hourousha 发表于 2022-1-16 13:45

法拉 发表于 2022-1-16 13:42
算了吧,有可比性么,你拿tox2跟闪2比倒是有点意义,好歹是同期作品

—— 来自 S1Fun ...

不是说了吗?闪轨指代的是一个演出下限,且俩游戏同是ps3时期的。别没事瞎杠,还是说你觉得tov比闪轨演出强点,是值得自豪的事?

法拉 发表于 2022-1-16 13:49

hourousha 发表于 2022-1-16 13:45
不是说了吗?闪轨指代的是一个演出下限,且俩游戏同是ps3时期的。别没事瞎杠,还是说你觉得tov比闪轨演出 ...

14年已经有ps4了,ps3早期的xbox游戏和ps4早期的ps3游戏比,太对了,这也说明法老控的游戏连上个世代的游戏都不如吧

—— 来自 S1Fun

hourousha 发表于 2022-1-16 13:56

法拉 发表于 2022-1-16 13:49
14年已经有ps4了,ps3早期的xbox游戏和ps4早期的ps3游戏比,太对了

—— 来自 S1Fun ...

不是和ps4时期的ps3游戏比,而是和闪轨比,闪轨2无论哪年出,都属于ps3时代演出拉跨的典型,你连这点理解力都没有么?

法拉 发表于 2022-1-16 14:00

hourousha 发表于 2022-1-16 13:56
不是和ps4时期的ps3游戏比,而是和闪轨比,闪轨2无论哪年出,都属于ps3时代演出拉跨的典型,你连这点理解 ...

按你这个算法,仙乐传说和拉塔特斯克的骑士也算ps3游戏,这波是闪2赢了

—— 来自 S1Fun

reficul 发表于 2022-1-16 14:06

我最近才刚刚打完NS版本的薄暮,eshop难得打了个不错的折扣
值得一玩,角色设计非常讨喜,就连小鬼头也很乖巧懂事,不会让人讨厌。叙事上很完整,非常正统的jrpg
扣分的点在于战斗,上面虽然也有推崇破晓的战斗的,但是我必须说一周目的体验很糟,而且自己玩摸索不到各种取消,人物战斗时莫名其妙突然就走起来不会跑,剧情战斗来得毫无征兆,没买药没回血一脸懵逼就开始强制战斗,非常长的最终战迷宫,等等。我对战斗毫无好评
在某场强制剧情战斗中,上演了1vs8还是1vs10的,小兵围上来一人给我一刀,人直接麻了。这场战斗之后,我直接把难度调成简单,DLC里的等级道具全部吃了(完整版送全部DLC和服装,记得领),后面一路碾压过去,只看剧情了。即使如此,我还是嫌后面太拖沓,没必要塞四精灵的迷宫进来

qiyu1234 发表于 2022-1-16 14:24

旧世代系统的最后一部妈妈船(不算复刻的话),往后母舰作品全体转向CC系统及其概念变体,总体上相对旧系统上节奏更快,更直观,上手更容易了

alucardcz 发表于 2022-1-16 14:29

你说好玩吗 那挺好玩不过我估计现在的人根本玩不下去才是现实

Acerola 发表于 2022-1-16 14:35

刚在ns上通了,其他都还好就是战斗太慢热了,前期被卡之后就一直开的简单模式,就看看剧情

Kedger 发表于 2022-1-16 14:47

和破晓对比那可太值了,至少tov的男主角是数一数二讨喜的,刚玩完破晓去玩很难不觉得神清气爽

司马千晶 发表于 2022-1-16 15:18

前两周很神奇的跟一个猛汉玩家聊到了tov里茱蒂丝的fsbug。。(日本人叫“峰打ち”还是什么记不清了)只能说这系列虽然前几年一副要死的样,但是想找替代品还挺难的

Phishion 发表于 2022-1-16 15:20

我完了 20 多个小时删了,它那个战斗系统我觉得一点都没意思,太别扭了,好像要按住一个键才能自由移动,反直觉。

剧情方面起码我玩的这段时间没感觉剧情有那么神,你不能说它差,但是就拖沓的很,你要说对 10 年前的东西要求不要那么高吧,那我玩更久远的时空之轮的时候上头的很,一口气打通关了

地图设计跟同时代的异度之刃1没法比,差距太大

音乐老实说一般,印象深刻的很少,竟然是桜庭統作曲,也可能是我欣赏水平的问题吧。

唯一值得称道的是小剧场还可以,大量用心做的小剧场把人物搞立体了,有些还挺搞笑的,这个算是个不错的创新

总体而言,对我来说这游戏年代感还是太强了,少数几个买了没能通关的游戏,建议你先云几个几集再花钱,而且这游戏经常半价,找准时机再买。

笨笨塞 发表于 2022-1-16 15:22

nervpp 发表于 2022-1-16 10:58
同轨迹玩家烂在水之都,打完之后发现要清理的支线茫茫多而且故事已经基本算是明确了,系统上已经看腻了演出 ...

