gug 发表于 2022-1-16 15:34

穿越时空:最终幻想5 像素版 通关有感

终于玩到了最终幻想5的中文版了,当年GBA那作因为不是完全汉化所以一直没有碰,现在除了FF7和FF15还有两作网游版的FF,其他的FF全都玩过了
其实本来不想发这个帖子的,因为最终幻想5真的没什么好吐槽的,就是一个很普通的很普通的早期RPG。50个小时通关,中庸的游戏。

唯一想吐槽的就是这个所谓的像素版而已,这玩意不能叫像素版好不好,这叫马赛克版好不好,1080P全屏那真是看吐了好不好。把窗口缩小的话,里面的UI和对话的字又变小了,完全不行啊
首先什么叫像素,我觉得像GBA,SFC那样的游戏,那样一点一点很清晰的游戏画面才叫像素游戏,现在这个什么鬼重置版,自己搞的低分辨率的图片强行拉伸搞成所谓的像素,完全吐了好吧
我经常游戏玩到一半停下来,吐槽这个游戏就是个大号马赛克重置,根本就没有花时间点绘真正的做像素。妈的真的看吐了

要不是这个版本是个中文版,我铁定不会去玩它。当然手机上也有一作中文的,但是那个操作逻辑是按照手机触摸来设计的,所以我就不玩了。
现在看来虽然手机版的美术风格离谱,但是要是他可以支持手柄操作,我宁愿玩手机版的,马赛克真的是难以忍受

其实当年PSP版的FF2的像素画风我就很喜欢的,那种才叫做像素复刻好吧,现在这个简直就是偷了大懒了好吧

这个游戏不做推荐,因为相当中庸,当然像我一样一定要补完FF的可以尝试,当然你需要忍受马赛克

请随意吐槽

这是原图缩小到28%时的样子,你们看看是不是觉得发现了什么惊天大秘密。
其实细看就知道这版所谓像素复刻版就是只画了一个1080P的五分之一左右的分辨率的原图,然后强行拉伸告诉你这马赛克玩意是像素复刻

这个是原图点击放大

urvark 发表于 2022-1-16 15:38

呃……恕我眼拙,能不能详细叙述一下惊天大秘密到底是什么

nanonya2 发表于 2022-1-16 16:03

手机版支持手柄操作

henryqxg 发表于 2022-1-16 18:05

你不应该到5代才吐槽啊,本来这个像素妇科版就是故意设计成这样的
还有就是FF5在6个旧作里真不算中庸了,甚至可以说是系统最出色的一作。。。

妄想中毒 发表于 2022-1-16 18:09

5代那么好玩的职业系统到你这就变成中庸了

makar0601 发表于 2022-1-16 18:11

你开个crt滤镜不就“清晰”了
sfc很多像素游戏都是给crt电视设计的,单拿出来直接模拟肯定糙啊。
自己看ff5原版直接模拟的效果不就知道了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

415452356 发表于 2022-1-16 18:21

saber2054 发表于 2022-1-16 18:29

我怀疑楼主是二狗拿来回收死鱼的bot

nerugigannte 发表于 2022-1-16 18:36

那我也暴言一句——八方旅人系统就是ff5的边角料!

Richardsw 发表于 2022-1-16 18:54

您又来辣

论坛助手,iPhone

五飛 发表于 2022-1-16 19:00

游戏不是自带一个扫描线滤镜么?开一下,那才是接近原画面的效果,就是这么模糊。

电磁炮233 发表于 2022-1-16 19:01

这次写的有点偷懒了

gug 发表于 2022-1-17 15:25

又把谁给惹毛了啊,有些人真可怜,全身是G点

heimu 发表于 2022-1-17 15:42

Psp那种真的不叫像素风。

henryqxg 发表于 2022-1-17 15:57

nerugigannte 发表于 2022-1-16 18:36
那我也暴言一句——八方旅人系统就是ff5的边角料!
这不是暴言啊,职业系统基本就是照搬的FF5没毛病
八方旅人就是凑个8,其实5方6方7方都可以,反正职业都是可以转来转去的
FF5可以就算是四方旅人

杉田悠一 发表于 2022-1-17 19:35

负两千是怎么做到的,有点厉害,
页: [1]
查看完整版本: 穿越时空:最终幻想5 像素版 通关有感