人全程凤凰之舞跑地图

https://www.bilibili.com/video/BV1oT4y1o7Py

abc12354a 发表于 2022-1-25 12:08

月华驱霾 发表于 2022-1-25 11:19
https://www.bilibili.com/video/BV1oT4y1o7Py

学废了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鹿叔叔 发表于 2022-1-25 15:22

我觉得不咋好玩呢,开篇是激光炮射射射,升级后就是换不同颜色的激光炮射射射,唯一新增的攻击方式是拿到锁定导弹那也是后期了
收集就是加血加导弹,尤其是导弹达到一定数量后除了打BOSS根本用不完,我收集那么多导弹干嘛
尾行机器人说是一击必杀但惩罚太低了压根没有紧张感,只觉得很烦
我觉得洛克人X八个图拼起来比这个好玩

超人越神 发表于 2022-1-25 20:42

ladiesman802 发表于 2022-1-23 09:47
也没有特别强吧,以前还有磁铁吸附各种墙壁

说移动能力不强的建议你看一看最新的一个凤舞跑遍全图视频

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Sutrid 发表于 2022-1-25 20:47

我觉得不咋好玩呢,开篇是激光炮射射射,升级后就是换不同颜色的激光炮射射射,唯一新增的攻击方式是拿到锁 ...

这游戏的核心不是战斗,是动作和探索

鹿叔叔 发表于 2022-1-25 20:53

关键是有啥好探索的?我凤凰之舞变球放炸弹一通操作最后拿1个导弹包?当然有人看到百分比涨就有快感,我也理解

ladiesman802 发表于 2022-1-25 21:01

超人越神 发表于 2022-1-25 20:42
说移动能力不强的建议你看一看最新的一个凤舞跑遍全图视频

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 ...

我觉得普通人玩不到那种水平,我连保持一个场景的凤舞都做不到,尤其是ns那破手柄

东方定助 发表于 2022-1-25 21:26

然而这次评价高除了视听和手感大幅强化之外,弱化寻路和解谜,强化boss战和演出也是关键因素

东方定助 发表于 2022-1-25 21:29

另外因为机能限制导致地图分块和载入时间过长在我看来是绝对的扣分项,尤其有的时候要传送接电梯两次换区

Ivan22 发表于 2022-1-25 21:55

我觉得不咋好玩呢,开篇是激光炮射射射,升级后就是换不同颜色的激光炮射射射,唯一新增的攻击方式是拿到锁 ...
我以为拿洛克人和Metroid比这种行为艺术只在B站看得见,只能说泥潭日常开阔眼界

西多士 发表于 2022-1-25 22:09

关键是有啥好探索的?我凤凰之舞变球放炸弹一通操作最后拿1个导弹包?当然有人看到百分比涨就有快感,我 ...

在隐藏地方放个普通的奖励,恰恰说明官方不强求玩家到达这里,只是为了探索乐趣。不把奖励做的很重,也就不会让玩家背负强求达成的使命,反而更能保护一种自发去探索的乐趣。

老任的很多游戏都是这样,比如旷野之息里的呀哈哈,千辛万苦集齐后,只不过奖励一个毫无用处的纪念品。既有奖励的意义,又平衡了无法集齐玩家的感受,不让收集这件事变味成追求功利。

Sutrid 发表于 2022-1-25 22:39

东方定助 发表于 2022-1-25 21:26
然而这次评价高除了视听和手感大幅强化之外,弱化寻路和解谜,强化boss战和演出也是关键因素 ...