打到水之都故事就明确了?继续玩玩呗。

笨笨塞 发表于 2022-1-16 15:28

reficul 发表于 2022-1-16 14:06
我最近才刚刚打完NS版本的破晓,eshop难得打了个不错的折扣
值得一玩,角色设计非常讨喜,就连小鬼头也很乖 ...

我想你要说的是薄暮吧?我跟你的感官基本一样,坚持了好几次打到后期实在整不动了。

reficul 发表于 2022-1-16 15:35

笨笨塞 发表于 2022-1-16 15:28
我想你要说的是薄暮吧?我跟你的感官基本一样,坚持了好几次打到后期实在整不动了。 ...

是薄暮,脑子停摆了居然写了个破晓

setsuko 发表于 2022-1-16 16:29

19年通的,个人觉得还是很值得的,画风人设和量大的内容都是亮点,而且卡带入手价格也不会太高

nerugigannte 发表于 2022-1-16 16:38

值,除了人设没破晓女主色没那么“高清”外这种完全不是一个方向上的对比外,流程、地图、最终迷宫、ost、系统等全方面完爆破晓,破晓也就小剧场可以拉出来打打

JudgmentEye 发表于 2022-1-16 16:40

清浦刹那 发表于 2022-1-16 16:55

前几天打通了,到最后战斗还是不怎么会,只能用简单难度玩了。

恋妖壶 发表于 2022-1-16 16:57

nervpp 发表于 2022-1-16 10:58
同轨迹玩家烂在水之都,打完之后发现要清理的支线茫茫多而且故事已经基本算是明确了,系统上已经看腻了演出 ...

虽然但是,人家叫TOV啊

izayoi39 发表于 2022-1-16 17:40

不是古早jrpg爱好者玩起来会很难受,繁多的支线甚至有支线跟主线剧情关系很大,不看攻略打完1周目会发现很多必要的支线都没做,战斗系统到2周目才彻底完善,引导也很差需要看专门的攻略才能理解战斗系统到底怎么玩儿,剧情也是中规中矩后期甚至直接大暴走。不过对得上电波会觉得很好玩。

—— 来自 Xiaomi 21091116UC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Guildenstern 发表于 2022-1-16 18:01

qzfjnv 发表于 2022-1-16 18:04

薄暮的演出真感觉没有闪轨强啊,我记得里面过场里打斗都是a走过来打了b一下,然后b就像古早漫画一样俩腿一伸躺地上,都是这种演出,闪轨里拿战技当演出在薄暮里更是到处都是

蛋炒蜂窝煤 发表于 2022-1-16 18:15

男主跟基友的剧情是写得最好的,也紧扣主线。女主前期跟男主就两条线的时候很不错,但是到中期混进配角之后有些转折就挺生硬的,在后期会发现这些转折单纯只是为了围绕女主的冲突,虽然后期处理得还行但是生硬突兀的转折怎么都是扣分点,还各种谜语人结果就这就这就这?

主线后期的危机虽然一直不断地有伏笔,但是怎么都觉得步子迈太大,基本上我认识的所有人都觉得突兀,没处理好。

战斗很多人都说过了,慢热的话只要古早游戏都这样,缺点单纯就是慢热,剩余的基本都是优点。

ace8848 发表于 2022-1-16 18:20

bgmilk 发表于 2022-1-16 18:40

破晓你会觉得越玩越恶心,薄暮你会开局连玩都玩不下去, 现在会觉得薄暮有趣的新人基本仅限act爱好者,非此类新人玩家不推荐打薄暮,基本只会让你蛋疼我建议是别玩,ns也没别的传说可玩去玩pc的狂战传说吧。

shanajiang 发表于 2022-1-16 18:48

刚买了巴西服数字版 67元 群里大佬推荐了这个攻略 260Mb的中文全流程支线攻略很详尽 可以参考下

https://pan.baidu.com/s/1_OEfNTO8-_37FlQIGXCLSA#list/path=%2F

marlowe723 发表于 2022-1-16 18:54

shanajiang 发表于 2022-1-16 18:48
刚买了巴西服数字版 67元 群里大佬推荐了这个攻略 260Mb的中文全流程支线攻略很详尽 可以参考下

https:/ ...

