苏西踩我了 发表于 2022-1-21 16:12

元宇宙这词不好,容易误解,腾讯的“全真互联网”一词更好,下一代互联网的特点是具象全真,所见即所得

Tring 发表于 2022-1-21 17:07

只谈想要的元宇宙的话,我其实最想见到的是电脑线圈里的那种形态。

寂寞猴子 发表于 2022-1-22 20:00

我是认为现在说的元宇宙,都没什么新意,说来说去都是老掉牙的东西。
现在并不是太期待,看以后怎么发展了。
如果交互方式就只是VR的话,那就太没劲了。

angelseele 发表于 2022-1-22 21:09

元宇宙目前能落地的就是VR VR设备大概花两三年进化到能舒适连续佩戴3~5小时 再支持更复杂的交互 那基本上除了吃喝拉撒的80%娱乐和生产力工作都可以在VR完成了 初级阶段的元宇宙就成了
再往后就+AR +脑后插管了

JudgmentEye 发表于 2022-1-22 21:11

Solo1739 发表于 2022-1-23 00:38

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 11:21
不就是vr框架下的抖音快手web3.0,以后厂商就不用花钱做游戏了,里面的内容全由用户自己来做,厂商躺着收抽 ...

有道理

费老师 发表于 2022-1-23 00:38

这和vrchat有啥区别?

中二小旋风 发表于 2022-1-23 09:20

未平真人 发表于 2022-1-21 11:31
我们公司就是搞这个的,谁寄吧想在虚拟世界里上班啊,神经病。而且我要吃饭拉屎睡觉,去虚拟世界活下去?怎 ...
与其通勤1、2小时,天天挤公交地铁,我真的宁愿在虚拟世界上班。

元宇宙能解决城市人口过于密集的问题

棺材叔叔 发表于 2022-1-23 11:49

你要靠这个炒作股票炒作资本都没问题,但真相信现在这个破vr眼镜也配叫元宇宙怕不是脑子进水了吧

jokertx 发表于 2022-1-23 12:50

元宇宙就是个新形态网络平台的概念,为啥本楼很多人会纠结于它不能改善现实社会阶级和制度问题?无论技术怎么发展你都是要被剥削的啊

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

diablo5 发表于 2022-1-23 13:31

cauchua2 发表于 2022-1-23 15:47

diablo5 发表于 2022-1-23 21:13

jokertx 发表于 2022-1-23 21:16

是在说未来的市场,肯定是会人手一个vr接入设备的。现在的vr设备就像当年的砖头大哥大一样

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11
页: 1 [2]
查看完整版本: 认真讨论一下现实意义上的元宇宙