未平真人 发表于 2022-1-24 13:40

周末玩了个开头,本来知道是湾湾出品连demo都没试,但周五看见有人顶那个游戏的帖于是买了一个试试。玩了发现节奏不是一般的慢,实在是有点啰嗦。看年前能不能找个时间打通。

barry.allen 发表于 2022-1-24 18:35

ninini212 发表于 2022-1-22 22:35
怎么一堆繁体字……WW做的?

相信自己,就是ww做的

barry.allen 发表于 2022-1-24 18:37

sakdender 发表于 2022-1-23 13:16
看到有个评论说的不错:“最好把这部作品当作是一部演出新颖的avg,而不是一部玩法主导的解谜游戏。” ...

那岂不是Device 6的精神继承者?

sakdender 发表于 2022-1-24 18:48

聚散浮云 发表于 2022-1-24 11:53
玩了两章,说实话没被吸引到,解谜太简单剧情太普通,演出倒是还蛮有趣,后面要是有惊天大反转当我没说 ...

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Hinanya 发表于 2022-1-24 20:00

wqm2008 发表于 2022-1-24 12:23
倒不是出身不好,就是真无聊,提不起兴趣去玩,看到我关注的主播在播,可能是因为这种演出形式比较新颖吧, ...

生硬、啰嗦,这些问题我也是非常赞同
不过也得考虑到做文字游戏的难度在里面,并不是每个人都能写出《千字文》不重复字
后期站位立意挺不错的,某种意义上难以找到比它站位更高的游戏了吧/。\

总之技术上77/100,站位上我们得鼓励这类游戏。

squall0137 发表于 2022-1-24 22:46

游戏是好游戏,买了不亏吧。音乐和剧情还蛮搭配的

cnlmaa 发表于 2022-1-24 23:17

我觉得剧情一般吧,文案也有点别扭
演出做的不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

siriii 发表于 2022-1-25 15:54

音乐和演出很好,谜题只能说确实“尽力了”,没办法苛求很多。

但是我对剧情评价很高。主线留了很多解释不了的坑,比如艾斯为啥这么特别,公主明明没戏份却这么重要,整块剧情就像一个装错的魔方,凹凸不平,已经拼不齐了。但是真结局就好像加扣了一个盖子,咔嚓一下,严丝合缝。而主线本身,故事其实特别浪漫,很老套,但很精彩。

这游戏第一个打动我的地方在于“我”踏出克里皮之前,诗人在街上寻找勇者志愿者的时候。当“我”从路人的台词里出现,就既意味着主角本来就向往勇者、向往旅行,同时也说明“我”是主人公,只有被称为“我”的人才能是主人公。而在故事的接近尾声,这个套路又被用了一次,含义却恰恰相反,可以说是终极的浪漫。这个套路很难说是剧情还是演出,只能说是独属于这个游戏的表达。

对玩法的失望主要源自于过高的期待。但《文字游戏》实际上并不是《baba is you》那样的解谜游戏,而是一个典型的解谜avg,味最重的地方就是魔龙城大厅开门解谜,整体就是一个到处触发机关的过程。如果以此为基准评价,那本作可以说有水准以上的剧情,极其精彩的演出,以及颇具创新的玩法了,这么一想是不是就觉得好了起来。

开发组倒也贵在有自知之明,在沉思提示下,大部分玩家应该可以不卡关地完成整个游戏而不损失沉浸感,从而得到最佳的演出体验——可以说开发组完全明白这个游戏优势何在。谜题许多地方太牵强或是太突兀,顺着提示走,捏着鼻子吞了也就是了。

这个游戏很好地抚平了某个同期发售的游戏带给我的伤口,我愿意给它9/10,不输给《邪恶冥刻》。

人畜无害沃特碧 发表于 2022-1-25 16:50

开头和结尾都很不错,就是中期有点无聊

某站名媛百合兽 发表于 2022-1-25 17:06

40多块钱买这个游戏是蛮值的,但是游戏缺点也非常多。

剧情很烂,就算把最后的Meta加进来还是很烂

演出是不错,但是这种不错是因为卡关设计太平凡了你才觉得演出不错,我不满意的是游戏最后的两个部分只有选项和操作没有解密。说实话要是有baba is you一半的卡关设计功底这个游戏都能是神作。

但是游戏整体玩下来感觉不错,更别提只要40多,我还是比较推荐购买的。

Hinanya 发表于 2022-1-25 17:27

我反倒是感觉最后的“处理”并没有很好解决一个世界(公主)的问题,反而让悬而无解的世界(公主)问题变成了两个……

说来也有意思,作者把创作世界的美好愿景放在了这层世界壳的外面——外部架构的现实世界——一个修改后的txt剧本
然后又把外部架构的现实世界的美好愿景放在了这层世界壳的外面——三次元的现实世界——我的电脑桌面的txt文档

