西木野総合病院 发表于 2022-1-26 22:09

Jet.Black 发表于 2022-1-26 21:16
白老婆20块一节,一次性电池1块一节

一星期冲一次,半年就回本吧?
我这知识水平也只是玩了个寂寞,我思路混乱,我有罪,我删帖

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:18

买完白老婆不买充电器吗
按群友推荐,搜了下宜家LADDA电池和充电器,4节5号1900mAh电池+充电器套 ...

请不要拿傻充碰瓷宜家的deltaV判停充电器,通常意义的傻充指不能充满自停或者固定时间倒计时自停的类型,比如eneloop入门充电套装里的那种,CS2A或者宜家这类低电流充满自停对电池健康有益无害

一边叫着手柄是电老虎一边担心记忆效应,这思路真是看不懂,要刷新的时候用到空电有多难?

Jet.Black 发表于 2022-1-26 22:18

买完白老婆不买充电器吗
按群友推荐,搜了下宜家LADDA电池和充电器,4节5号1900mAh电池+充电器套 ...

干电池漏液直接就灭掉一个遥控器,各个牌子我都有漏液的经历,在被漏液搞掉一个引闪器之后我决定以后再也不用干电池了。

现在我遥控器里放的都是enloop lite,并不是经济上的原因,单纯就是怕漏液,enloop漏液传说有,但是概率极低。

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 22:45

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:18
请不要拿傻充碰瓷宜家的deltaV判停充电器,通常意义的傻充指不能充满自停或者固定时间倒计时自停的类型, ...

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 22:49

Jet.Black 发表于 2022-1-26 22:18
干电池漏液直接就灭掉一个遥控器,各个牌子我都有漏液的经历,在被漏液搞掉一个引闪器之后我决定以后再也 ...

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:51

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 22:45
那充电功能了解了,买个带满电停充的充电器也不是什么难事。
我对宜家的电池无感,不想讨论这个问题。
至 ...

xbox手柄不仅仅是手柄,还是蓝牙耳机转接器,真有强迫症想要用完电刷新,开着放歌都行
想要省事没问题,又要省事又要嫌贵,这又是看不懂的思路,其实大部分人也不管什么记忆效应或者放电刷新之类还不是照用

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:53

我淘中古老垃圾闪光灯和电子化的胶片相机,见到的漏液惨烈的多了,各大日牌电池百花齐放,外观无法辨认是 ...

旁友,碱性电池并不是要用光才漏液的
充电电池和一次性电池也很好分辨,你甚至不用懂日文

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:54

注册五年也不算新人会员了,讲一句思路看不懂就被说成喷,这心灵到底是有多脆弱

Jet.Black 发表于 2022-1-26 22:58

我淘中古老垃圾闪光灯和电子化的胶片相机,见到的漏液惨烈的多了,各大日牌电池百花齐放,外观无法辨认是 ...

很多干电池漏液时候还有电,这才是最可怕的。

eneloop电池不容易漏液是公认的。

充电电池生命周期可以代替许多干电池,环保这种理由估计泥潭网友也看不上吧

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:01

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:53
旁友,碱性电池并不是要用光才漏液的
充电电池和一次性电池也很好分辨,你甚至不用懂日文 ...

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:04

Jet.Black 发表于 2022-1-26 22:58
很多干电池漏液时候还有电,这才是最可怕的。

eneloop电池不容易漏液是公认的。

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:09

强尼高达 发表于 2022-1-26 22:51
xbox手柄不仅仅是手柄,还是蓝牙耳机转接器,真有强迫症想要用完电刷新,开着放歌都行
想要省事没问题, ...

gofbayrf 发表于 2022-1-26 23:10

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:04
你这个理由可以理解,轮上杂牌电池漏液是很心烦
只不过家里在用遥控器数量多到我不得不考虑真的每个都放 ...

搖控器碳性得了 漏就漏唄 用愛老婆才是不環保過放對充電池是致命的

骷髅兵 发表于 2022-1-26 23:27

eneloop就算了,狗东买的3百多的家庭组合套装才两年不到就漏液得差不多了,到现在3年,12颗里就剩4颗勉强能用的了,配的快速充电器还不能充其他品牌的电池,性价比低得很。

强尼高达 发表于 2022-1-26 23:34

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:01
好,那我给你一堆漏液烂成花,表面字母都看不清的电池,你给我讲讲哪个是干电池哪个是充电电池,他们分别 ...

碱性电池正极大多是一整块的金属,就算有排气孔也往往在负极边缘可以被包皮盖住
充电电池排气孔基本在正极,所以正极凸起周围一圈极少有完整裸露金属,会有圆环状塑料片盖住从包皮到正极凸起之间的部份以遮挡排气孔

强尼高达 发表于 2022-1-26 23:39

西木野総合病院 发表于 2022-1-26 23:09
我没有开着放歌用完电的习惯而已
我以前因为记忆效应搞残好几节电池后养成的习惯而已
我自己瞎用,交了学 ...

记忆效应不会搞残电池,记忆效应带来的放电电压下降是可恢复的,因为担心记忆效应而动不动对电池进行完整循环带来的寿命降低才是不可恢复的,普通用户在电量降低到可感知的时候用普通用电器对电池进行完全放电完全没有问题

一般用户用电池和充电器玩家玩电池是两回事,你不要用玩家的标准去要求普通用户,况且我看你这知识水平也是玩了个寂寞
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 现在5号锂电有靠谱的么?