codecloud 发表于 2022-1-19 14:05

希望巨硬在游戏业的疯狂扩张能正反馈给早被它遗忘的hololens

当年hololen亮相时,演示版我的世界绝对是无数玩家梦寐以求的真未来游戏方式之一吧.可惜巨硬起早床赶晚集的毛病又犯了一次,这么多年似乎也没见巨硬给hololens啥更高级别的资源投入,于是hololens这个货真价实的元宇宙产品反而被一堆噱头玩意给挤兑得毫无存在感了.
等元宇宙概念被彻底炒作起来之后,巨硬才发现转头回去捡hololens已经来不及了,于是干脆发动钞能力氪服一切.反正不是第一次这么干了,熟门熟路.
我只希望巨硬把所有氪金点都氪爆之后,还能留点精力去升级甩在旮旯里的hololens...我是真心期待能早日玩到硬件性能真正具有娱乐价值的消费级hololens.

Chia 发表于 2022-1-19 14:08

这玩意还是2B靠谱……

OldGlory 发表于 2022-1-19 14:14

hololens本来也没说是消费级产品

Prolun 发表于 2022-1-19 14:14

Hololens并没有被遗忘,前几天还在宣传Hololens如何赋能制造业。
唯一问题就是贵

hjgg65876 发表于 2022-1-19 14:25

codecloud 发表于 2022-1-19 14:28

Prolun 发表于 2022-1-19 14:14
Hololens并没有被遗忘,前几天还在宣传Hololens如何赋能制造业。
唯一问题就是贵 ...

1代和2代我以前都试过点时间.我觉得对这种甚至可以称之为未来科技的产品而言,2万块这级别的售价真的完全不是问题.主要还是硬件性能缺陷太大,只适合特定使用环境.
这么多年来,只升级了一次硬件也就罢了,还只是佩戴感受这种人体工程学意义上的升级.说无关痛痒也许太过分,但绝对是最鸡肋的升级.最关键的全息镜片基本上没啥变化...
hololens的砖头质感和脑残手势等所有弱智问题我都能忍,唯一不能忍的就是有效全息视野范围...

codecloud 发表于 2022-1-19 14:31

hjgg65876 发表于 2022-1-19 14:25
hololens目前的开发方向还是2b的,建议还是关注meta怎么做oculus比较好

我对vr一直没啥兴趣,我总感觉那就是戴个眼罩装瞎子,然后表演盲人摸象.
脑后插管才是我希望的vr,等着看马一龙的脑机接口能不能在我的有生之年实用化了.

dumplingpro 发表于 2022-1-19 14:32

hololens确实是AR里面最靠谱的啊,但是那个价格显然不是民用的。

主要是AR那个显示器还不成熟,清晰度和FOV只能是实验性作品。

Redis 发表于 2022-1-19 14:33

codecloud 发表于 2022-1-19 14:38

OldGlory 发表于 2022-1-19 14:14
hololens本来也没说是消费级产品

其实hololens最初亮相时的核心主打之一就是游戏,甚至说第一次亮相时,游戏是最大的亮点和情绪源.巨硬好像还为此专门扶持了一批小公司搞了不少只有ar才能这么玩的游戏,只不过hololens本身硬件的缺陷和售价,最后估计就不了了之了.

费老师 发表于 2022-1-19 14:39

演示和实际体验差距多大知道吗

GMJ 发表于 2022-1-19 14:40

这个做出来现阶段就不是给你当消费级产品的

codecloud 发表于 2022-1-19 14:43

hololens整个组已经被fb给挖走了

有价值的人才去可以供他们发挥能力的舞台是一件好事,总比留在巨硬这种地方当后娘养的私生子要好得多.

tureleona 发表于 2022-1-19 14:44

倒不如把肯奶头捡回来,这玩意体验独一份

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 14:52

斯库鲁多 发表于 2022-1-19 14:56

不是都接了霉菌的订单了吗,忘肯定是没忘的

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 15:13

cnwind042 发表于 2022-1-19 15:14

hololens其实已经把现阶段的高端技术都用上了,最终出来也就这效果,要继续提升感觉得等一波科技突破力大砖飞了。这个不是仅靠微软那些钱能砸出来的

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-19 15:18

AR真的感觉比VR有前景,不要求多高性能,就单纯像游戏一样有一个抬头显示hud,能显示天气事件,绑定智能手表能显示心率健康状态等等,我就已经满足了

codecloud 发表于 2022-1-19 15:30

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 15:13
可能纳德拉是想做元宇宙的应用层?硬件层让给别家做,不重蹈WP覆辙了。

