radar 发表于 2022-1-18 10:41

战神PC版的Xbox手柄吐槽

虽然2018年就已经第一时间玩过,这次还是想看看新战神上了PC有什么变化
因为是PC平台,想也不用想就拿起了Xbox ones手柄,结果砍起怪来怎么感觉怪怪的...
原因其实也很简单
游戏默认的按键:
平砍(DS4是R1, XB1手柄是RB)
格挡(DS4是L1, XB1手柄是LB)
主要区别就在两种手柄的按键构成,DS4是从DS1代延续下来的导电胶按键
https://mygaming.co.za/news/wp-content/uploads/2013/11/DualShock-4-explosion-diagram.png
而XBOX的LB RB是弹簧片类微动,所以按起来键程短,并且每按一下就咔嗒一声,玩了一会真是别扭,感觉再多砍一会,这个按键就要报废了。
http://konsolowo.pl/2692-large_default/rb-lb-button-for-xbox-360-controller.jpg

隔天买了个DS4手柄,配合DS4Windows插件,这下玩起来终于感觉正常了

结论:建议有条件的玩家在PC上用DS4手柄来玩新战神...
(其实如果本来就有DS4手柄的玩家,基本是都有或者有过PS4,这种情况下多半也玩过战神了,感觉说了个寂寞)

伊克路西安 发表于 2022-1-18 10:52

X1手柄LB RB太硬,频繁用RB的游戏体验差一些,one s还算改进了点,初版one手柄更糟糕

zzy516232108 发表于 2022-1-18 10:54

x1初版的手柄RB和LB真的是梆硬.
不过打完黑魂3以后RB被我按松了很多

user_3399 发表于 2022-1-18 11:18

xbox手柄的肩键真的很对付

haruhiismer 发表于 2022-1-18 11:19

只有精英12我怎么按起来都是是软的,哦肩键啊那还真是

radar 发表于 2022-1-18 11:21

haruhiismer 发表于 2022-1-18 11:19
只有精英12我怎么按起来都是是软的,哦肩键啊那还真是

我也有过精英一代,那个软和dual shock的软还是没法比的

aceralon 发表于 2022-1-18 11:31

正常这种操作不应该用板机键吗

筒井彩芽 发表于 2022-1-18 11:36

x1初版手柄那个LB RB是真的难受,拿来打黑魂那个酸爽心里想着一亿刀研发的手柄就这?后面改进版好多了,不过也还是硬,还是导电胶手感好
对了十字键也是梆硬,后面也没改。

偶滴小乔 发表于 2022-1-18 11:38

aceralon 发表于 2022-1-18 11:31
正常这种操作不应该用板机键吗

我记得r2重攻击,l2瞄准,调一下应该还是会难受的

zergcs 发表于 2022-1-18 11:39

旧版X1手柄我玩只狼到源之宫直接把RB按坏了,又重又硬简直折磨,X1S和XSX连续两版改进算是能用了

翼宿一 发表于 2022-1-18 11:43

战神4制作经理:我用键鼠和xbox手柄玩战神感觉非常自然

Onelooker 发表于 2022-1-18 11:50

pc黑魂我每次都要改键 lt举盾,rt轻
默认RB攻击的游戏厂商都是🔒🔒

ads147147 发表于 2022-1-18 12:06

翼宿一 发表于 2022-1-18 11:43
战神4制作经理:我用键鼠和xbox手柄玩战神感觉非常自然

肯定是改建成xy()

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

poy18 发表于 2022-1-18 12:08

XSX新手柄已经改进很多,还算能用

慕容断月 发表于 2022-1-18 14:04

其实,ds4不需要插件,steam和战神本体都直接支持的。。。。。。。。。。。。。。。

慕容断月 发表于 2022-1-18 14:06

筒井彩芽 发表于 2022-1-18 11:36
x1初版手柄那个LB RB是真的难受,拿来打黑魂那个酸爽心里想着一亿刀研发的手柄就这?后面改进版好多 ...

