bka 发表于 2022-1-18 13:44

二丁目拓也 发表于 2022-1-18 13:45

想了想,why not RP?
进能兼容现有的R6,退能转EF挂40饼,除了电池其他都通用,二手接近底价,对焦性能OK

bka 发表于 2022-1-18 13:52

dvd6 发表于 2022-1-18 13:54

没毛病,这系统体验不差,便宜足以掩盖其他缺点了

dvd6 发表于 2022-1-18 13:54

发重了

二丁目拓也 发表于 2022-1-18 13:56

bka 发表于 2022-1-18 13:52
主要思路还是想尽可能压低装备的体积和重量,增加自己日常带相机出门的几率,毕竟EF和RF镜头都挺健身的, ...

35F2IS,40饼,都是非常小而且画质好的头

9-11-2001 发表于 2022-1-18 14:05

我很费纸 发表于 2022-1-18 14:26

其实我觉得M62算是最近的微单机器里,为数不多真正还有“微”这个概念的机器,无论是原厂镜头的大小还是一只右手就能全部搞定操作的设计,M62真的不错。

可惜efm注定要退出历史舞台

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

natt 发表于 2022-1-18 16:42

我的工作室也是R6,倒是想添置一台X-T2作为全功能备机

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

桧川直巳 发表于 2022-1-18 16:44

Z系统就是缺少小头,Z28、Z40都不算很小

路线图上有个Z26,跟宾得饼干头差不多大小比佳能40饼小

9-11-2001 发表于 2022-1-18 17:35

matthewsteel 发表于 2022-1-18 17:57

今年价格涨的有点狠,一直想更新下xe3,看来是遥遥无期了

bka 发表于 2022-1-19 15:33

我很费纸 发表于 2022-1-19 18:44

bka 发表于 2022-1-19 15:33
是这个道理,我觉得这台机子给普通人用挺好的,操控简单,镜头便宜,我公司的女同事看到后还和我抱怨她看 ...

我也一直很想换,后来一直涨价缺货就算了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lucky95 发表于 2022-1-19 20:05

九耳 发表于 2022-1-19 20:11

一直用骚尼。最近也想换个佳能玩儿。感谢分享。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

_47 发表于 2022-1-19 20:33

m62个人体验比xt30好多了,e口残幅这价位也没机子可以媲美。
最大缺点就是镜头现在略贵削弱了不少系统优势,还有就是要加个外置evf才实用。
1122+3214+转接efs55250,这一套下来才和机身一个价,老价的话还可以再带个28微距,而且基本都是同焦段体积与画质最优的选择。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-1-20 00:57

2021年买XPRO3的是不是该枪毙。。。

dvd6 发表于 2022-1-20 07:47

Z系统就是缺少小头,Z28、Z40都不算很小

其实无反里好像暂时也没有加上机身后厚度小很多的组合吧。索尼的35 2.8za更小,但算上机身差别有限,直径基本不影响携带,rf痰盂则差不多大

奥柏伦亲王 发表于 2022-1-20 10:25

买xpro3的难道不是在买玩具吗讲道理我要有钱我也买一个玩

asion617 发表于 2022-1-20 10:32

又轻便又好玩, 如果不是穷我也买

bka 发表于 2022-1-20 23:11

_47 发表于 2022-1-21 03:10

bka 发表于 2022-1-20 23:11
我唯一不满意的地方是efm上缺少一个素质尚可的标变
定焦至少还有适马三剑客撑场面

标变原生卡口没有但efs上的副厂还是有不少选择的,只不过性能大概率弱于现在无反新头了。定焦里面原厂3214杀伤力太大,甚至还有人为了这头去入efm机身。

psi2001 发表于 2022-1-21 05:54

页: [1]
查看完整版本: 2022年 我入了一台佳能eos m6 markii