古代人皮克 发表于 2022-1-19 15:23

impression的经典城市建设游戏《法老王》重制版绝赞开发中

来自法国的双人独立制作组Triskell interactive接手了经典城市建设游戏《法老王》的重制版:《法老王:新纪元》,该重制版在原本游戏的基础上增加了重新绘制的画面与重新录音的新音乐。
steam页面:https://store.steampowered.com/app/1351080/Pharaoh_A_New_Era/

制作组上一作游戏叫做Lethis - Path of Progress 是一个致敬impression城建游戏的维多利亚风格的2d城建游戏

这次做法老王重置算是粉丝还愿了,看到泥潭有人问雪乐山的一些游戏还有没有希望就想起了这玩意

灰色的狐狸 发表于 2022-1-19 15:25

Lethis - Path of Progress我还玩了
期待一下好吧

testalphagogogo 发表于 2022-1-19 15:26

原作里面住宅是随机分为2*2的大块或者1*1*4个小块的无聊设定去掉了没有

copy 发表于 2022-1-19 15:27

很喜欢这个游戏。同时我也喜欢凯撒3。能重置凯撒就好了

古代人皮克 发表于 2022-1-19 15:28

testalphagogogo 发表于 2022-1-19 15:26
原作里面住宅是随机分为2*2的大块或者1*1*4个小块的无聊设定去掉了没有

因为基本上是重新手搓一个新游戏了,所以应该老的一些过时设定会被优化掉吧

wakener2 发表于 2022-1-19 15:30

什么时候把中国也重置下。。。

古代人皮克 发表于 2022-1-19 15:31

wakener2 发表于 2022-1-19 15:30
什么时候把中国也重置下。。。

那游戏重置不怕被各种炎上吗

Jiron.Amos 发表于 2022-1-19 16:10

感觉图像劣化了

mengsu 发表于 2022-1-19 16:11

高清化后反而味道不对了,不过还是得支持一下,说不定将来还能轮到宙斯和龙之崛起呢?

那个游戏对中国文化的考证莫名其妙的有些靠谱。。。

古代人皮克 发表于 2022-1-19 16:18

就是太靠谱了才会炎上 不如说重心抓的太好了 龙之崛起是我最喜欢的impression游戏了

testalphagogogo 发表于 2022-1-19 16:18

你是说开场CG里能把黄河长江搞反那种吗...

wakener2 发表于 2022-1-19 16:30

还好吧,玩起来其实还可以的,相对来说这个算对中国了解多的了

mengsu 发表于 2022-1-19 16:30

testalphagogogo 发表于 2022-1-19 16:18
你是说开场CG里能把黄河长江搞反那种吗...

啊这,说实在的就没看过这游戏的开场。。。

不过其他部分其实有很多有意思的点,首先能把中国的朝代传承搞清楚就满难得的。又比如把儒家作为宗教,与道教佛教原始神明并列,这个很西方中国史学。同样作为宗教,儒家建筑只有高级住房才需要,老百姓不需要,佛教和道教是竞争关系,而先祖崇拜和其他宗教都不矛盾,不管什么阶层都需要,其实是都很能合上真实情况的,那个年代的制作组不简单。

另外这个游戏的奇观系统虽然功能性不如其他几作那么丰富,但是建造过程的呈现非常棒,特别是兵马俑、大陵墓、长城这几个。各种建筑的外观也不是像宙斯那么糊弄,基本都能找到现实原型,比起现在这些把土楼当成中国文化特色的东方主义表述实在是强太多了。

alann 发表于 2022-1-19 16:42

哇,我觉得法老王是这个系列最出色的一作。

overmindoyj 发表于 2022-1-19 16:43

角龙大剑 发表于 2022-1-19 16:45

这个和有个造罗马的游戏是一个系列吗

古代人皮克 发表于 2022-1-19 16:58

overmindoyj 发表于 2022-1-19 16:43
为什么老2d游戏高清化后总感觉是卡通画面呢

其他的不清楚,这作的话是因为这个两人制作组负责画面的就是这个画风

Luck 发表于 2022-1-19 17:06

当年造金字塔的情景还历历在目

nukejoker 发表于 2022-1-19 17:18

好耶!

令和忍者 发表于 2022-1-19 18:49

lmclmc2 发表于 2022-1-19 19:56

怎么感觉好像前年就在steam上看过重置来

当时看了还去找了当年的试图怀旧,不过失败了。。

εRemastered 发表于 2022-1-19 20:00

Ronu 发表于 2022-1-19 20:01

好耶!
之前买的Pharaoh + Cleopatra可以在库里安享晚年了

dumplingpro 发表于 2022-1-19 20:01

我去

testalphagogogo 发表于 2022-1-19 21:51

εRemastered 发表于 2022-1-19 20:00
我觉得得保留,真要搞到宙斯和龙崛起那样换个皮的游戏实在无聊

但是这个系统实践上实在烦人,各种服务人员经过小块民房的效果是低于同面积的大块民房的,更不用说后期贵族房间要旁边有花园空地才能升级,更加影响规划

shimotsuki14 发表于 2022-1-19 22:42

凯撒大帝3和法老王真是多少年前的回忆了……

77is77 发表于 2022-1-19 23:37

磐越西线 发表于 2022-1-20 03:59

龙之崛起加个自定义商人路线和改造风水,再把某些贴图bug修修就太美了。

雨中曲 发表于 2022-1-20 04:05

steam上龙崛like游戏不少,跑路的制作组也很多

CALPISSODA 发表于 2022-1-20 07:31

法老王、凯撒、宙斯,当时这三作都玩了,非常喜欢的系列

センコウ 发表于 2022-1-20 08:39

雨中曲 发表于 2022-1-20 04:05
steam上龙崛like游戏不少,跑路的制作组也很多

那有什么优秀的么

ChrisSnake 发表于 2022-1-20 09:06

我靠 nb 前两天我还把法老王找来玩了玩 老是报错就放弃了
页: [1]
查看完整版本: impression的经典城市建设游戏《法老王》重制版绝赞开发中