faight486 发表于 2022-1-18 22:06

TP T430真尼玛好用

最近花了300块钱从别人哪里收了一台ThinkPad t430。把手头上多余的内存和固态插上去以后,感觉除了屏幕拉跨意外,其他的体验真的是无与伦比。

在拆机方面是,换固态只需要下一颗螺丝,加内存只需要下两颗螺丝。里面构造规整,还可以自己换cpu!!!机身背面有键盘的排水通道。

自带指纹识别,而且音响效果也不错,键盘键程长,舒服。

对比以前用过的一些轻薄本和联想的电脑,感觉这设计水平真的是差了一大截。

9-11-2001 发表于 2022-1-18 22:32

Realplayer 发表于 2022-1-18 22:43

300块的当然好用,800块的就没那么好用了

ftfkjb 发表于 2022-1-18 22:54

我怀念的是x61,小方块的感觉,后来再没关注过,因为基本都长方条了。

paladin7 发表于 2022-1-19 00:15

建议楼主试试t420
最后一代七排键盘
比430可舒服多了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2

台球论坛网友 发表于 2022-1-19 00:18

nanonya2 发表于 2022-1-19 00:54

台球论坛网友 发表于 2022-1-19 00:18
有一代上面那个大号ESC键绝赞好评,在那个上面用vim我都不想对换ESC和Caps Lock了 ...

大号Esc应该是T420/X220那一代(以及T470周年纪念版)
T430可以把键盘换成T420的,后面的就不行了

Xenor 发表于 2022-1-19 01:21

现在挑笔记本一看重量超过1.2kg,屏幕不是窄边框全色域,再好用都不想用了

lawsherman 发表于 2022-1-19 01:41

建议楼主试试t420
最后一代七排键盘
比430可舒服多了

我就正在用T420SI

SimonOpera 发表于 2022-1-19 08:37

屏幕是不是可以换?我自己给t440换了广色域ips

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

warboss 发表于 2022-1-19 08:41

这一代产品也算比较经典了,我的X230用了10年了,现在放在单位当工作机

御坂14084 发表于 2022-1-19 08:48

gdx9900 发表于 2022-1-19 09:58

两年前由T60换成了T430S,鸟枪换炮的使用体验。
就是键盘手感跟布局没有七行的舒服,另外就是给风扇清灰的难度提升了。
办公电脑就不追求屏幕素质什么的了,只要不是1366*768的分辨率就好,如果有4:3屏幕当然最好。
后期又花60买了个扩展底座,什么打印线,鼠标,外接显示器统统接上,笔记本移动力+10
办公电脑选Tinkpad可能不是最好的,但总不会错。

二丁目拓也 发表于 2022-1-19 10:16

X230还在服役
这几年陆陆续续买了一大堆零件
本来就堆到满配,然后买了个小底座,买了个电源的90度直角弯头(线终于可以不用碍着摆放了)
没什么事都不想开台式机
直接笔记本刷论坛聊QQ挺好

Realplayer 发表于 2022-1-19 11:18

建议楼主试试t420
最后一代七排键盘
比430可舒服多了
t420s能上三代处理器吗?搜了下bga,完。。。

茴香正气 发表于 2022-1-19 11:20

想念我的他t43

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

paladin7 发表于 2022-1-19 11:34

Realplayer 发表于 2022-1-19 11:18
t420s能上三代处理器吗?搜了下bga,完。。。

二代最高2760q吧 不过貌似需要改散热
我当时收的是2720 已经很热了

paladin7 发表于 2022-1-19 11:41

另 t420的扩展坞有点蛋疼 散热离出风口太近容易被堵住
现在的t460p配40A2型号的底座可以全部解放所有接口了

vdo 发表于 2022-1-19 11:44

cpu差了

暗铁 发表于 2022-1-19 12:08

10倍的性能差距,也只能用来打字了,换屏幕可能还带不动

兰开夏 发表于 2022-1-19 12:32

现在雷电3+显示器还是挺爽的,键盘接收器都插在显示器上面,非常的方便~

有surface+拓展坞的感觉了,要是有菊花链的话桌面线还能更少~

希德尼娅 发表于 2022-1-19 13:04

最爽的不是键盘吗,用了几年mbp后再摸摸吃灰的x220那手感真是要哭出来

Tr火药味 发表于 2022-1-19 13:49

你要不要看看hp 2570p的后盖

肛之练筋士 发表于 2022-1-19 14:03

我还想把我的x220改成1080p 屏幕……感觉除了打游戏外基本足够日常用了

SICP 发表于 2022-1-19 14:23

又想收个X230了…

bushfu 发表于 2022-1-19 14:27

只能上X1C了

serial 发表于 2022-1-19 16:47

hoyice 发表于 2022-1-19 16:56

说回来其他厂商没有考虑出点厚轻本嘛,像松下那几款let‘s note

Jiron.Amos 发表于 2022-1-19 17:35

搞不懂TP遗老对笔记本的性能需求

faight486 发表于 2022-1-19 17:39

Jiron.Amos 发表于 2022-1-19 17:35
搞不懂TP遗老对笔记本的性能需求

日常办公真的够用。我父母现在用的是G2030+16gb,炒股体验丝滑

radar 发表于 2022-1-19 18:23

t430自带那个pwm调光的垃圾屏比较毁眼睛

Realplayer 发表于 2022-1-19 19:00

paladin7 发表于 2022-1-19 11:34
二代最高2760q吧 不过貌似需要改散热
我当时收的是2720 已经很热了

420s就算了,420也不能上三代U吗

welcom 发表于 2022-1-19 19:30

Realplayer 发表于 2022-1-19 19:00
420s就算了,420也不能上三代U吗
查了下还真有刷成功的
T420上Intel第三代酷睿i7 3630QM CPU过程,四核八线程让T420接近T430
http://www.hpan.net/ask/39287.html
页: [1]
查看完整版本: TP T430真尼玛好用