现在互联网早就变成互封网了,除非安卓和水果能允许巨硬替换它们的操作系统层,不然给人做应用层白打工,任人拿捏不说,还要被人抽过路税.连非死不可都不愿意享受这种羞辱,何况巨硬.
这东西更大的可能多半只是因为阿三的路线决策吧.泡沫时代的硬件,几乎全被他冷处理了,包括田牌笔记本也只剩下中规中矩的流水线产物了.
这里面我唯一好奇的就是阿三为啥居然会给第一眼就能看到暴死光环的双屏手机开绿灯....

codecloud 发表于 2022-1-19 15:33

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-19 15:18
AR真的感觉比VR有前景,不要求多高性能,就单纯像游戏一样有一个抬头显示hud,能显示天气事件,绑定智能手 ...

其实你说的这类在更早以前的google glass里就可以有了.但不能互动
hololens实现这些更轻松.且可以互动,但hololens实在太笨重了.

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 15:51

zid99825 发表于 2022-1-19 16:00

hololens整个组已经被fb给挖走了

底下干苦力的人又不算什么,只要Alex Kipman不走,技术就跑不掉

s1娘铁粉 发表于 2022-1-19 16:00

nice女武神 发表于 2022-1-19 16:02

这玩意面向的是工业和军方 本来就没说要给游戏用

nice女武神 发表于 2022-1-19 16:03

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 14:52
hololens?只有眼镜中间一小块有效果是哪个智障设计的?

阿帕奇用的显示器只有大约3厘米的一个圆形半透镜

暗之精灵 发表于 2022-1-19 16:07

Redis 发表于 2022-1-19 16:26

skdom 发表于 2022-1-19 17:04

hololens?只有眼镜中间一小块有效果是哪个智障设计的?

扩大显示面积,那么发热和续航应该是普通人无法忍受了
那是一台完整的PC,不是VR眼镜只是个终端

有点追求 发表于 2022-1-19 17:16

我每隔一两个月就去搜HoloLens的消息,只能说各方面都需要革新HoloLens才能算是可用,现在续航,亮度,FOV都不行。

codecloud 发表于 2022-1-19 17:26

有点追求 发表于 2022-1-19 17:16
我每隔一两个月就去搜HoloLens的消息,只能说各方面都需要革新HoloLens才能算是可用,现在续航,亮度,FOV ...

现在唯一的核心技术就是全息镜片的视野不行,
其它的都可以优化回避.
比如续航和重量,某个鲸鱼玩家就是把镜片显示部分和硬件分开,无线连接就行了.
关键还是fov太小,其它全都是虚的.

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 17:26

ybfelix 发表于 2022-1-19 17:28

我只关心室内游戏。VR搞快点

codecloud 发表于 2022-1-19 17:30

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 17:26
那就别做成这么大眼镜啊,技术限制为什么要用户来买单

hololens的镜片其实很小的,你看到的那个很大的眼罩只是一个眼罩....用来遮光,控制外部光线强度的

phonixcry 发表于 2022-1-20 09:22

虽然...,但是。。。
消费端确实不行,然而hololens在B端,活得相当滋润。。

Elevation 发表于 2022-1-20 11:09

这个东西……说实话是对目前元宇宙一波最狠的打脸

遗忘倒不一定,微软在XR桌上扣下的牌有好几张呢,看什么时候启用吧。

codecloud 发表于 2022-2-5 16:38

Elevation 发表于 2022-1-20 11:09
这个东西……说实话是对目前元宇宙一波最狠的打脸

遗忘倒不一定,微软在XR桌上扣下的牌有好几张呢,看什么 ...
看来已经没戏了.
现在各处都在说巨硬放弃了自研hololens,而是和三星合作搞手机vr头盔了.也就是最终还是个劣化版的垃圾玩意...应该说,该恭喜阿三彻底搞死了泡沫遗留的所有遗产呢?还是说阿三彻底缩卵,只敢缩回熟悉的企业领域玩了?

Ceraldur 发表于 2022-2-5 16:46

傻逼微软和三星 一起抱团死吧

920619lqy 发表于 2022-2-5 17:51

据说甚至是团队内部都有分歧,有想继续搞硬件的,也有说应该退回去专门搞软件的

D-JoeII 发表于 2022-2-5 18:07

跟某家旗下品牌同樣是Holo開頭的公司合作好像比較有前途
页: [1] 2
查看完整版本: 希望巨硬在游戏业的疯狂扩张能正反馈给早被它遗忘的hololens