760194962 发表于 2022-1-15 20:01

搬了个地球冒险2的原声(双版本)

GBA版和SFC版,不是全部都搬了而是自己挑了一部分有意思的
扩一下看看二者对比有没有什么能聊的,没有就沉了吧
多p,所以直接贴链接
https://www.bilibili.com/video/BV17S4y1f7eK
https://www.bilibili.com/video/BV1fS4y1j7xB

杉田悠一 发表于 2022-1-15 21:40

没玩过2,听了下,不少编曲完全不一样了,有先入为主的情况肯定是不会满意的,
不过这个GBA版音质怎么这么好,别的游戏原声大多底噪糊过音乐本身的,

760194962 发表于 2022-1-15 23:11

杉田悠一 发表于 2022-1-15 21:40
没玩过2,听了下,不少编曲完全不一样了,有先入为主的情况肯定是不会满意的,
不过这个GBA版音质怎么这么 ...

哦对,这个忘了补充在简介了,这个rip版本是高质量的
高质量到实机都比不上

我当年找mother3原声的时候就找到个非常忠实原版的文件版本,听得我耳鸣

云雾飞舞 发表于 2022-1-16 16:23

shinnfin 发表于 2022-1-16 17:04

2的问题主要还是没汉化大部分人没接触过
不过现在有人开坑了慢慢等吧

760194962 发表于 2022-1-16 17:22

shinnfin 发表于 2022-1-16 17:04
2的问题主要还是没汉化大部分人没接触过
不过现在有人开坑了慢慢等吧

是拿日版开坑吗?我当时打得美版 生日当晚在熄灯的宿舍里捧着借来的psp打败最终boss

—— 来自 S1Fun

shinnfin 发表于 2022-1-16 17:28

760194962 发表于 2022-1-16 17:22
是拿日版开坑吗?我当时打得美版 生日当晚在熄灯的宿舍里捧着借来的psp打败最终boss

—— 来自 S ...

美版

海腹川背 发表于 2022-1-16 19:30

正准备玩2

黒濑黒江 发表于 2022-1-16 21:17

巧了前两天刚打通gba的1+2的日版,对音乐的整体感受是非常吵,听得我头疼,有几次不得不中途暂停缓一缓。反而是通了2以后去看坛友Lunamos的mother系列视频,插入的几首mother2的城镇音乐才让我感受到了例如像Twoson这样的田舍小镇该有的和平温暖的氛围,在实际玩游戏的过程中只觉得到哪都吵得不行。

刚开始玩的时候觉得是音量的问题,可是调小音量以后bgm和游戏音效搅合在一起什么也听不清,正常音量则会吵得头疼看了你这个帖子我才知道gba移植版有音频质量下降的问题...其实现在打mother3也有这个问题,虽然音乐比2变得豪华很多,但是听久了还是觉得吵。

760194962 发表于 2022-1-16 21:32

巧了前两天刚打通gba的1+2的日版,对音乐的整体感受是非常吵,听得我头疼,有几次不得不中途暂停缓一缓。反 ...
佩服日文水平,全假名实在乏力。
我1+2打了英文补丁后打了1,不知道1的ost有没有太多变化,反正我听得还行
2的话参考原视频(title曲)评论,ta没绷住
我其实还没打过3,打了一点就不是很想打了,部分原因可能是bgm吧,实机的杂音很大的

fjdyd 发表于 2022-1-16 22:16

mother1的gba版和fc版哪个更好些?

逆城的风 发表于 2022-1-16 23:57

760194962 发表于 2022-1-17 00:04

逆城的风 发表于 2022-1-16 23:57
玩fc版,建议给rom打这个补丁
https://www.romhacking.net/hacks/2318/

看了眼也没改什么啊,听说fc版很难

我喜欢gba版的L键快速互动

未平真人 发表于 2022-1-17 09:30

说起来,我正在玩mother1,看攻略进度已经过半了。然后发现有个hack版的1代美化了画面、加快了战斗速度、缩小了地图面积,但是死活没找到rom,只找到了图。

逆城的风 发表于 2022-1-17 12:52

Retro_Gamer 发表于 2022-1-31 09:40

巧了前两天刚打通gba的1+2的日版,对音乐的整体感受是非常吵,听得我头疼,有几次不得不中途暂停缓一缓。反 ...

gba版的音乐音质相比原版较为粗糙,特别是1。
页: [1]
查看完整版本: 搬了个地球冒险2的原声(双版本)