Lookpapa 发表于 2022-1-14 23:32

大法PRO-I样张若干

之前入手大法PRO-I2天后拍了几张图,觉得比想象中要差很多,
所以发帖狠狠把大法黑了一把。

但作为脑残索粉,觉得这钱既然都花出去了,
不琢磨一下怎么对得起花出去的几千大洋。

所以后来又花了点时间各个模式拍了个遍
总结
·苦练24mm
·想出片用RAW
·只有12m像素,没必要就不裁剪
·有一定宽容度,但依然不如RX1等相机(废话),尽量避免手持下拍弱光环境
·1寸底页没多大,还是用100 ISO吧。但弱光下对准焦难度会很大(我用P档,经常1/4的快门)

有一些样片给大家看看

毛片

静物特写1

静物特写2

室内暗光

室外1

室外2

夜摄1

夜摄2 卧槽才发现这图里面有个人影,鬼啊

夜摄3

车辆1

车辆2

车辆3

车辆4

还是想要50mm的PRO-I II(应该不会有)

lampwu 发表于 2022-1-14 23:41

感觉楼主的拍照水平用什么设备都一样

Lookpapa 发表于 2022-1-14 23:44

我以前没用过24mm,感觉这个焦段很难出片……

tk.cocacola 发表于 2022-1-15 00:05

24mm出片要利用好场景和角度,否则还是不如一般手机的28mm(26—30mm范围内也算)好用

拍车的时候隐约感觉LZ摸到了点窍门但还需要继续努力(指用快门数堆砌拍摄美学)

Lookpapa 发表于 2022-1-15 00:14

tk.cocacola 发表于 2022-1-15 00:05
24mm出片要利用好场景和角度,否则还是不如一般手机的28mm(26—30mm范围内也算)好用

拍车的时候隐约感觉 ...

24mm拍车远远不如50mm来得轻松。
畸变太大了。车又不像妹子需要拍什么大长腿……

Lookpapa 发表于 2022-1-15 00:25

卧槽才发现夜摄图里面有个鬼影

斑驳的阴影 发表于 2022-1-15 01:44

24就是不太好用的焦段,太广了,难以突出重点,距离近了形变又大,但是一个没有变焦镜头的手机又不可能直接给你等效35的主摄但是有句港句就是2470的24端一般用户用得也不是很多
xpi没有防抖吗,我的em53就是等效50在1/4秒也不担心会抖,24的话直接上1秒都没问题

YuKin 发表于 2022-1-15 06:58

笑死

dvd6 发表于 2022-1-15 07:07

主要是镜头并没有覆盖1寸底,所以画质还不是1寸的水平。不知道能不能用google camera?

Observer1379 发表于 2022-1-15 08:12

这个实际使用面积好像只有1/1.3左右?不是全部用到了的

bka 发表于 2022-1-15 08:43

yxch 发表于 2022-1-15 08:57

楼主拍照水平也不能说不好,主要是后期调色我个人不是很能欣赏,既然是要展示手机的性能,建议不要调风格化的色彩。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Lookpapa 发表于 2022-1-15 09:57

bka 发表于 2022-1-15 08:43
广角拍车还行啊我感觉

这几张我都是用17-24的焦段拍的

广角拍出来的车头车尾强烈的反差还是觉得对比原型差距太大了……

nimravus 发表于 2022-1-15 10:00

建议lz可以关注一下相机笔记的公众号投几张试试
瞎按快门真的没啥进步的

Nanachi 发表于 2022-1-15 10:29

是你屏幕偏绿还是后期调的色偏绿?

—— 来自 S1Fun

被子十三 发表于 2022-1-15 15:40

nimravus 发表于 2022-1-15 10:00
建议lz可以关注一下相机笔记的公众号投几张试试
瞎按快门真的没啥进步的 ...

借楼问一下,新手上路有什么比较好的地方可以得到反馈的?
一直觉得自己也是在瞎按快门

cen 发表于 2022-1-15 16:16

先正确曝光,另外别学那些暗部乱加蓝绿的所谓电影感调色。

无印凉粉 发表于 2022-1-15 16:19

翼宿一 发表于 2022-1-16 01:34

无印凉粉 发表于 2022-1-15 16:19
上微博找宁思潇潇,跟他说你是默默关注他很多年的女粉。

摄影笔记关注过一段时间,印象深刻的是他有一篇教你怎么用徕卡去钓妹,大意是租一台徕卡然后找个豪车钥匙,接着找个地方摆出相机坐着等女人上钩(不会上钩默认的品位不行全部忽略),后续步骤特别搞,比如声称喝了酒不能自己开车,还有真的开房后要怎么应付女方要求拍照,「用徕卡比划几下,然后说『这光不行,我不拍』再拿手机意思意思就行」,这篇连胶卷都不用的顶级装逼指南至今记得。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

听蛋蛋 发表于 2022-1-16 02:17

看得出来了楼主很喜欢青橙色调啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 大法PRO-I样张若干