ddjj 发表于 2022-1-19 09:36

无辄辄 发表于 2022-1-19 09:38

直接买断IP工作室那不更是一劳永逸。

ccchirose 发表于 2022-1-19 10:12

你只想买蛋,那是一锤子买卖,人家想要的是下蛋的鸡。

做游戏虽然很花时间,但是微软30多个工作室一旦全速开动转起来,每个月都有核心大作上市xgp,这不比独占ip香多了?

snakeyou 发表于 2022-1-19 10:13

微软在意的明显不只是游戏主机大战。

izthr 发表于 2022-1-19 10:16

更重要的是花钱,你忘了美国印了多少钱了,不花怎么行,况且买了还能给股市吹一笔,再赚一次

矩形冰块 发表于 2022-1-19 10:16

之前我也觉得应该买那些手里ip多但现在无力开发的厂商,便宜还能更好的丰富xgp阵容,现在看是我格局小,穷人思维了。

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 10:18

何处分可 发表于 2022-1-19 10:20

无动于衷 发表于 2022-1-19 10:22

穷人思维:自己努力挣钱

富人思维:雇别人帮自己挣钱

代练水笔 发表于 2022-1-19 10:35

Sissii 发表于 2022-1-19 10:37

你好了吗吃饭了m 发表于 2022-1-19 10:18
搞不好真是为了元宇宙布局呢

我突然悟了,微软想搞头号玩家!

404489039 发表于 2022-1-19 10:37

买游戏太弱智了
玩家才买游戏

资本家是要能产出游戏的公司

dumplingpro 发表于 2022-1-19 10:40

关键是动暴买了不是纯消费,动暴还是一直盈利的。

700E真拿来买第三方独占,可以买几千了,把PSN所有游戏买到一个不剩都可以。

920619lqy 发表于 2022-1-19 11:05

这是真的格局小了,对于这种盈利能力强有产出的大公司,问题只有买不买得起以及买了有没有用两个问题

kkk9233 发表于 2022-1-19 11:05

买母鸡可比买鸡蛋赚多了

nage560 发表于 2022-1-19 11:06

360时代砸钱换来墙头草的教训还不够吗?这次收购才能不让你作妖。

clmd 发表于 2022-1-19 11:06

dumplingpro 发表于 2022-1-19 10:40
关键是动暴买了不是纯消费,动暴还是一直盈利的。

以动暴的盈利水平,600亿要几年才能收回呢

假山君 发表于 2022-1-19 11:10

微软只是想早日统一主机大战,集中精力对付苹果谷歌

前途飘飘 发表于 2022-1-19 11:16

干得差,那就是越亏越多,干得不错,按照动视巅峰水平十年之内回本吧。

干出元宇宙了(只要是资本市场能接受的元宇宙概念),那功德盖世、资本趋之若鹜,回本已经不重要了。

萱时令 发表于 2022-1-19 11:25

格局低了
主机也就卖个两亿台 最多了

卡普空 发表于 2022-1-19 11:26

动视暴雪加起来有20个IP了吧,只要微软想马上就能独占

森田美位子 发表于 2022-1-19 11:39

就算不考虑什么格局不格局的问题,即便是简单算算经济账都觉得不可能嘛。700亿20作,单作成本35亿(这还没考虑宣发等成本)。一份游戏全部按70刀算,需要5000w份才能回本。然而就算是COD,历代最高销量也就是3000w上下(这还是多平台的数据),根本回不了本。35亿买一个游戏独占,还一次买20个,巨硬是来做慈善的吗?

dumplingpro 发表于 2022-1-19 12:39

市盈率20左右,600E要20年。

但是,买动暴的钱不是消费掉,而是买了资产,20年后是动暴+600E。

理解为买房出租,20年后除了租金外,房子本身还是你的。

dumplingpro 发表于 2022-1-19 12:42

森田美位子 发表于 2022-1-19 11:39
就算不考虑什么格局不格局的问题,即便是简单算算经济账都觉得不可能嘛。700亿20作,单作成本35亿( ...
买独占,一般一线作品限时独占也就2000W万美元(卡婊还是啥泄露了索尼买第三方独占就这个价),差点的作品更别说了,纯独占贵一点,但一旦开了头后续PS占比下降会越来越便宜。

700E,能把PSN整个游戏库买空(3000多个游戏),但是这是纯消费,买动视那种等于买房出租,还是不一样的。

索尼客观玩家 发表于 2022-1-19 12:42

clmd 发表于 2022-1-19 12:44

dumplingpro 发表于 2022-1-19 12:39
市盈率20左右,600E要20年。

但是,买动暴的钱不是消费掉,而是买了资产,20年后是动暴+600E。

我提醒一句,宣布完买动视暴雪后,微软股票跌的超过道指了,市场不认可这次收购

dumplingpro 发表于 2022-1-19 13:15

clmd 发表于 2022-1-19 12:44
我提醒一句,宣布完买动视暴雪后,微软股票跌的超过道指了,市场不认可这次收购 ...
才2.5%……
上周啥事没有就跌了4.3%,这幅度说技术调整都很难说错。

页: [1]
查看完整版本: 如果700亿买断20作独占会不会更有吸引力