natt 发表于 2022-1-15 11:45

记一次小米9刷EU.MIUI

网上虽然有步骤,但关键的USB步骤,我觉得没有讲清楚,我折腾了好久才搞定。详细的解锁步骤,网络随便一搜就有,我这里只是给解决FASTBOOT不能链接电脑问题。

之前说了买台手机给老爷子,想了想自己一直想玩玩origin os,索性把手上的小米9丢给老爷子,自己再去买台iqoo U1X来体验一下origin os,妹想到的是,U1X她母亲的不支持上origin os,淦!
手头的小米9是MIUI12,感觉经常屏幕误触,表现比较突出的就是打字选字经常乱跳,我觉得是MIUI12的问题(后来刷到EU.MIUI11也印证了我这个观点,刷好后选字一点问题没有。纯粹算个例。)

刷机准备工作:找到合适自己的TWRP,下载好xiaomi.eu_multi_MI9_20.3.26_v11-10(这个好像是MI9.EU最终版),搞机助手(这个非常关键)。

步骤:
0.把自己的MIUI账号和手机绑定。
1.进入手机设置点击MIUI版本号打开USB调试,记得打开USB安装,开启OEM解锁。
2.去把搞机助手这个软件下载下来装好,为什么会下载这个软件?因为这个它有一个小米手机USB3.0修复功能。
打开软件后,把手机数据线接上电脑的USB2.0接口和这个软件链接上,去扩展功能里面,点击小米FASTBOOT USB3.0修复补丁。然后重启一遍电脑。在设备信息界面点击 系统模式下重启到引导模式。也就是FASTBOOT模式。
3.去申请解锁小米手机 (miui.com)下载解锁工具,点击解锁。(我之前以为USB问题,FASTBOOT下系统没有驱动,这里解锁按钮是灰色的,卡在这里很久了。)
4.把你下载好的TWRP一键刷入,等待手机重启
5.进入TWRP刷入EU.MIUI等待重启即可。

以上,我是在WIN10系统下操作。发现EU.MIUI需要某些网络链接的请自己想办法解决。需要的软件网络都有请自己解决。刷机有风险,请自己斟酌!

图上红框位置,就是搞机助手。

刷好之后,无论是系统流畅度,还是其它的问题,都完全秒杀原版MIUI12,当然这是我个人的感觉,一家之言不代表任何。完全放心交给老爷子使用。

两个路人 发表于 2022-1-15 13:21

natt 发表于 2022-1-15 13:33

两个路人 发表于 2022-1-15 13:21
“我是在WIN10系统下操作” 看来还是瘟妻稳如狗,毕竟工具没跟上快速迭代的业界设计新理念(手动狗头 ...

考虑到目前大部分新硬件和大多数玩家应该都是WIN10的了

而且之前我以为WIN7是可以的,但是家里的WIN7不行,拿去找朋友帮我代刷也不行。我估计还是USB的问题。

baiduwtf 发表于 2022-1-16 22:18

我现在是Win11 Dev,有几个版本更新莫名会掉adb interface驱动,导致fastboot模式下adb命令无用....后来我就留心每次刷的时候都看下设备管理器里是否有黄色感叹号

Shih0_Matsuri 发表于 2022-1-17 00:06

刷emui能用同屏协作了吗还有ai识屏的功能吗

natt 发表于 2022-1-17 21:01

baiduwtf 发表于 2022-1-16 22:18
我现在是Win11 Dev,有几个版本更新莫名会掉adb interface驱动,导致fastboot模式下adb命令无用....后来我就 ...

我刷机的时候也是打开管理器看是否有ADB链接
页: [1]
查看完整版本: 记一次小米9刷EU.MIUI