水银蒸汽接手之后的结果,也是为了迎合新时代的玩家和游戏设计

Sutrid 发表于 2022-1-25 22:53

Sutrid 发表于 2022-1-25 22:39
水银蒸汽接手之后的结果,也是为了迎合新时代的玩家和游戏设计
加强战斗和演出也确实是坂本贺勇追求的,om里也能看出来,水银的萨归和m5又是换了一种方式来做,不过我觉得还是没法把这东西算成是银河战士的核心,只能说是m5比较优秀的地方,而且肯定也会有人依旧更喜欢p系列和老2d的那种战甲的沉稳和厚重感

abc12354a 发表于 2022-1-25 23:53

凤凰之舞太难了,我哭了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

DelayNoMore 发表于 2022-1-25 23:57

theyoung 发表于 2022-1-26 00:20

“我找到了”“我拿到了”这件事本身就是奖励了。强化的不光是屏幕里的萨姆斯,还有屏幕外面的玩家。

gutzz 发表于 2022-1-26 01:18

DelayNoMore 发表于 2022-1-25 23:57
把偷懒说得如此高大上

完全可以把隐藏武器或者装甲,分散在各个区域,拿到就能大幅降低难度,拿 ...

这不就是跟马里奥收集大金币一样吗,实质上对流程没啥用,单纯作为喜欢到处乱冲乱炸的玩家的奖励

鹿叔叔 发表于 2022-1-26 03:25

西多士 发表于 2022-1-25 22:09
在隐藏地方放个普通的奖励,恰恰说明官方不强求玩家到达这里,只是为了探索乐趣。不把奖励做的很重,也就 ...

不懂哦老任干嘛费劲儿做那些神庙武器套装料理坐骑龙啊什么的
直接塞5000个呀哈哈,探索乐趣爆炸,又不功利

鹿叔叔 发表于 2022-1-26 03:32

Ivan22 发表于 2022-1-25 21:55
我以为拿洛克人和Metroid比这种行为艺术只在B站看得见,只能说泥潭日常开阔眼界 ...
多开阔开阔挺好,能预防痔疮。

wingzerocos 发表于 2022-1-26 08:15

玩得越烂越喜欢给自己找借口。

Meltina 发表于 2022-1-26 14:53

银河战士的探索实际上是一个体验地图设计的过程,银河战士的每一代不变的主题是,制作人希望把他想表达的东西都融进地图设计里,故事、世界观、氛围,一切都包含在关卡设计里。网上也有一些视频分析,每代怎么通过关卡设计去铺垫一个boss的出场,制造整个恐惧的氛围。

有些绝妙的场景,通过了后有种“我靠,设计的时候怎么想出来的?”就像走在一个大师设计的建筑物里欣赏每一处的细节,我每次玩银河战士都一边玩一边欣赏这些设计,简直是享受。我认为如果大家喜欢这个系列,是没必要和体验不到这些要素的人多争论什么的。

5代行云流水的操作和移动真是让人印象深刻,战斗演出的加强倒是在3DS的时候已经体验过一次了。对这次不满的是对爬爬怪的处理,七个仅仅是变色,而且每次杀爬爬怪的操作过于单调和那段斜45度操作摇杆极容易偏离,还有每次死了之后读盘略长影响节奏,扣了不少分。另外爬爬怪抓住就死和惩罚太低使得普通玩家第一次玩更像碰运气试错,只有在速攻的时候才有点意思,要是改成不那么容易死太但惩罚高一点可能会更好玩点。

若闲 发表于 2022-1-26 15:15

关键是有啥好探索的?我凤凰之舞变球放炸弹一通操作最后拿1个导弹包?当然有人看到百分比涨就有快感,我 ...

水里没有一条鱼,只剩勾了

Ivan22 发表于 2022-1-26 15:19

Meltina 发表于 2022-1-26 14:53
银河战士的探索实际上是一个体验地图设计的过程,银河战士的每一代不变的主题是,制作人希望把他想表达的东 ...

EMMI的设计突出一个拧巴,每个EMMI的能力设计挺好的,结合地形周旋起来并不无聊,但是每次进区域刷新点的不同体验非常不同,想体验EMMI的玩家可能因为EMMI刷新点太远还没跟EMMI碰头就闯出去了,不想体验EMMI的玩家可能会被堵门几次。感觉水银蒸气又想给玩家制造点考验,又不想真的难到玩家,结果就是无论哪波人对EMMI评价普遍一般。
页: [1] 2
查看完整版本: 银河战士生存恐惧真好玩