嘉术2015 发表于 2022-1-19 15:07

想更深入了解合金装备有什么延伸读物吗?

不太想读学术性过强的书,像《自私的基因》《进化心理学》什么的,买来都吃灰
因为kojima去读了(看了)伊藤计划三部曲,除了《尸者的帝国》都很喜欢
还有没有类似的读物推荐的?

sk86 发表于 2022-1-19 15:08

葛葉景明 发表于 2022-1-19 15:10

尸者的帝国只有前几页是伊藤计划写的

葛葉景明 发表于 2022-1-19 15:11

从我个人经验来看读这些没什么帮助,小岛像表达的东西游戏里表达的很清楚了,实在想看就看小岛自己出的几本吧,不过原版应该都只能买二手了

嘉术2015 发表于 2022-1-19 15:12

葛葉景明 发表于 2022-1-19 15:11
从我个人经验来看读这些没什么帮助,小岛像表达的东西游戏里表达的很清楚了,实在想看就看小岛自己出的几本 ...

其实了解合金装备还是其次,主要是对它表达出来的思想很感兴趣

Messiah_ 发表于 2022-1-19 15:16

MGSV里还藏了《白鲸》和《蝇王》的致敬吧,可以读一下。

葛葉景明 发表于 2022-1-19 15:16

嘉术2015 发表于 2022-1-19 15:12
其实了解合金装备还是其次,主要是对它表达出来的思想很感兴趣
幻痛相关的三本《蝇王》《1984》《白鲸》
PW里BB原型是切格瓦拉,相关的有《摩托日记》《格瓦拉日记》《古巴战争回忆录》《玻利维亚日记》,配合两部传记电影观看更佳

Kazepollar 发表于 2022-1-19 15:17

幻痛确实应该看一看白鲸

葛葉景明 发表于 2022-1-19 15:27

小岛自己出版的书有《僕が愛したMEMEたち》《僕の体の70%は映画でできている》里边说了很多对MGS和他自己影响比较大的电影和小说。前者听说新出的文库版内容没有原版全

川_大可 发表于 2022-1-19 15:34

借楼求个岛学家进阶教材

Kazuhira 发表于 2022-1-19 15:56

拓展阅读还可以了解一下美国现实世界的所作所为

真实之影 发表于 2022-1-19 15:56

我觉得读这些,还不如把2代片尾漫长的动画好好全看一遍……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

760194962 发表于 2022-1-21 12:56

真实之影 发表于 2022-1-19 15:56
我觉得读这些,还不如把2代片尾漫长的动画好好全看一遍……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

同意 我觉得小岛最厉害的(?就是用自己的游戏去阻挡自己想表达的东西
是好是坏暂且保留了

—— 来自 S1Fun

congjasd 发表于 2022-1-21 13:15

未平真人 发表于 2022-1-21 14:08

以前读完白鲸之后只记得全文的开场白:
“叫我以实玛利吧。”

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 14:25

真实之影 发表于 2022-1-21 14:58

760194962 发表于 2022-01-21 12:56:22
同意 我觉得小岛最厉害的(?就是用自己的游戏去阻挡自己想表达的东西主要是,当初我打通关已经是凌晨了,给我连着来又臭又长讲道理的动画,困得我简直痛不欲生,
最后播制作人名单时候睡着了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

760194962 发表于 2022-1-21 22:35

真实之影 发表于 2022-1-21 14:58
主要是,当初我打通关已经是凌晨了,给我连着来又臭又长讲道理的动画,困得我简直痛不欲生,
最后播制作人 ...

可以想象那种境况下ED曲也挺催眠的

crosz 发表于 2022-1-21 22:37

鱼雷鲨 发表于 2022-1-21 23:56

杀戮器官其实是写出来寒碜语言学家乔木司机的,他认为小角色之间打仗,屠农是可以理解甚至可以接受的
页: [1]
查看完整版本: 想更深入了解合金装备有什么延伸读物吗?