而且十字键按久了垫片还会断触,换了才好

古留 发表于 2022-1-18 14:09

我的老手柄有时候明明没有动右摇杆会输入向上的变量,导致镜头缓缓上移。貌似是接触不良。

系色可符香 发表于 2022-1-18 14:17

XSX手柄肩键到现在还是一高一低不?打枪还行,动作游戏需要两个键来回切换的,按起来特难受

Mikumiku831 发表于 2022-1-18 14:23

反正我调的正方 三角轻重
就是扔斧头难受点
用LR键当作频繁攻击键都是异端

radar 发表于 2022-1-18 14:31

慕容断月 发表于 2022-1-18 14:04
其实,ds4不需要插件,steam和战神本体都直接支持的。。。。。。。。。。。。。。。 ...

有了插件 灯条可以全关,这个我很喜欢

斯库鲁多 发表于 2022-1-18 14:51

正好相反,很喜欢x1s手柄肩键的脆弹手感和长条形状(pro手柄同理,可能是喜欢能把半根食指都搭在上面的安心感和包裹感吧)。这次参加老头环测试只能用ds4就相当不习惯,会觉得小尺寸且无弧度的l1r1更像是“按键”的性质但ds4的右边四键按压和回弹时都没有阻塞感的手感还是比xbox好一些

古留 发表于 2022-1-18 15:02

Mikumiku831 发表于 2022-1-18 14:23
就是扔斧头难受点
用LR键当作频繁攻击键都是异端 ...

你让魂系玩家怎么办
当年怪物猎人初代的攻击是摇杆往不同的方向推

hydrabbit 发表于 2022-1-18 15:08

额其他先不论,但索尼这一票移植都是原生支持ds4的,并不需要DS4Windows。

iamsolowingpixy 发表于 2022-1-18 15:13

呃 我觉得现在御三家的手柄在PC上依情况使用应该是常识了吧

大多数原生PC游戏 XB手柄完美适配
少部分PS系移植到PC游戏 PS4手柄是最优选(键位图标+操作习惯) 代表作死亡搁浅 仁王2 新战神
模拟器玩老任游戏 还是PRO手柄最舒服

Miona 发表于 2022-1-18 15:24

zergcs 发表于 2022-1-18 11:39
旧版X1手柄我玩只狼到源之宫直接把RB按坏了,又重又硬简直折磨,X1S和XSX连续两版改进算是能用了 ...

我也是旧版X1手柄打只狼rb按坏了,当时还以为是自己问题呢

路西恩 发表于 2022-1-18 15:31

人造白痴 发表于 2022-1-18 16:13

修改为□=轻 △=重就行了

jamesryo 发表于 2022-1-18 16:23

战神PC换了PS4手柄以后提示也会随着更换成三角圆圈~这个好评~比其他游戏好多了~不愧是第一方~

山风短 发表于 2022-1-18 16:24

路西恩 发表于 2022-1-18 15:31
ds4这么好的东西
居然停产了

1. 索孝子 2.黑社会反串黑 3.傻卵

您是?

PYY 发表于 2022-1-18 16:53

Mikumiku831 发表于 2022-01-18 14:23:29
就是扔斧头难受点
用LR键当作频繁攻击键都是异端 ...我战神3打完直接继续新战神,
一开始也是完全不习惯新操作,然后把攻击方式改为老战神了,
结果就是轻斧的多点瞄准完全无法使用,
中期后还是老老实实改成肩键攻击了。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

2014720 发表于 2022-1-18 17:09

ds4除了续航也没啥问题啊

△ □轻重攻击不如r1r2好控制视角啊,反正我是觉得肩键舒服

路西恩 发表于 2022-1-18 19:08

wakatoro 发表于 2022-1-18 23:23

xbox手柄肩键硬倒是没啥,也不长按。 方向键也硬就艹了,长按手感贼怪

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 战神PC版的Xbox手柄吐槽