赤雪银风 发表于 2022-1-19 09:48

[求助]NS连电视 TV模式只能显示480P?(已解决)

昨晚想连电视玩 结果画面糊到看不清
试了一下,发现电视机输入信号显示是480p。调了半天主机的分辨率设置,连着电视选完自动或者1080没反应还是原来选项,然后取出主机改好放回底座画面也毫无变化。

求助各位 这种情况到底是什么问题呢
还是说这就已经是正常显示了?(字都看不清楚不应该吧)
---------------------------------------------------------------------------------------------
01.27更新

昨天拿刚到的扩展坞测试,一切正常,可以确定就是底座出问题了

然而买来才一年多,tv模式都没用过几次,咋就坏了呢

赤雪银风 发表于 2022-1-19 09:53

补充下,电视机是大法的65X9000F

去年连上这台玩过几天纸马,画面就十分清晰,比现在强多了
前几个月在其他地方连的电视也是正常效果
就 十分疑惑

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 09:55

starrynight 发表于 2022-1-19 09:57

排除法,换接口插->换线插->换电视插

赤雪银风 发表于 2022-1-19 10:13

手头没有备用hdmi线……晚上回去换个插口和电视试试看

另外刚接上去的时候没信号,热插拔了几次hdmi,会有影响吗,听说容易烧芯片

赤雪银风 发表于 2022-1-19 10:34

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 09:55
换根线试试,我电视跟你一个型号,倒是有游戏720p,而且是系统1080p进游戏后跳到720p,但从来没见过480p的 ...

你的电视接上ns后信号源会显示出nintendo switch的字样吗

昨天我的都没有,这是没识别出来吗

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 10:39

赤雪银风 发表于 2022-1-19 10:49

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 10:39
会显示ps4,ns不显示机器名,但ns上切成1080p后也黑一下然后左上变1080p了

现在就ns上切了要么选项没变化,要么选项切成了画面没变化,左上就一直是480

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 11:00

atomone 发表于 2022-1-19 17:02

底座烧了,我有一个底座就是过年拿到亲戚那电视插完之后除了家里索尼电视之外其他的都画面诡异,分辨率越高问题越大。

尤伽 发表于 2022-1-19 17:17

看看是不是底座问题,我之前用过垃圾第三方底座遇到过类似的问题,不过重新插拔一下NS就好了

—— 来自 S1Fun

eaglu 发表于 2022-1-20 07:30

昨天我也碰到这问题,重新插了下HDMI线就好了

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤雪银风 发表于 2022-1-20 23:01

找了根另外的hdmi线晚上又试了试,换同一台电视插口、换线、换另一台电视不同插口和两根线,反复插拔,都还是一样有问题

目前没有能替换的底座和主机能试,难道真是底座坏了?

还有其他可能原因么……国产手柄有没有影响

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

赤雪银风 发表于 2022-1-20 23:06

尤伽 发表于 2022-1-19 17:17
看看是不是底座问题,我之前用过垃圾第三方底座遇到过类似的问题,不过重新插拔一下NS就好了

—— 来自 S1 ...

我是全套原装配件,就多接了一对国产jc,底座都没用过几次,会这么容易坏吗

第三方底座有什么靠谱的能试么

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dren_zheng 发表于 2022-1-20 23:42

Leaflower 发表于 2022-1-20 23:52

赤雪银风 发表于 2022-1-20 23:01
找了根另外的hdmi线晚上又试了试,换同一台电视插口、换线、换另一台电视不同插口和两根线,反复插拔,都还 ...

手柄不会影响画面输出。

Leaflower 发表于 2022-1-20 23:53

赤雪银风 发表于 2022-1-20 23:06
我是全套原装配件,就多接了一对国产jc,底座都没用过几次,会这么容易坏吗

第三方底座有什么靠谱的能试 ...

你可以试试用电脑显示器,如果电脑显示器正常显示1080P,那可能是电视不支持,可以咨询电视客服。

赤雪银风 发表于 2022-1-23 14:56

拿一台旧显示器测试 情况也和电视上一样

只能买个扩展坞试试了

cforce是不是就可以

赤雪银风 发表于 2022-1-27 09:04

昨天拿刚到的扩展坞测试,一切正常,可以确定就是底座出问题了

然而买来才一年多,tv模式都没用过几次,咋就坏了呢

bluna 发表于 2022-1-27 13:26

接触问题吧。我遇到过,画质下降全是马赛克、花屏、黑屏有声音、无声音

硫黄 发表于 2022-1-27 13:43

所以热拔插HDMI真的会烧吗

赤雪银风 发表于 2022-1-27 14:42

bluna 发表于 2022-1-27 13:26
接触问题吧。我遇到过,画质下降全是马赛克、花屏、黑屏有声音、无声音

遇到的情况后来能恢复吗?我这个底座从发现问题开始试过各种姿势全都不行,虽然没出现花屏、没声音的情形,只有画面始终480P

赤雪银风 发表于 2022-1-27 14:45

硫黄 发表于 2022-1-27 13:43
所以热拔插HDMI真的会烧吗

这次我一开始插好线再上的电,就没信号,才热插拔了几下线,有信号之后就一直480P了。应该本身已经有问题,但保险起见我现在还是尽量避免热插拔了

bluna 发表于 2022-1-27 15:47

赤雪银风 发表于 2022-1-27 14:42
遇到的情况后来能恢复吗?我这个底座从发现问题开始试过各种姿势全都不行,虽然没出现花屏、没声音的情形 ...

把ns拔出,吹两口,放回去,又好了。
页: [1]
查看完整版本: [求助]NS连电视 TV模式只能显示480P?(已解决)