codecloud 发表于 2022-1-19 20:59

元宇宙一词无非证明了巨硬所有部门中最废物的就是改名部了.这垃圾概念本质就是非死不可为前几年推广vr概念诸事不顺之后,换个噱头炒旧货罢了.而且最妙的是这噱头还是别人送上门的...
当年巨硬为了让hololens与隔壁低档的vr虚拟现实形成差异化,改名部绞尽脑汁,ar增强现实,mr混合现实等名词玩得眼花缭乱,但屁用没有.
几年之后,等某个不知名的连路演都难得找到投行兜底的厂商为了卖股票割韭菜,就灵机一动,从犄角旮旯里把元宇宙这个莫名其妙但高大上的词汇给翻出来自己套头上了,本来其实也无所谓,毕竟这种炒离奇概念的小公司多了去了,但好死不死被非死不可给看中了,小扎的vr概念其实也一直不温不火,而且始终回避不了vr对比ar是个低端货的产品形象.于是小札不惜改名都玩命加注,成功把元宇宙这个概念给带火了.巨硬家hololens就继续自己蹲角落玩泥巴去吧.
无非就是一次非常典型的劣币驱逐良币的精彩商业案例.
无论vr还是ar,这俩都是技术不成熟,应用局限一大堆的玩意,从市场前景和技术落地上看,hololens和vr也都是半斤八两,但巨硬的改名部并没有能力炒作概念.最终元宇宙概念冒出来后.反而是vr这种蒙眼罩扮瞎子的方式上位成功了...
只能说大公司确实都是要脸面的,但大公司一旦不要脸掀桌子,那后果...
当然了,非死不可用元宇宙这种垃圾概念成功咸鱼翻身的事,如果能刺激阿三继续大手笔磕hololens全息镜片的技术难点那也是功德无量的一件事.至少我个人认为,目前这个世界上,唯一有资格,也有脸面底气敢自称所谓元宇宙产品的,只有hololens而已.

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 21:07

solarcool 发表于 2022-1-19 21:09

不就是有了个虚拟网络空间,进去展开第二人生之类的,电影动画里都拍烂了
但是它现在有了个狂拽酷的名字叫元宇宙,是最新的炒作热点,仅此而已

codecloud 发表于 2022-1-19 21:11

415452356 发表于 2022-1-19 20:24
楼里有人说了,reblox是目前现有的产品里面最接近这个概念的,但是目前来说就是画饼。
当然,虽然天天 ...

接近个毛线,如果roblox接近所谓的元宇宙,那么迷你世界和它差不多同样接近,而我的世界比它要接近100倍.
所谓的roblox最接近元宇宙,是因为这概念就是它家为了上市,才从旧书堆里翻出来给自己套上当卖股票的噱头的.

不就是一个所谓的玩家内容创作内容的聚合平台么.这玩意大把的同类产品.它roblox能脱颖而出,最关键的是非死不可看中了它提出的元宇宙这个词.所以它家的股票真正爆炸的时间点,是从小扎不要脸的那天开始的....

qianoooo 发表于 2022-1-19 21:13

codecloud 发表于 2022-1-19 20:59
元宇宙一词无非证明了巨硬所有部门中最废物的就是改名部了.这垃圾概念本质就是非死不可为前几年推广vr概念 ...

hololens美军用的多 民用市场就是玩玩罢了

codecloud 发表于 2022-1-19 21:19

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 21:07
你再看看上面发的《雪崩》里对元宇宙的描述。能用VR/AR设备看到什么其实是次要的,重要的是你能通过VR/AR ...

憋扯小说原作定义.扯到定义,我就笑了.
一家都不是做vr的游戏公司,自己堂而皇之就成为元宇宙第一概念股了?一个根本什么有号召力的产品都没有,被迫卖廉价货的公司,改个名字就把阉割版的vr设备摇身一变成了高档新潮元宇宙设备了?
概念这玩意,你要是炒股票,那必须得听,还得第一时间听,不然就赚不到钱,但我一个死打游戏的,我也不介意听它们吹牛逼,但你牛逼吹完总得给我玩吧?让我玩啥?2077?

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 21:29

codecloud 发表于 2022-1-19 21:31

qianoooo 发表于 2022-1-19 21:13
hololens美军用的多 民用市场就是玩玩罢了

这个调调听一下就得了,其实本质就是hololens1和2这两代产品,核心性能都根本达不到娱乐为主的民用级别.只能在特定领域复刻google glass的诈尸路线,当然,成果比gg强得多.毕竟技术比gg高得多.

至于巨硬到底有没有在大力推进这个产品核心技术的研究,反正基本从来没有被泄密过,要么是密级超高,要么就是根本放羊了

ClamtheElder 发表于 2022-1-19 23:12

Hidewhite 发表于 2022-1-20 00:33

先不说各种网络第二人生之类的幻想能不能比登月殖民更早实现,元宇宙这词难道不是土到掉渣的吗,或者说要不是这词够土它也不至于这么好传播。

Tring 发表于 2022-1-20 01:08

https://img.saraba1st.com/forum/202201/19/160033nhybsa2szg1a04s0.jpg
偷个隔壁的梗图,
我觉得这就是我心目中最好的元宇宙。

gutzz 发表于 2022-1-20 02:31

出发点大概就是把虚拟世界看作现实世界的延伸和互补,这样一来,进入某个游戏和去商场逛街就在某种意义上等价起来了。

oyss 发表于 2022-1-20 02:39

有一天我在公司说hololens看起来不错哦,然后我前排的同事一脸诧异,充满关怀的回头看着我.

"我上家就是微软,就是开发这玩意的组,真不行,千万别买."

fune 发表于 2022-1-20 03:35

菲尔:我给你们Xbox玩家买了好多新玩具
纳德拉:我给你们股东买了好多元宇宙建模公司和程序员

moonblackwh 发表于 2022-1-20 03:46

现在的技术七八年前吹的vr的牛逼都还实现不了呢,还搁这元批。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

PigMourne 发表于 2022-1-20 04:50

推荐一下鸡盒之前那期元宇宙批评好吧,可以说是小扎搞事情之后最好最全的中文资料了

dclara1 发表于 2022-1-20 06:29

感觉官方最近有点嗯吹这词,不知道是哪个群体吹风带的节奏
页: 1 [2]
查看完整版本: 话说元宇宙和游戏有啥关系