zmj1316 发表于 2022-1-15 19:57

VirMoe 发表于 2022-1-15 18:33
现在笔记本电池不能拆吧,怎么都言之凿凿换个硬盘要拆电池的
我换硬盘很多次了,都是关完机直接换, ...

可以去看看维修厮视频,好多拆机清灰不拔电池排线,结果手滑翻车的

med 发表于 2022-1-15 20:41

京东可以换,都快一年了,我把内存条金手指烧了也可以换

shinjiikari 发表于 2022-1-15 21:41

我还纳闷,换固态会烧?不都是关机操作么?

カドモン 发表于 2022-1-15 22:01

dragon_dusts 发表于 2022-1-15 14:51
真心问,这种事故卸电池加摁电源键能完全避免吗?

拆了电池电源键长按,一般维修中心的还要在自己手上带个啥防静电

拆开之后断开排线啊。。

待宵 发表于 2022-1-15 22:10

拆了电池电源键长按,一般维修中心的还要在自己手上带个啥防静电
按我的经历来看不手滑情况下百分之九十九不需要拔电池,放电可以百分之九十九点九安全
剩下0.1是手上静电让硬盘暴毙的可能性

遗尿 发表于 2022-1-15 22:18

还是建议拔电池,曾经我也以为自己绝对不会失误,直到后面有一次插排线。

CswStar 发表于 2022-1-15 22:35

shinjiikari 发表于 2022-1-15 21:41
我还纳闷,换固态会烧?不都是关机操作么?

关机不顶用啊,固态金手指接触到主板的一瞬间......那静电火花好大的,糊味都出来了,看来还是要拆电池才保险

LOLITA 发表于 2022-1-15 22:52

维修厮年终总结都说了,他大部分生意都是上液金/不拔电池兄弟们送去的

VirMoe 发表于 2022-1-15 23:16

zmj1316 发表于 2022-1-15 19:57
可以去看看维修厮视频,好多拆机清灰不拔电池排线,结果手滑翻车的 ...

有指路吗?按老狼所说,这时硬盘部分不带电,那为什么还会烧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mcq_2 发表于 2022-1-16 07:33

你是运气好。确实不好拆,都是卡扣加螺丝,但是也要拆。否则就是lz的下场了

fatimagg01 发表于 2022-1-16 08:22

硫黄 发表于 2022-1-16 11:01

不信邪是人类的良好品质

费老师 发表于 2022-1-16 11:09

不拔电池好评

zmj1316 发表于 2022-1-16 11:36

VirMoe 发表于 2022-1-15 23:16
有指路吗?按老狼所说,这时硬盘部分不带电,那为什么还会烧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android ...

因为手滑,一不小心金属工具或者螺丝可能掉到主板上其他地方,要是刚好带电就短路了

sblnrrk 发表于 2022-1-16 13:26

页: 1 [2]
查看完整版本: 艹,给笔记本换硬盘居然中招了!