GuardHei 发表于 2022-1-23 04:12

美厂也是游戏差it 30%…,我记得美任,动暴好像都是月8k来着

—— 来自 S1Fun

天才名名 发表于 2022-1-23 04:41

别人赚的是钻石,你赚的是绑定钻石,前提别搞错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

すぴぱら 发表于 2022-1-23 05:10

iriyano 发表于 2022-1-23 05:14

真正给cy投过简历的来了
我是东大情报学硕士
毕业前cy的人来招人
“别看我们是游戏公司,其实我们是很正经的公司。我们赞助各种电视节目其实就是为了给你们的父母证明我们也是有实力的公司,请给我们个机会一定要投简历啊”
然后一看硕士毕业月薪起薪22万日元
22万日元什么概念,东京法律规定的最低月薪是18万日元

当时我还年轻,心想都来日本了好赖当个游戏业码农体验两年就投了简历,据我所知是我系唯一一个

然后简历这关都没过,可能是觉得我系学生不够优秀拿他这22万吧

北卡厨王 发表于 2022-1-23 05:38

美国也是游戏厂商待遇低。跳槽去头部互联网公司收入能翻倍。做游戏的收入总体对标作工业软件的,和互联网没法比

Marro 发表于 2022-1-23 05:39

日本给码农工资最高的好像是索尼吧?

404489039 发表于 2022-1-23 05:52

现在游戏大佬都来中国捞金了

iriyano 发表于 2022-1-23 05:53

Marro 发表于 2022-1-23 06:39
日本给码农工资最高的好像是索尼吧?

索尼基本不招码农,准确来说外包都基本不招日本人
外包人数印度>中国>越南

Marro 发表于 2022-1-23 05:56

iriyano 发表于 2022-1-23 05:53
索尼基本不招码农,准确来说外包都基本不招日本人
外包人数印度>中国>越南 ...

了解,谢谢

whzfjk 发表于 2022-1-23 06:08

Redis 发表于 2022-1-23 06:11

Redis 发表于 2022-1-23 06:13

hjgg65876 发表于 2022-1-23 06:42

920619lqy 发表于 2022-1-23 07:17

所谓互联网大厂的工资本来就高得不对劲,游戏行业在哪都是码农垫底那一档

cvql 发表于 2022-1-23 07:52

鬼子程序猿高薪都是金融类为主,游戏业本身竞争力就不行。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

枫紫 发表于 2022-1-23 08:06

这还不差?泥潭人均2狗是不是对中间层收入有什么误解

枫紫 发表于 2022-1-23 08:10

妹控使徒 发表于 2022-1-23 00:03
国内游戏公司也搞35岁优化?!这个有点过分了.
相比其他实质是营销的IT公司,游戏公司是实打实的技术为 ...

首先国内“游戏”公司也就近年来才有的东西。大厂员工中位数年龄不说,里面有10分之1能超过40,50岁么

yang1820 发表于 2022-1-23 08:41

a736041701 发表于 2022-1-22 06:56
卡普空员工可以学中文跳槽去米哈游了,原班人马打造

卡普空怎样不知道,反正我有认识的欧美大厂资深3D艺术家,已经跳槽去mhy远程工作了。而且被挖的3A游戏人应该不止她一个。之前还在群里给我们吹风待遇有多么好,研发的项目也很有趣,说如果有人心动了,可以联系她

游所不为 发表于 2022-1-23 08:42

bbf10000 发表于 2022-1-23 08:43

1/10真是想多了,35以上就只剩主策和制作人了,至于他们同期被招进来的人去哪了,那就只能呵呵了。这方面可能企鹅稍微好点吧,毕竟人才黑洞,目前还是没招够的状态

月下的沉默 发表于 2022-1-23 09:00

国内游戏业人口都还是小伙子小姑娘为主呢。而且市场巨大基本独吃,配合互联网业,发展速度极快,像做战双的库洛,3年前20人,3年后的今天500人以上,人均年纪25都没有。3年在日本可能一部新作都没出来,在国内可能就是一家公司的一生了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

银域放浪者 发表于 2022-1-23 09:18

应届生月均1狗收入的论坛我不配上

TheOccuria 发表于 2022-1-23 12:18

埃拉尼 发表于 2022-1-23 02:38
异常发达的表现是,公司营收高,效益好,于是薪酬也高,但限定游戏行业,国内这些公司(以及美国的,动暴 ...
论营收能力国内那些头部厂商真不必欧美日差好吧

再说超过正常水平也是和当地环境比,前段时间腾讯给应届生开40w薪资都觉得高,实际换算过来6w美元也就是美国收入中位数水平,这么看这薪资的绝对值真的高吗

至于游戏和真互联网比那国内除了少数爆款作品外(这种基本还带几十个月的奖金的)肯定没法和互联网比啊,但是互联网产业的高薪会带动同工种的薪资水平

希德尼娅 发表于 2022-1-23 12:23

peh 发表于 2022-1-22 21:25
传统游戏都差
你猜几家3a厂国内的工作室给多少?

Cy不是手游厂吗,Se这货在传统厂商里手游化最严重反而收入最低,想想宫本雅史时代的史克威尔还是业界高薪代表,真是讽刺

wlgdc 发表于 2022-1-23 12:40

做游戏好歹这游戏你可以玩 大部分行业生产的东西和你有狗屁关系 服务型游戏完全就是断了生产者参与其中的可能性

z285714 发表于 2022-1-23 12:50

现在泥潭已经是40万不高,80万勉强过,100万温饱?

坑爹虎 发表于 2022-1-23 13:00

任天堂我看过视频介绍,说加班很少,真梦幻公司

看过有万代的程序员介绍也是基本很少加班,到点就走

JustW 发表于 2022-1-23 13:22

任天堂看上去好爽,se的高低差什么jb

zxlice 发表于 2022-1-23 15:27

国内工资高啊,但是电池报废时间有点短

zashou 发表于 2022-1-23 15:33

宅音 发表于 2022-1-23 15:41

se这是什么血汗工厂

她经济 发表于 2022-1-23 15:44

她经济 发表于 2022-1-23 15:46

codename47 发表于 2022-1-23 16:11

圈外人吹之前建议了解一下这行的风险。

LSHUAI 发表于 2022-1-23 16:21

其实老任看起来也行啊,可惜他们应该只要应届生哈哈,可能福利很好啊

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

lucky95 发表于 2022-1-23 16:38

Y.Cassano 发表于 2022-1-23 16:45

卡普空这工资涨幅也难看,应届工资和他差不多的两家,涨幅都比他高,SE应届起薪低,到后面和卡表持平。这能留得住鬼个人,难怪印象中一直有走人的新闻。

超紳士 发表于 2022-1-23 16:51

zikimi 发表于 2022-1-23 16:57

https://cn.sendfeelings.com

看薪酬最起码看这个吧?主楼这个都不验真伪的

LSHUAI 发表于 2022-1-23 16:58

好吧,不太懂游戏公司,闹笑话了。日本公司都是从应届培养的刻板印象了,直接套过来了

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 原来日本游戏公司的待遇这么差啊