这样折腾有意思是有意思,但我个人来说哦,还是感觉有些割裂感和无力感——实际上你什么都没有做,什么也改变不了

所以完成TE之后反而更郁闷了……

leina0602 发表于 2022-1-25 19:27

关卡设计总体来说一般,我比较喜欢进宝库拿头盔和“我”打魔龙的部分

在demo里几分钟就交代了3种玩法,然后播一个片,让我期待值拉满
进到正作以为可以用这三个装备大展拳脚了,结果剧情前半部分还是重新拿一遍三个装备,只是拓展了一下拿装备的流程
等玩家真的拿全三个装备了,又处处设门槛,要么就是诗人把你装备拿走了不让用,要么是巨人把你装备拍飞,要么是字冻住不让改

还有就是文案,作为可以玩那部分话语,有明显生搬硬凑的痕迹
然后非游玩部分的对白也是别扭,整个流程的文案给人一种“我与老虎谋早餐”肚子没墨水又强行掉书袋的印象
特别是蛇妖那些词真的尬得让人脚趾抠地

剧情土但是配合演出和音乐还是非常棒的
游戏体验独此一家也没法对比别的游戏,8分吧,40多块钱还是值的

セト 发表于 2022-1-26 00:10

当文字演出AVG的话就不错 演出和音乐都很好
但初期宣传给人的印象有偏差
估计不少人当是中文BABA IS YOU来着

ninini212 发表于 2022-1-26 00:26

打通了,或许是类似的游戏玩的有点多

除了用汉字的几个点算是有趣外剩下的并不觉得有特别出彩

基本第八章一出就基本能想到结尾了。

不亏,但也没到楼主说的“为什么热度好低”的程度

我推荐楼主去找下其他精彩的META游戏玩。

蜡烛泽君 发表于 2022-1-26 00:46

leina0602 发表于 2022-1-25 19:27
关卡设计总体来说一般,我比较喜欢进宝库拿头盔和“我”打魔龙的部分

在demo里几分钟就交代了3种玩法,然 ...
这么一说我倒想起了逆转裁判,巧舟初期的想法就是给玩家随时打断随时质询,后面发现实现难度太大才改成了线性演出。所以做那么多演出限制这限制那的归根到底就是妥协,创意有缺陷往往是很正常的,只不过这游戏好巧不巧赖上了这么个编剧反而拉低创意的趣味度

会魔法的怪叔叔 发表于 2022-1-26 17:11

6.0/10
只能说创意挺好,音乐演出不错,剧情和解谜真的稀烂
我是真的不能理解住在世界尽头,从没有受过魔龙灾害,从来没有听说过勇者和公主相关的“我”为什么要背负这狗屁使命,“我”有什么动机?
剧情从打完蛇通过勇者试炼后开始直线下滑,巨人哭的那段解谜直接笑嘻,到了复仇环节直接不装好人了,一脚踩死
穿越回之前章节改变过去的命运和拯救冰冻公主的解谜更是狗屁不通
最后所有结局打完只剩te的时候,还以为te能有什么翻转能改变这一切,尼玛直接跳到现实给我卖惨是吧,真的恶心,甚至想笑
音乐演出确实挺不错的,建议谜题设计和脚本给音乐和演出磕三个响头

战狼PTSD 发表于 2022-1-26 17:42

長瀨香夏子 发表于 2022-1-26 17:55

解密部分有些比较亮眼,但更多的比较牵强,演出不错,剧情平均线以上。40块完全不亏。
估计是avg游戏不好宣传才选了用类baba is you来当绰头吧。

子夜微雪 发表于 2022-1-26 18:19

長瀨香夏子 发表于 2022-1-26 17:55
解密部分有些比较亮眼,但更多的比较牵强,演出不错,剧情平均线以上。40块完全不亏。
估计是avg游戏不好宣 ...

那个第零章demo一眼就看出来是个重演出的avg游戏了,这游戏又没请国内发行商尬吹,也没有哪个pv碰瓷任何解谜游戏,类baba这个噱头到底是从哪儿传出来的我暂时蒙在鼓里。

—— 来自 S1Fun

lley 发表于 2022-1-26 18:48

TE会输出一个MINDTYPER文件夹,里头有个起点.TXT的文档
在TXT里把字号缩小能看到一副文字组成的画
很多人评价说是彩蛋,我觉得这个才算故事的结局,不知道有多少人漏掉了

ShinShiHT 发表于 2022-1-27 15:52

我一直以为是故意用繁体方便拆字的

Hinanya 发表于 2022-1-27 16:11

会魔法的怪叔叔 发表于 2022-1-26 17:11
6.0/10
只能说创意挺好,音乐演出不错,剧情和解谜真的稀烂
我是真的不能理解住在世界尽头,从没有受过魔龙 ...

自己个自己磕个响头

mirari 发表于 2022-8-10 10:46

我这是坏档卡关了吗?
第五章的画廊,捡起画的碎片后开始拼图,结果第四片上来就已经连在一起了,没法触发后续

linc555 发表于 2022-8-10 13:25

mirari 发表于 2022-8-10 10:46
我这是坏档卡关了吗?
第五章的画廊,捡起画的碎片后开始拼图,结果第四片上来就已经连在一起了,没法触发 ...

这是bug 我之前也遇到过 重打一下本关吧

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 《文字游戏》热度好低啊!