牧月萌 发表于 2022-1-15 16:42

点进去看到有人说这是全年龄游戏

那配叫黄油吗

kimihung 发表于 2022-1-15 16:54

小作文在哪里能看?特别急

中已矣 发表于 2022-1-15 16:57

你潭这几贴感觉是宣发反向宣传

105gun 发表于 2022-1-15 17:01

为何如此关注一坨总共只有50多个评价的稀翔

CielChloe 发表于 2022-1-15 17:09

以上劣强榜为目标,黑红也是红是吧

404489039 发表于 2022-1-15 17:16

目标人群是人妻控啊

厨具战士 发表于 2022-1-15 17:16

我觉得这类所谓的独立游戏制作者就和之前的夜神一样,最终目标都是杂谈类up主,做独立游戏只是一个吸粉步骤而已。其实独立游戏质量并不重要,重要的是独立游戏制作人这个身份。这个up主也是从游戏制作起步开始就发视频,抒情多于游戏本身。像夜神现在已经基本完成转型了,你以为他游戏暴死了,其实人家事业才刚刚开始。不过他有点表演天赋,对着摄像头大呼小叫有点效果,可能确实很适合做up吧。

Humpy 发表于 2022-1-15 18:11

看到标题我以为这美术水准怎么也得是GBF一级的……

搜了下后觉得有点失望

barry.allen 发表于 2022-1-15 18:16

中已矣 发表于 2022-1-15 16:57
你潭这几贴感觉是宣发反向宣传

我对着曹操发誓,纯粹是看那个批判评论有点意思转发的,那楼连游戏名字我都没提的,绝对不是来宣传的

逸一死吾亦死 发表于 2022-1-15 18:59

我倒是觉得,大部分色游都是游戏给色拖后腿

不灭钻石 发表于 2022-1-15 19:04

看小图还以为是女体化曹操,没意思

Gooddays 发表于 2022-1-15 20:09

我便不明白楼上某些人,在黄油不找游戏性那为何不直接安装全CG通关档案,然后看回想模式?

什至在 e恒泰看 CG 便成。

如果你们是只看回想模式从不玩游戏,那你们便不算 “玩” 黄油,只是 “看” 黄油,大家不在一条道上吧。

pf67 发表于 2022-1-15 20:12

卿卿雅儿 发表于 2022-1-15 13:06
这几年国产黄油质量提升非常快的,比如诅咒铠甲系列,超过11区大部分黄油。
对比前几年的6元社,这波我愿 ...

说不上,国产同人里本来就有游戏性上限极高的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2022-1-15 20:12

浪费我两分钟,去百度了一下立绘。就这?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

节艾司 发表于 2022-1-15 20:12

根据这个形容,就算有那啥补丁也救不了

pf67 发表于 2022-1-15 20:13

Wen749 发表于 2022-1-15 15:49
黄油是黄油,游戏是游戏
在黄油里追求游戏性和在正常游戏里追求黄色在我看来是不可理解的 ...

不理解的话,去玩一下魔物娘rpg

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

量子大蛇 发表于 2022-1-15 20:17

其实也有瑟情给策划拖后腿的游戏,就是《逆王传说》。
当然游戏的底子就是莉莉丝那一套,很简单,但是策划感觉还行,氪金礼包各层级都有,活动多,白嫖福利也不错
然而这游戏作为一款H手游来说美工属实拉胯,初始状态下,某些角色还算勉强能看,但是满破之后那可真是离了大谱了,是一个赛一个的丑,所以我在满破两个角色后就没玩了。
不过这游戏也让我对同类游戏从此免疫了,因为我会觉得都是一样的内核,花时间花钱玩这些还不如回去玩H版本呢。

bentusi 发表于 2022-1-15 20:17

策划本来就比美工难

杉田悠一 发表于 2022-1-15 20:23

国内又没有单机游戏的黄埔军校,倒是氪金游戏的西点好几个,
加之国内政策上扶持过动漫产业,外包行业的成熟,美工整体上一直是比较高的水平,
等黑悟空和耐个昭和美国出来之后再看看吧

yth329 发表于 2022-1-15 20:28

既然做不来正常游戏老老实实做点点点galgame不好吗

seki_m 发表于 2022-1-15 20:35

带厂员工一专但不见得多能,说不定这位之前是給H5画立绘的?

