LiberaMe 发表于 2022-1-19 17:59

为什么mini sd卡消失了而sd卡一直坚挺下来了

虽说Mini sd的空间是被tf卡挤掉的吧,可sd卡却坚挺地吓人

hxy8241 发表于 2022-1-19 18:40

有高性能sd的需求吧,高端SD卡不是tf加卡套可以替代的。不过我都是买tf卡。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

暗铁 发表于 2022-1-19 19:08

我觉得将来可能会被2242的ssd取代

matthewsteel 发表于 2022-1-19 19:14

纳尼,一直以为tf卡就是小号的sd卡,原来还有个minisd卡

现在sd卡用量大的,相机之类的摄影设备,还有什么别的么

yzbb 发表于 2022-1-19 19:20

暗铁 发表于 2022-1-19 19:08
我觉得将来可能会被2242的ssd取代

sd卡回到手机里面是不可能了
我希望cfast卡跟cfexpress被2242和2230的固态硬盘取代,这才是未来

miao123177 发表于 2022-1-19 19:41

zhangqq_008 发表于 2022-1-19 19:49

我希望cfast卡跟cfexpress被2242和2230的固态硬盘取代,这才是未来 ...

cf卡除了主控外几乎跟ssd没什么区别了吧

xbox扩容的那个卡我记得用的就是cfexpress的接口来着?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yzbb 发表于 2022-1-19 19:52

zhangqq_008 发表于 2022-1-19 19:49
cf卡除了主控外几乎跟ssd没什么区别了吧

xbox扩容的那个卡我记得用的就是cfexpress的接口来着?

没有任何区别就是nvme规格改改接口
一大堆cf转接卡+2242固态的diy视频

sakuranosibe 发表于 2022-1-19 23:01

matthewsteel 发表于 2022-1-19 19:14
纳尼,一直以为tf卡就是小号的sd卡,原来还有个minisd卡

现在sd卡用量大的,相机之类的摄影设备,还有什么 ...

还有tf转mini的卡套 甚至可以再用mini转sd卡套继续套娃(/ω\)

闪电战 发表于 2022-1-19 23:31

现在sd卡用量大的,相机之类的摄影设备,还有什么 ...

回忆+搜索了一下,原来TF卡又名的是Micro SD,比Mini SD更小

—— 来自 S1Fun

valand 发表于 2022-1-19 23:52

我这辈子就用过一张minisd卡,是在某一种gba烧录卡上

谷恒条野 发表于 2022-1-20 00:03

valand 发表于 2022-1-19 23:52
我这辈子就用过一张minisd卡,是在某一种gba烧录卡上

我有2张,是插gba的sc烧录卡上的,现在还能用。

归蝶 发表于 2022-1-20 01:07

也不是越小越好,TF太容易丢了,插拔什么的也不方便
我觉得SD卡就是黄金尺寸了,而且大一点也更耐操

SICP 发表于 2022-1-20 08:29

SD卡都升级过两次了

jestime 发表于 2022-1-20 08:36

我希望cfast卡跟cfexpress被2242和2230的固态硬盘取代,这才是未来 ...

他们要收存储卡税

肛之练筋士 发表于 2022-1-20 09:01

丁果a320就是用的minisd卡,虽然我当时是买了个minisd卡壳+tf卡的

Realplayer 发表于 2022-1-20 09:22

nvme这种超高速卡支持热拔插的话肯定会取代sd的

YuKin 发表于 2022-1-20 09:46

乐了,买几万块钱相机的人有几个配了CFe了?有几个配了UHS-II了?说几句就是智商税,买最普通的SD就好。就这还想淘汰SD卡,简直笑死人。

netplaying 发表于 2022-1-20 09:56

我还用过MMC、Smart Media、XD、MMC mirco卡,以上这些都被淘汰了。

ls2021 发表于 2022-1-20 10:14

SD卡空间大,可以加上结实的塑料外壳,可以放更多的闪存

defer 发表于 2022-1-20 11:17

在type c 出现前,usb也是a口稳如泰山,设备端从mini usb变成了micro usb啊。

空间压力不大的会延续标准设计,压力大的会用更紧凑的设计,夹在中间的就没人用了嘛。

hui.w 发表于 2022-1-20 12:04

一般的相机佬买起几百块CFE转接卡眼睛都不眨一下

u96 发表于 2022-1-20 12:30

因为tf过小了,在空间没那么紧张的设备里,过小的卡容易丢 反而是劣势,所以sd那么大的卡就有生存空间。

wind1084 发表于 2022-1-21 08:31

只在夏普903上用过mini SD
页: [1]
查看完整版本: 为什么mini sd卡消失了而sd卡一直坚挺下来了