亡斯非尔 发表于 2022-1-20 19:31

一台mac一台win共用键鼠什么方案比较好?

软件的话我用过sharemouse,如果能更稳定些的话感觉还不错,可是我自己用时不时就要重连
我记得以前好像哪里看到过可以直接像同机器双屏一样操控mac和win的键鼠,可是现在找不到了,翻了下写着支持mac+win的键鼠套装,都是要手动切换机器的,这也太麻烦了

JudgmentEye 发表于 2022-1-20 19:33

我被骗了五块钱 发表于 2022-1-20 20:13

切换的话肯定要拨开关的吧

鸳鸳相抱 发表于 2022-1-20 20:23

你的电脑能识别你的眼睛在看哪边的屏幕吗?

zikimi 发表于 2022-1-20 20:37

flow

ArthurFyc 发表于 2022-1-20 21:22

罗技flow

Syusyuly 发表于 2022-1-20 21:28

debauchee/barrier: Open-source KVM software
建议使用 barrier (商业软件 Synergy 的开源分支) 所有品牌的键鼠均支持,Logitech Flow 需要开启它的专有软件,软件体积不小且需要注册账户,所以我用 Master 3 都不用它

伊可费斯 发表于 2022-1-20 21:38

r_ex 发表于 2022-1-20 22:06

barrier挺好的,或者可以用NoMachine远程连到Mac上

系统杀手 发表于 2022-1-20 22:11

免费开源软件 barrier。 github上搜索就有了

亡斯非尔 发表于 2022-1-20 22:20

Syusyuly 发表于 2022-1-20 21:28
debauchee/barrier: Open-source KVM software
建议使用 barrier (商业软件 Synergy 的开源分支) 所有品 ...

感谢各位的建议,flow看着确实诱人,但键盘+鼠标价格不便宜,而且在网上搜了下体验据说罗技的软件对m1 mac的支持有问题,flow效果不太好
我先用barrier试试,不行我再买罗技的键鼠上flow

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Jumbohard 发表于 2022-1-20 23:10

有种自带KVM虚拟机的对拷线试试?

—— 来自 S1Fun

nice女武神 发表于 2022-1-21 08:03

亡斯非尔 发表于 2022-1-20 22:20
感谢各位的建议,flow看着确实诱人,但键盘+鼠标价格不便宜,而且在网上搜了下体验据说罗技的软件对m1 ma ...

支持flow的最便宜鼠标100多点 键盘也100多点很贵吗

nice女武神 发表于 2022-1-21 08:04

键盘的话搜k375主控上机械键盘都可以

cat339 发表于 2022-1-21 08:16

在Mac上用远程桌面

evooil 发表于 2022-1-21 08:21

barrier是要同一网络吗? 我还是anywhere 自己切换吧无缝多设备的话感觉自己找鼠标指针都要找一会

亡斯非尔 发表于 2022-1-21 09:42

nice女武神 发表于 2022-1-21 08:03
支持flow的最便宜鼠标100多点 键盘也100多点很贵吗

我看中的是MX keys+MX master 3,如果买个除了flow外各方面都被现在在用的键鼠完爆的,那我还是继续用两套吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zydoom 发表于 2022-1-21 09:53

sanwa kb-usb-link
绿联, 优越者也有类似的usb对拷线产品

Anaheim 发表于 2022-1-21 18:43

seki_m 发表于 2022-1-21 19:56

弄个三模双模键鼠呗,大把多

MeursaulT 发表于 2022-1-24 11:25

HHKB可以用快捷键切换蓝牙连接对象,不知道符不符合你要求

清风先生 发表于 2022-1-24 17:24

罗技MX master3 吧,无缝连接双系统

haoyumena 发表于 2022-1-24 17:29

用带kvm功能的显示器

icowei 发表于 2022-1-24 18:17

对拷线,可以跨屏幕移动鼠标,共享剪贴板

流嘟啊 发表于 2022-2-10 15:49

我是楼主,号被某影视区版主给塞了,来更新下barrier和对拷线的使用体验

barrier我下载的版本会有https证书的问题,做服务端的pc需要自行生成一个证书。另外还有个客户端pc名的限制,需要在服务端配置中完整的填入客户端的名称,不然是无法连接的,我找的教程里都没提到这个,一版有啥问题都能在日志里面找到,稍微懂点pc的人应该都是能解决的。完成连接后,用起来的感觉还是很不错,粘贴板可共享,我用的mac妙控板鼠标转移到win上后手感也还行,文件无法复制粘贴,不过这个对我影响不大。
barrier最大的问题还是是连接不稳定。最初我的mac和win都是wifi,连接非常不稳定,经常掉链接,跨机器的鼠标移动还会有卡顿感。后面mac连了网线,质量就提升很大了,正常情况下就是丝般流畅,但偶尔的卡顿还是避免不了。我猜这个是网络的问题吧,我的使用环境是公司网络,连接设备非常多,也许和这个有关系

后来买了对拷线。最初连上后妙控板在win上面的手感非常的微妙,跨屏使用的感觉就是被barrier瞬杀。再调了鼠标灵敏度,再使用一段时间后,差不多勉强能用。另外鼠标移出屏幕到另一台机器上时,会有一个卡顿感。对比barrier,文件可以再两台机器上移动了,不过还是说了,这个对我的用处不大。
另外,我没找到对拷线有什么办法修改键位映射,我是用的win的键盘连mac使用的,常用快捷键我都在mac上设置成了用win键盘时的习惯,ctrl+c ctrl+v之类的,用barrier时我也可以设置键位映射,不管在mac上还是在win上都是正常的习惯快捷键。但对拷线就没了,现在我跨屏使用时想要复制粘贴时要按win+c和win+v
对拷线还遇到了比较奇怪的问题,如果win的焦点在xshell上的话,鼠标不能通过移出屏幕来返回mac,只能手动点下任务栏在返回或者干脆用快捷键来切回mac
稳定性上对拷线确实比barrier强的多(在我公司的环境来讲),基本没出现过不稳定或鼠标卡顿的情况

Andrue 发表于 2022-2-18 00:37

罗技新款支持的那个跨设备鼠标串流你可以看看,除了价格都挺美

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

瓦格雷 发表于 2022-2-18 07:22

流嘟啊 发表于 2022-2-10 15:49
我是楼主,号被某影视区版主给塞了,来更新下barrier和对拷线的使用体验

barrier我下载的版本会有https证 ...

哈哈我是上面的女武神看来是同一件事被同一个版主塞的

beta.h 发表于 2022-2-18 08:13

页: [1]
查看完整版本: 一台mac一台win共用键鼠什么方案比较好?