卡博雷z 发表于 2022-1-15 20:37

虽然但是,这是全年龄,也不是黄油

不入流美术 发表于 2022-1-15 20:38

这美术真没达到平均水平

西洛克 发表于 2022-1-15 22:08

只要看过b站宣传就知道这玩意是坨屎吧,我挺好奇买的都是什么人。有这钱玩真正的小黄油不好吗?

gaayas 发表于 2022-1-15 22:15

这游戏策划是不是来泥潭发过贴的,好像有点印象

—— 来自 S1Fun

theredsoul 发表于 2022-1-15 22:29

为什么感觉这个美术立绘感觉很普通

Quelaan 发表于 2022-1-16 02:37

厨具战士 发表于 2022-1-15 17:16
我觉得这类所谓的独立游戏制作者就和之前的夜神一样,最终目标都是杂谈类up主,做独立游戏只是一个吸粉步骤 ...

关于夜神这段挺有意思,我看他之前放出来的游戏收入和视频收入,完全不能填补支出的样子。所以他现在是在硬烧存款要转型up吗?感觉很难走通

风信千叶 发表于 2022-1-16 03:02

当然游戏的底子就是莉莉丝那一套,很简单,但是策划 ...

有个叫绅士冒险的黄油,游戏群里和贴吧全是讨论游戏性的,还有人出来。劝大家不忘初心

理想的尽头 发表于 2022-1-16 03:09

捧读小见川 发表于 2022-1-15 13:18
在黄油里找游戏性,在正经游戏里找黄色。

现在正经游戏里有一定游戏性的也不多啊

银色的永生 发表于 2022-1-16 09:38

怎么感觉像是正常世界线里的裴总做的游戏

代练水笔 发表于 2022-1-16 11:01

xisailuo 发表于 2022-1-16 17:18

这几年国产黄油质量提升非常快的,比如诅咒铠甲系列,超过11区大部分黄油。

查了下下架了,其他地方没得卖是吧

kxh007458 发表于 2022-1-17 16:07

xisailuo 发表于 2022-1-16 17:18
查了下下架了,其他地方没得卖是吧

我记得是换了发行商换了名字又上架了,晚上回去看看。此外可以在贴吧里找制作者的联系方式去买。

yangun22 发表于 2022-1-17 16:14

小黄油开发还分那么细么?说不定人家策划美术都是一个人兼的

yla 发表于 2022-1-17 16:28

诅咒铠甲开发时候我记得是300RMB一份在卖的吧,中国卖300R的吊打下日本卖2000円的很合理

夜莺0093 发表于 2022-1-17 16:30

当然游戏的底子就是莉莉丝那一套,很简单,但是策划 ...

有个类似的,反正是个什么舰娘,立绘大概是国内舰like手游里面下水道的水平,但是那东西的神奇之处在于,可以调配战舰上所有炮位的武器类型,并在即时的战斗中体现出来,也就是说可以配纯高炮战列之类奇怪的玩意。但比起逆王,那东西的氪金要更加坑一点。

naclken. 发表于 2022-1-17 16:33

就楼主的标题而言
小黄油,游戏设计给美工拖后腿的游戏,要远远多于反过来的……
就拿楼里说的诅咒铠甲为例
那个流程设计简直绝了,到处都是漫长的封闭支线,每天让你过日子、走流程、在游戏里上班的。

nice女武神 发表于 2022-1-17 16:53

404489039 发表于 2022-1-15 17:16
目标人群是人妻控啊

我觉得挂丞相之名 肯定是这个方向了。。

nice女武神 发表于 2022-1-17 16:55

夜莺0093 发表于 2022-1-17 16:30
有个类似的,反正是个什么舰娘,立绘大概是国内舰like手游里面下水道的水平,但是那东西的神奇之处在于, ...

防空战列舰这不是很合理嘛

夜莺0093 发表于 2022-1-17 17:10

nice女武神 发表于 2022-1-17 16:55
防空战列舰这不是很合理嘛

是啊,但是其他的舰Like手游并不能做到精确到每个炮位的武器配置,而且很多都是不装主炮也会有主炮射击,这个氪金坑得要死、立绘难看得不行的黄油却做到了,我怀疑这东西应该是套皮了一个短命的普通舰Like手游,因为这东西的“港区建设”一股红警3的味道,我印象中在哪里见过。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 瑟情游戏见过,没见过策划给瑟情拖大后腿的