怀楠凌 发表于 2022-1-19 12:36

仁王二最近通了,想请问些剧情上的问题

1.舅舅大岳丸开头就把老妈杀了,为什么最后还要来一副很怀念老妈的样子?总不能是失去了才值得珍惜吧。
2.最后阿秀穿越回去把刚黑化的大岳丸杀死了之后,荒魂就会消失吗?那之前杀死大岳丸的年轻人也是穿越的阿秀吗,如果是那和之前有什么区别呢?
3.无明的那个首饰为什么能和阿秀的刀合体呢?楚叶矢众和老妈的守护灵楚叶矢同名是因为楚叶矢众是老妈创立的?一个妖怪创立了杀妖组合有点离谱了吧。

normalli 发表于 2022-1-19 13:06

果心居士是黑化的大舅,最后是完整的大舅,黑化了自然六亲不认

nagitoY 发表于 2022-1-19 13:09

无明的那个首饰是阿秀老爹道三制作的。他遇到铃鹿后觉得也有好妖怪,为了表明决心把七支刃给打碎了,锻造成了匕首和首饰。首饰继续当作楚叶矢众首领的象征。

放大镜 发表于 2022-1-19 13:11

“一个妖怪创立了杀妖组合”不但不离谱,较真的话还有点俗套。

仁王剧情尤其是DLC根本就是蜻蜓点水,其间诸多流变只能靠玩家脑补,无明一族的渊源就是其中之一。说是这样说,但老妈的灵就叫楚叶矢这完全就是明示了好吗……

怀楠凌 发表于 2022-1-19 13:13

放大镜 发表于 2022-1-19 13:11
“一个妖怪创立了杀妖组合”不但不离谱,较真的话还有点俗套。

仁王剧情尤其是DLC根本就是蜻蜓点水,其间 ...

主要妈是妖怪很难掩饰吧,就连道三的手下都知道,那妈到底是怎么建立自己的组织的呢。总不能当初一直在伪装结婚了以后觉得不需要伪装了吧。

neverlands 发表于 2022-1-19 13:22

就是时间穿越剧情吧……老妈开始给你讲的就是你杀你大舅的故事,但是老妈失去守护灵后逐渐失忆,把当年的你和大舅都忘了。
大舅和老妈都是到了中阴之间才找回记忆。

放大镜 发表于 2022-1-19 13:25

怀楠凌 发表于 2022-1-19 13:13
主要妈是妖怪很难掩饰吧,就连道三的手下都知道,那妈到底是怎么建立自己的组织的呢。总不能当初一直在伪 ...
如上所述,官方至少在游戏里只讲了大纲没有讲细节。而且这个也很好处理,降妖的关键在于楚叶矢剑,此剑从半人半妖到纯血人类几易其主,可见老妈是否直接干预并不是重点,幕后影响也是有可能的,反正官方没写死。

另外老妈哪怕是到了中阴之间都不会轻易掀开盖头,这说明形式上的伪装一直在做。
页: [1]
查看完整版本: 仁王二最近通了,想请问些剧情上的问题