提取码是?

海腹川背 发表于 2022-1-16 19:29

值,比破晓好玩。

龙之峰 发表于 2022-1-16 21:20

我不是很喜欢,也不推荐。
主线在我看来有很突破下限的转折剧情(某人自裁谢罪),后续也没有优秀的展开。支线剧情似乎很难触发。
小剧场还可以,但花了大力气塑造的角色(那个小孩)我不是很喜欢。
如果说演出没有拉的话,我觉得主要是因为剧情本身并没有跌宕起伏到需要演出的程度。即使如此还是出现了我看不明白过场动画的情况。
战斗还可以,最大的问题是多人群战连不起来。

alucardcz 发表于 2022-1-16 21:22

Phishion 发表于 2022-1-16 15:20
我完了 20 多个小时删了,它那个战斗系统我觉得一点都没意思,太别扭了,好像要按住一个键才能自由移动,反 ...

你可能搞错传说了 tov的剧情简单来说就是垃圾好的是角色塑造

月华驱霾 发表于 2022-1-16 21:32

个人来说不值得。
战斗体验,我的体验是同时具备了2d横版和3d战斗的缺点,搞不懂为什么要这么设计,玩的挺难受。不过我也没有好好研究。
剧情,小剧场还是挺好,不过整体剧情玩的我打瞌睡。
走迷宫,中规中矩。

alucardcz 发表于 2022-1-16 21:38

月华驱霾 发表于 2022-1-16 21:32
个人来说不值得。
战斗体验,我的体验是同时具备了2d横版和3d战斗的缺点,搞不懂为什么要这么设计,玩的挺 ...
不懂正常 毕竟那么多年前的游戏了
这战斗系统在当年可以说是集大成之作。。。
所以我不推荐别人现在玩tov。。

卡普空 发表于 2022-1-16 21:40

JRPG可以试一下异度锁链

shanajiang 发表于 2022-1-16 21:56

marlowe723 发表于 2022-1-16 18:54
提取码是?

552a

qiyu1234 发表于 2022-1-16 22:06

个人感觉
故事上冲突和矛盾不够激烈
其实真要说理念问题,队伍里一些成员和他们的行为,立场,本身是能产生一些很戏剧性展开的
但结果往往就是高高举起,轻轻放下
这点感觉其实跟破晓有点像(当然也因为编剧之一的奥田在TOAR作为主笔的原因吧)

个人喜好上在系列里确实是不如马摸鹿童话流,或者轻小说风+高血压超展开故事有趣

传说系列的核心优势是 角色包装 和 基于传统系统延申出的个性化系统
包装 并非完全指故事上的塑造,而是从故事,到小剧场,战斗后演出,术技风格,CV,系统,全方位的让玩家构成对角色的深刻又完整的印象

黑暗之眼 发表于 2022-1-16 22:35

我其实也是从TOP开始一路玩过来的半个传说老玩家,到PS2时期之后就没玩了,TOV是我唯一一个前期实在玩不下去的,可能真是战斗系统的问题,突出一个别扭,不知道在干嘛。在一场后巷还是哪里的剧情战斗,三四个敌人围百合一个,Normal都死了N回之后就弃了

哦,TOL是连5元盘都没买,另算一档吧

Adam0_0 发表于 2022-1-16 22:43

幻想风靡_ 发表于 2022-1-16 22:49

tov我玩的重制版
剧情本身不有说多么多么神作,但是我觉得叙事节奏很舒服,角色性格也讨喜
有争议的一些迷惑行为,反正行为方不是主角团,无伤大雅
战斗的话,说实话一周目有些折磨
攻击后可以前+防御取消后摇这很有用的技巧还是我查攻略查到的
一周目很多东西没解锁,连招也连不上
不过重制版送dlc,要是全用上那些加经验、给装备的话,游戏也没啥难度了

axl133 发表于 2022-1-16 22:53

讲道理,TOAR出之前的几年,在泥潭被批斗最多的TO,除了老生常谈的TOZ外就是这些年出HD的TOV了

Mires 发表于 2022-1-16 23:11

卡普空 发表于 2022-1-16 21:40
JRPG可以试一下异度锁链

早就通了,挺喜欢的
比较主流的Jrpg应该就差传说没玩了- -
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 薄暮传说值得玩吗