seelebear 发表于 2022-1-21 08:48

惊!新装机滋的一下冒白烟糊味

试水12代把旧电脑卖了自己组了台
配置大概如下
cpu 12600kf盒装
主板 微星b660m 迫击炮Wi-Fi
内存 科赋xras xr 4000频率 32G 8*4
硬盘 pm9a1 1t
散热 追风者T30 240水冷 ➕三把T30风扇
电源 安钛克白金牌750w Ne750
机箱 追风者314Etg
显示器 微星mag274qrf-qd 165hz 2k
昨天下午等到1700扣具开装,过程还算顺利。
晚上理线绑扎带前插电源试一下。
滋的一下就开始冒烟了。半口烟的量,伴着糊味隔壁卧室媳妇都闻到了跑出来问什么情况。能有什么情况?赶快关机。
排查主板没有电容爆浆,电源有防拆口没舍得拆的情况下,手贱又老想着再试试按开机键。
结果正常进系统了。心大还烤了十分钟机。暂时还未发现黑蓝屏。
请教下我是现在是心大的用下去还是直接电源售后。电源因为没拆所以不敢保证到底是不是里面爆电容了。拆了又担心破坏防拆口到时候拒保。
大家对配置单上单品有啥问题可以顺便问问。都不算热门单品。有配单想法的可以让我拔拔草

seelebear 发表于 2022-1-21 08:51

先去睡了。大概半夜三点重新进的系统。驱动更新啥的弄到现在。小困

Litccc 发表于 2022-1-21 08:51

冷头的膜没撕吧

强尼高达 发表于 2022-1-21 08:52

保险丝烧了吧

以前遇过两台PS1直插220V一阵白烟然后屁事没有

纯情小鸭鸭 发表于 2022-1-21 08:53

烟从什么地方冒出来的?有没有闪光?

seelebear 发表于 2022-1-21 08:57

Litccc 发表于 2022-1-21 08:51 冷头的膜没撕吧

惊了。回想的确没有撕膜这个动作。
不过这水冷有预涂硅脂,我嫌太干了就抹了涂的tfx。这厂不会弱智到把预涂硅脂涂在馍上吧。我去问问客服

强尼高达 发表于 2022-1-21 08:59

seelebear 发表于 2022-1-21 08:57
惊了。回想的确没有撕膜这个动作。
不过这水冷有预涂硅脂,我嫌太干了就抹了涂的tfx。这厂不会弱智到把预 ...

有预涂硅脂就别问了

再热也不会一阵白烟的

seelebear 发表于 2022-1-21 08:59

纯情小鸭鸭 发表于 2022-1-21 08:53 烟从什么地方冒出来的?有没有闪光?

闪光倒是没。还真就是在冷头附近冒的烟。我仔细看了下周围主板电容。没爆浆

塔奇克马 发表于 2022-1-21 09:06

肯定有什么零件烧毁了,

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

seelebear 发表于 2022-1-21 09:06

强尼高达 发表于 2022-1-21 08:59 引用:seelebear 发表于 2022-1-21 08:57 惊了。回想的确没有撕膜这个动作。 不过这水冷有预涂硅脂,我嫌太干了就抹了涂的tfx。这厂不会弱智到把预 ... 有预涂硅脂就别问了再热也不会一阵白烟的

问了下。果然白问。有硅脂。没膜。
吐槽下那硅脂。开封后都快起壳了。也是薄薄一层。果断搽了。
哎。小失望。是烧膜就宽心了

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-21 09:20

我当年装机也是接通直接冒烟,最后发现他妈的是买的风扇估计质量问题线路短路,还好主机没影响,直接联系淘宝店退了,退的时候走线因为卡住抽不出来直接拿剪刀剪断了

seelebear 发表于 2022-1-21 09:31

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-21 09:20 我当年装机也是接通直接冒烟,最后发现他妈的是买的风扇估计质量问题线路短路,还好主机没影响,直接联系淘宝店退了,退的时候走线因为卡住抽不出来直接拿剪刀剪断了

风扇短路风扇还会转吗。五个t30晚上直升机。非形容词。开降噪耳机都没效果的感觉

nexus1 发表于 2022-1-21 09:56

你这特效放装机猿那能水两期节目了

lhm123 发表于 2022-1-21 09:57

冒烟煳味不正常,建议仔细检查一下电源。

ps 安钛克这款NE 电源 不是海韵代工,是由广州一个三线厂,以蓝电子代工的,这家厂做的电源叫作首席玩家,可能很多人都没听过,NE750解拆对比和首席玩家750的方案是一样的。
2020年就有帖子报料了。
当然啦,也不是说这电源就不能用,但是以前论坛说到安钛克电源,一般只是推HCG金。

antec新的两个系列解密,全面缩水的前奏?
https://www.chiphell.com/thread-2287339-1-1.html

seki_m 发表于 2022-1-21 10:03

第一反应也是膜没撕,拆下来看看有没有烧焦痕迹呗

grax 发表于 2022-1-21 11:10

线烧了?usb之类的各种接口试试有没有问题

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

纯情小鸭鸭 发表于 2022-1-21 11:21

seelebear 发表于 2022-1-21 08:59
闪光倒是没。还真就是在冷头附近冒的烟。我仔细看了下周围主板电容。没爆浆 ...

水冷还能正常工作不?不会是漏液吧?

Rarity5 发表于 2022-1-21 12:13

大概率电源问题

litel 发表于 2022-1-21 12:17

水冷电源插错位置?

litel 发表于 2022-1-21 12:18

CPU附近mos搞短路烧了?水冷螺丝太紧主板上裂了短路烧板层?

二丁目拓也 发表于 2022-1-21 12:31

不先闻一下是哪里的糊味?
页: [1]
查看完整版本: 惊!新装机滋的一下冒白烟糊味